08.10.2018     2

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом


Различные фрукты отменно сочетаются между собой. Насладиться букетом вкусов предлагается всем, кто любит готовить. Нет ничего радостнее и проще, чем приготовить в свободное время для любимой семьи аппетитный салат с йогуртом. Пусть он называется «Ассорти», потому что в нем присутствует достаточно много разных плодов.

фруктовый салат с йогуртом
Польза сладкого десерта из плодов не подвергается сомнению. Каждый ингредиент содержит витамины. Вместе они наполнят организм полезными веществами, способными укрепить иммунитет, поднять настроение, утолить голод.

Легкие блюда из яблок, винограда, персиков, бананов, хурмы и других плодов и ягод обожают дети. Не обойтись без таких закусок на праздничном столе.

Любители диет тоже с удовольствием готовят фруктовые салаты. Хотите попробовать? Пошаговый рецепт с фото — отличный помощник на кухне. Всего 15 минут и лакомство готово!

Фруктовый салат с йогуртом

Сразу стоит оговориться, что десерт окажется непревзойденным на вкус, потому что в его состав входят самые вкусные дары природы, которые изумительно сочетаются с йогуртовой заправкой.

Подавать сладкую закуску лучше порционно, поэтому готовить предлагается сразу в красивых стеклянных салатницах, высоких фужерах или креманках.

ингредиенты для фруктового салата

Для приготовления лакомства на 4 порции потребуются ингредиенты: 

  • бананов – 1 шт.;
  • мандаринов – 2 шт.;
  • винограда– 150 г;
  • яблок – 2 шт.;
  • груш– 1 шт.;
  • хурмы -1 шт.;
  • йогурта для заправки – 200 г;
  • веточки мяты для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Плоды, указанные в списке ингредиентов, предварительно необходимо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не попала в йогурт.

Начинать приготовление фруктового салата можно в произвольном порядке. Пускай первым подвергнется обработке яблоко. Плод придется освободить от сердцевины. Пригодную к употреблению часть порезать кубиками.

порезать яблоко

Уложить слой яблок сразу в подготовленную посуду (креманки).

яблоко в креманках

Разрезать хурму. Удалить из плода косточки. Нашинковать на кубики.

порезать хурму

Добавить очередной слой поверх яблок.

хурма в креманках

За хурмой следует мандарин, что видно на фото. Дольки тщательно очищаются от белых пленок, разрезаются на половинки. Если присутствуют косточки, их придется аккуратно вынуть.

измельчить мандарин

Мандарины отправляются в креманки поверх хурмы.

мандарины в креманках

Груша готовится так, как и яблоко: разрезать на 4 части, убрать сердцевину, мякоть измельчