18 лучших вариантов что приготовить на День Святого Валентина

День всех влюбленных для женщин, помнящих, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, нередко становится поводом приготовить что-то особенное и удивить избранника собственными кулинарными талантами. Такой праздничный ужин многие пары предпочитают походам в рестораны и кафе, ценя возможность провести вечер вдвоем.

Подобрать рецепты для дня святого Валентина несложно, из них легко составляется полноценное меню с салатами, холодными и горячими закусками, горячим, десертами. Главное — ориентироваться на ваши общие вкусы и предпочтения, не забывая о существовании продуктов, имеющих свойства афродизиаков, а также исключить чрезмерно «тяжелую» пищу.

Празднуете День Святого Валентина:
Так, немножко
0%
Да!
0%
Средне
100%
Нет
0%
Проголосовало: 2

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Одна из наиболее простых и быстрых в приготовлении холодных закусок, не требующая предварительной варки, жарки, запекания ингредиентов. Выглядят такие тарталетки ярко и празднично, получаются очень вкусными (разумеется, если купить качественные продукты).

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Состав:

  • 12 готовых тарталеток среднего размера;
  • 200-250 г творожного сыра без «наполнителей»;
  • 150-200 г филе слабосоленой красной рыбы;
  • свежий огурец;
  • 10-15 г свежей петрушки;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С филе срежьте кожу. Примерно 50 г порежьте тонкими пластиками, остальное — как можно мельче.
  2. Укроп тоже мелко порубите. Несколько листочков отложите для украшения.
  3. Сыр разомните вилкой или пробейте миксером на небольшой скорости для получения однородной кремообразной консистенции. Сделать это будет легче, если заранее достать его из холодильника.
  4. Вмешайте в сыр все измельченные ингредиенты, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Нарежьте огурец слайсами.
  6. С помощью кондитерского мешка с насадкой заполните тарталетки. Украсьте их «розочками», свернутыми из ломтиков рыбы, огуречными слайсами и листьями петрушки. Разумеется, можно использовать и другой декор.

Сыр с клубникой на шпажках

Очень красивая и необычная закуска, прекрасно подходящая к белым и игристым винам. Ее «фишка — в необычном и запоминающемся сочетании ингредиентов. С составом здесь экспериментировать не стоит, вряд ли получится что-то улучшить.

Сыр с клубникой на шпажках

В составе:

  • 300 г несоленого адыгейского сыра (либо другого, достаточно плотного и не крошащегося, также подойдут специальные сыры для жарки);
  • 200 г свежей клубники;
  • 1 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 20 г рукколы;
  • 2-3 веточки свежей мяты или мелиссы;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте пополам (желательно, чтобы ягоды были примерно одного размера).
  2. Сыр порежьте на достаточно толстые треугольники или прямоугольники. По размеру они должны быть не меньше, чем половинки ягод.
  3. Ломтики со всех сторон обваляйте в крахмале, отряхните лишнее.
  4. На сильном огне в хорошо разогретом масле быстро обжарьте их до золотистой корочки.
  5. На сервировочной тарелке разложите рукколу. На нее поставьте шпажки с наколотыми на них кусочками сыра, клубники и листиками мяты. Сверху слегка присыпьте сахарной пудрой (в принципе, без нее можно обойтись), полейте медом.

Салат с креветками и помидорами-черри

Несложный и эффектный салат, подходящий для любого праздничного стола. Его можно смело рекомендовать тем, кто даже в праздники продолжает следовать принципам правильного питания и следить за калорийностью блюд. Рецепт выделяется тем, что маринад для креветок впоследствии становится заправкой для салата.

Салат с креветками и помидорами-черри

Берите:

  • 200 г чищеных креветок (в идеале — королевских, они смотрятся красивее);
  • 200 г томатов-черри;
  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • 100 г рукколы;
  • авокадо среднего размера;
  • 30-40 г кедровых орехов (по желанию).

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • молотый черный перец или смесь перцев по вкусу.

И готовьте:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки, залейте креветки (если нужно — заранее разморозьте их), оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  2. Выложите на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Постоянно мешая, жарьте пару минут на сильном огне. Уберите креветки со сковороды, дайте им остыть. Оставшуюся жидкость слейте в отдельную емкость, тоже остудите.
  3. Сыр потрите на крупной терке или тонко нарежьте. Черри порежьте половинками или четвертинками, мякоть авокадо — тонкими ломтиками.
  4. На сервировочную тарелку выложите рукколу (если листья очень крупные — порвите руками) и остальные ингредиенты. Полейте заправкой, аккуратно слегка перемешайте (либо выкладывайте их слоями в произвольном порядке). По желанию посыпьте салат орехами.

Классический «Цезарь»

«Цезарь», приготовленный по оригинальному рецепту, можно назвать салатом, подходящим для любого повода. Назван он, кстати, не в честь римского императора, как многие думают, а по имени создателя — шеф-повара Чезаре (или Цезаря) Кардини, который изобрел рецепт случайно: просто приготовил салат из всего, что оказалось под рукой (успех блюда был неожиданным даже для создателя).

Классический «Цезарь»

Необходимо:

  • 400 г салата «Романо» или «Айсберг»;
  • 280-300 г куриного филе;
  • 10-12 штук томатов-черри;
  • 220 г батона;
  • 80 г пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Соус:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 20 г пармезана;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. С батона по желанию срежьте корочки, порежьте небольшими кубиками.
  2. На сковороде прогрейте масло, буквально минуту обжаривайте в нем кусочки чеснока. Затем уберите, обжарьте гренки до золотистой корочки.
  3. Курицу порежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Тоже пожарьте до корочки.
  4. Разбейте в чашу блендера яйцо, положите порезанный кусочками пармезан, добавьте прочие ингредиенты. Перебейте до состояния однородного жидкого соуса.
  5. Дно тарелки застелите рваными салатными листьями, полейте их соусом. На них разложите курицу и половинки или четвертинки помидоров. Следующий слой — гренки, затем — тертый пармезан. Подавайте сразу же — гренки быстро размокают.

Фаршированные шампиньоны

Очень ароматная и аппетитная горячая закуска. Грибы, курятина и сыр — совершенно беспроигрышное сочетание ингредиентов, давно проверенное временем. Шампиньоны для закуски лучше выбирать достаточно крупные, иначе в них поместится минимум начинки.

Фаршированные шампиньоны

Возьмите:

  • 600 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г любого качественного твердого сыра (он обязательно должен хорошо плавиться);
  • 3 ст. л. сметаны жирностью от 20%;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • свежий или сушеный укроп, соль, молотый перец по вкусу.

Ваши действия:

  1. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, последние мелко покрошите ножом. Вымытую и обсушенную курятину порежьте как можно мельче.
  2. В небольшом количестве кипящего масла при сильном нагреве быстро пожарьте курицу до румяности. Выложите в ту же сковороду грибы (ножки), сбавьте огонь до среднего, жарьте еще 5-7 минут, пока не останется жидкости.
  3. Добавьте сметану, специи, перемешайте. На минимальном огне тушите еще где-то 5 минут.
  4. Немного остывшей начинкой заполните шляпки. Выложите их в смазанную маслом формой для запекания. Обильно посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 190℃ духовке.

Кошинья

Необычная и малоизвестная в России горячая закуска родом из Бразилии. Представляет собой крокеты из заварного теста с начинкой из курятины, приготовленные во фритюре. По вкусу они получаются достаточно нейтральными, поэтому здесь можно экспериментировать со специями, добавляя их как в начинку, так и в панировку.

Кошинья

Состав таков:

  • куриный окорочок;
  • 500 мл молока;
  • 60 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 240 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • зубчик чеснока;
  • соль, молотый перец, другие сухие специи по вкусу;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • примерно 500 мл рафинированного подсолнечного масла для фритюра.

Что делать:

  1. Курицу (мелкие кубики) приправьте специями. Обжарьте до корочки в небольшом количестве ароматизированного чесноком растительного масла. Остудите.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, бульон, положите масло, немного посолите. Доведите до кипения, проварите буквально минуту.
  3. Не снимая емкость с огня высыпьте в нее муку и сразу же начинайте активно мешать лопаткой, заваривая тесто. Оно должна собраться в ком, а на дне — остаться бархатистая «корочка». Процесс занимает 2-3 минуты. Дайте тесту остыть до приемлемой для работы температуры.
  4. Сформируйте из него лепешки, выложите на них начинку, защипните края, получая «мешочек».
  5. Каждый из них окунайте по очереди во взболтанные яйца и панировочные сухари. Жарьте во фритюре до аппетитной золотистости и «всплытия».

Виноградные улитки по-бургундски

Более весомого повода подать к столу изысканный французский деликатес, чем день святого Валентина, пожалуй, не найти. Такую закуску нельзя назвать быстрой в приготовлении, но ничего особенно сложного в технологии нет, вы точно обойдетесь без навыков профессионального повара и специальной техники.

Виноградные улитки по-бургундски

Понадобится:

  • 1,5-2 кг виноградных улиток;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 100 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 10 горошин черного перца.

Для масла:

  • 400 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 50 г лука;
  • 40 г чеснока;
  • 50 г свежей петрушки;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Улиток вымойте в прохладной проточной воде. Сложите в пластиковый контейнер подходящего размера с небольшими отверстиями для поступления воздуха, присыпьте половиной муки. Подождите сутки, повторите меню и «посыпку».
  2. В третий раз снова промойте улиток, верните в контейнер уже без муки.
  3. Еще через сутки опять вымойте, бросьте в кипяток, варите 5 минут. Затем слейте воду, остудите, аккуратно извлеките мясо пинцетом, стараясь не сломать раковины.
  4. Пустые раковины продезинфицируйте (15-20 минут варки в кипятке с содой). Полностью просушите в духовке при 100-120℃.
  5. У мяса улиток срежьте кишечник (темная закрученная часть). Оставшееся филе переложите в кастрюлю, залейте вином. Добавьте воды так, чтобы полностью закрыть содержимое. Туда же положите лук с морковью (крупными кусками), перец, посолите. Проварите на небольшом огне час, слейте воду.
  6. Все ингредиенты для масла перебейте блендером до однородности.
  7. Заполните сухие раковины — масло, филе, затем снова масло. Поставьте их в форму для запекания «горлышком» вверх, отправьте в духовку на 8-10 минут (при той же температуре). Подавайте немедленно.

Камамбер с ветчиной во фритюре

Оригинальная аппетитная закуска, прекрасно сочетающаяся с самыми разными соусами, как привычными, так и экзотическими. В день святого Валентина, вероятно, стоит приготовить какой-то необычный соус, чтобы расширить свои вкусовые горизонты и удивить вторую половину.

Камамбер с ветчиной во фритюре

Потребуется:

  • 1 кг камамбера;
  • 250 г ветчины;
  • куриное яйцо;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 80 г клюквенного или брусничного конфитюра;
  • апельсин среднего размера (весом около 150 г);
  • 20 г сладкой (американской) горчицы.

Процесс пошагово

  1. Яйца взболтайте вилкой. Муку и сухари пересыпьте в отдельные плоские тарелки.
  2. Головки камамбера разрежьте пополам вдоль, в каждую положите по ломтику ветчины, немного прижмите.
  3. Получившиеся конструкции по очереди обваляйте в муке, обмакните в яйца. Последний слой — опять сухари. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Хорошо нагрейте масло в сковороде, быстро обжарьте сыр с ветчиной до корочки (передерживать нельзя, конструкция начинает терять форму). Переложите на бумажные салфетки для впитывания излишков жира.
  5. В это время приготовьте соус, смешав выжатый из апельсина сок с конфитюром и горчицей.

Стейк из красной рыбы

Горячее блюдо, легко превращающее любой ужин в идеальный (если оно приготовлено из качественной свежей рыбы). Стейк вполне самодостаточен, но можно добавлять к нему самые разные гарниры. Лучше всего с красной рыбой сочетается рис и овощи.

Стейк из красной рыбы

Список ингредиентов:

  • потрошеная красная рыба весом 1,5-2 кг (семга, форель, лосось, кижуч, нерка);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотая смесь перцев, зира, семена кориандра по вкусу;
  • небольшой лимон.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу почистите от чешуи, тщательно промойте снаружи и изнутри, обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2-2,5 см.
  2. Натрите солью, специями, оставьте на четверть часа при комнатной температуре.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием (или гриль) смажьте тонким слоем масла, хорошо разогрейте. Выложите на нее стейки (не слишком плотно), жарьте на среднем огне где-то по 4 минуты с каждой стороны. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — из-под нее должна выходить прозрачная жидкость.
  4. Выключите конфорку, оставьте стейки на сковородке еще на 5-10 минут, затем подавайте, полив соком лимона.

Жареные королевские креветки

Эффектное блюдо, одинаково хорошо подходящее для быстрого перекуса или легкого ужина, обычного или романтического. Приготовленные по этому рецепту креветки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с белыми и розовыми сухими или полусухими винами.

Жареные королевские креветки

Продукты по списку:

  • 500 г чищеных королевских креветок;
  • небольшая луковица (лучше всего взять лук-шалот);
  • зубчик чеснока;
  • половина лимона или лайма;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • свежая зелень (укроп, тимьян, розмарин) по вкусу.

Действия пошагово:

  1. Креветки разморозьте (при необходимости), вычистите кишечник.
  2. На сковороду отправьте оба вида масла, крупно нарезанный чеснок, лук, зелень. Нагревайте при непрерывном помешивании до прозрачности чеснока с луком.
  3. Уберите все со сковородки, положите на нее креветки, полейте соевым соусом.
  4. Постоянно мешая, жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости и покраснения креветок.
  5. Быстро снимите их со сковороды, полейте цитрусовым соком, перемешайте. При подаче можно украсить зеленью.

Мидии в соусе дор-блю

Изысканное блюдо для романтического ужина ресторанного уровня, которое, несомненно, оценит даже настоящий гурман. Однако не нужно заранее «бояться» этого рецепта, готовится оно на удивление просто. Сливочный соус из деликатесного сыра с плесенью и вина получается необычным, но очень гармонично сочетается с мидиями.

Мидии в соусе дор-блю

Компоненты состава:

  • 500 г мидий в ракушках;
  • 150 мл сливок 20%-й жирности;
  • 100 мл овощного или рыбного бульона;
  • 100 мл белого сухого или полусухого вина;
  • 80 г сыра с голубой плесенью (дор-блю, горгонзола);
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3-4 веточки свежей петрушки, укропа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Процесс поэтапно:

  1. Мидии тщательно промойте, все открытые ракушки выбросьте. Замороженные не размораживайте.
  2. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло, бросьте раздавленный ножом чеснок, выньте через пару минут.
  3. Выложите в кипящее масло мидии, влейте вино, варите под крышкой на максимальном огне еще 2 минуты. Те, что не открылись, выловите и выбросьте.
  4. Добавьте бульон и сливки, всыпьте растертый в крошку сыр, посолите, поперчите. Тщательно перемешав, потушите 2-3 минуты.
  5. Снимите емкость с плиты, посыпьте содержимое мелко накрошенной зеленью, аккуратно помешайте.

Свинина в красном вине

Еще одно по-настоящему изысканное и изумительно вкусное блюдо, распространяющее потрясающий аромат и этим сразу привлекающее внимание на столе. С его приготовлением точно справится даже не особенно опытная хозяйка, никаких экзотических ингредиентов ей для этого не понадобится.

Свинина в красном вине

По рецепту требуется:

  • примерно 400 г свинины (такой, чтобы ее было удобно разрезать на порционные куски — карбонада, корейки без кости, шеи);
  • по 100 мл красного сухого вина и мясного (или овощного) бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Готовка поэтапно:

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками, порежьте на порционные куски, натрите солью и перцем.
  2. Быстро пожарьте свинину в кипящем оливковом масле до румяности. Снимите со сковороды.
  3. В том же масле примерно минуту жарьте крупно нарезанный чеснок, затем уберите (весь или большую часть), влейте вино с бульоном, бросьте лавр. Дождитесь закипания.
  4. Верните свинину в кипящий соус, накройте крышкой, потушите на небольшом огне 15-20 минут. Разложите по сервировочным тарелкам.
  5. В соус положите масло, уварите до легкого загустения. Обильно полейте мясо.

Рулетики из куриного филе в беконе

Сытное, но при этом не «тяжелое» для желудка блюдо. Готовится оно из минимума ингредиентов, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, салатами из свежих овощей. Курятина при таком способе приготовления получается очень сочной, пересушить ее практически невозможно.

Рулетики из куриного филе в беконе

В состав входит:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г бекона;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу порежьте широкими, по возможности ровными полосами. Хорошо отбейте с обеих сторон (вплоть до просвечивания), посолите, поперчите.
  2. Распределите на все кусочки примерно поровну тертый сыр, немного вдавите его в мясо.
  3. Скрутите плотные рулетики, каждый оберните ломтиком бекона. Для надежности можно скрепить зубочисткой или обвязать кулинарной нитью.
  4. Сложите в смазанную маслом форму, запекайте в разогретой до 180℃ духовке 20-25 минут до румяности.

Крем-брюле

Одна из «визитных карточек» французской кухни, совершенно заслуженно пользующаяся популярностью во всем мире. Нежнейший сливочный крем под хрустящей карамельной корочкой буквально тает во рту. Процесс его приготовления существенно облегчает наличие специальных формочек и кулинарной горелки, но, в принципе, можно обойтись и без них.

Крем-брюле

Нужно взять:

  • 2 яичных желтка;
  • 70 г сахара (и дополнительно 1 ст. л. для карамели);
  • 500 мл сливок;
  • щепотка ванилина (либо ванильная паста, ванильный экстракт, ванильный сахар по вкусу).

Стадии процесса:

  1. Желтки с сахаром разотрите вилкой или лопаткой до однородности.
  2. Сливки с ванилином подогрейте до 35-40℃, залейте желтки, мешайте до полного растворения сахара.
  3. Разлейте получившуюся массу в небольшие жаропрочные формы для выпечки объемом не более 200 мл (оптимально — 120-150 мл). Если на поверхности появятся большие пузыри, проткните их.
  4. Поставьте формочки в глубокий противень или большую форму. Налейте кипяток так, чтобы он доходил примерно до середины маленьких емкостей.
  5. Отправьте в духовку на 35-40 минут (температура 170℃).
  6. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  7. Равномерно присыпьте поверхность сахаром, обожгите кулинарной горелкой до его расплавления. При ее отсутствии поставьте в духовку под раскаленный гриль. Дайте карамели застыть, сразу подавайте.

Классическая «Павлова»

Очень нежный, воздушный, тающий во рту десерт, названный в честь всемирно известной балерины, которые многие искренне считают идеальным. Сливочный крем и свежие ягоды гармонично дополняют меренговый корж — хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Классическая «Павлова»

Для коржа нужно взять:

  • 4 яичных белка (от яиц категории С1);
  • 230 г сахарной пудры;
  • 2,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • чуть больше половины столовой ложки лимонного или белого винного уксуса;
  • щепотку лимонной кислоты.

Для крема:

  • 250 мл сливок жирностью 33% и выше;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г сахарной пудры.

Для оформления:

  • 300 г свежей клубники (или других ягод).

Стадии процесса:

  1. Белки (отделяйте их очень аккуратно, чтобы к ним не попало ни капли желтка) перелейте в чистую сухую емкость, добавьте лимонную кислоту. Пару минут взбивайте на низких оборотах миксера, затем увеличьте их до высоких. Понемногу подсыпая сахарную пудру, продолжайте взбивать до твердых пиков (еще где-то 5-7 минут), получая плотную, глянцевую массу.
  2. Всыпьте крахмал, влейте уксус, еще раз коротко перемешайте на небольшой скорости.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадите меренгу на застеленный пергаментом противень, формируя круг диаметром 20-22 см. Выровняйте верх и бока. Выпекайте корж при 90-100℃ 1,5-2 часа. В процессе дверцу не открывайте. Оставьте корж в духовке до полного остывания.
  4. Очень холодные сливки с сахарной пудрой взбейте до мягких пиков. Добавьте сыр (тоже холодный), взбивайте еще 4-5 минут до загустения.
  5. Выложите крем на корж, аккуратно распределите. Произвольно украсьте ягодами.

Шоколадный мусс

Воздушный, нежный и в буквальном смысле слова пьянящий (за счет наличия алкоголя десерт). Его точно оценят все любители шоколада — вкус получается очень концентрированным, но при этом не приторно-сладким.

Шоколадный мусс

Все продукты доступные:

  • 300 г горького шоколада с содержанием какао 70% и выше (лучше специального кондитерского);
  • 250 мл воды;
  • 4 ст. л. коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, виски, граппа, кальвадос);
  • 4 ст. л. сахара.

Процесс тоже несложный:

  1. Шоколад залейте водой и коньяком, растопите на водяной бане на среднем огне при частом помешивании, получая однородную текучую массу. Перелейте в миску, остудите до комнатной температуры.
  2. Установите миску в чашу со льдом, взбивайте миксером на средней скорости. Масса должно ощутимо загустеть, но сохранить воздушность.
  3. Переложите в порционные креманки, поставьте на полчаса в холодильник.
  4. Перед подачей по желанию украсьте взбитыми сливками, какао-порошком, молотой корицей, листиками мяты.

Семифредо

Рецепт из классической итальянской кухни. По сути, шоколадное мороженое, но очень необычное на вкус. Технология приготовления имеет два весомых достоинства — во-первых, не требуется специальная мороженица, во-вторых, в процессе заморозки «полуфабрикат» не нужно перемешивать во избежание образования кристалликов льда.

Семифредо

Состав таков:

  • 350 г рикотты;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г сливок жирностью от 33%;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбивайте миксером, пока не получится однородный пышный крем, в котором полностью растворится сахар.
  2. Примерно 2/3 шоколада растопите, немного остудите. Остатки порубите в мелкую крошку.
  3. Растопленный шоколад осторожно вмешайте миксером в крем на минимальной скорости.
  4. Всыпьте в него шоколадную крошку, перемешайте лопаткой.
  5. Взбейте сливки до мягких пиков, подмешайте к общей массе.
  6. Выложите ее в пластиковую или силиконовую форму, равномерно распределите. Сверху затяните емкость пищевой пленкой, отправьте в морозилку минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).
  7. Подавайте с любыми дополнениями — ягоды, фрукты, сиропы, карамель, шоколадная крошка, стружка, орехи и так далее.

Клубника в йогуртово-шоколадной глазури

Очень легкий десерт, сочетающий внешнюю эффектность с выдающимися вкусовыми качествами. Если вы освоите технологию приготовления такой клубники (а это, кстати, несложно), в дальнейшем она может стать практически универсальным подарком по любому поводу. Единственный минус — долго десерт не хранится (максимум 2 дня в холодильнике).

Клубника в йогуртово-шоколадной глазури

Продукты:

  • 10 крупных ягод клубники;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г натурального йогурта или сметаны жирностью от 20%;
  • 8 г порошкового желатина;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 40 мл холодной воды.

Пошаговый процесс:

  1. Желатин залейте водой, оставьте до набухания. Затем растопите в микроволновке (буквально 8-10 секунд)
  2. Шоколад тоже растопите, немного остудите, смешайте с желатином.
  3. Добавьте йогурт, сахарную пудру, снова тщательно перемешайте. Должна получиться достаточно густая глазурь.
  4. Поочередно окунайте в нее ягоды на шпажках, каждую сразу убирайте в холодильник для застывания. Можно сделать несколько слоев, украсить на свое усмотрение.
  5. Как только глазурь окончательно затвердеет, десерт готов.
Итоговая таблица рейтинга по мнению читателей нашего сайта:
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
0
Мидии в соусе дор-блю
0
Семифредо
0
Шоколадный мусс
0
Классическая «Павлова»
0
Крем-брюле
0
Рулетики из куриного филе в беконе
0
Свинина в красном вине
0
Жареные королевские креветки
0
Сыр с клубникой на шпажках
0
Стейк из красной рыбы
0
Камамбер с ветчиной во фритюре
0
Виноградные улитки по-бургундски
0
Кошинья
0
Фаршированные шампиньоны
0
Классический «Цезарь»
0
Салат с креветками и помидорами-черри
0
Клубника в йогуртово-шоколадной глазури
0

Людмила

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наша Еда
Добавить комментарий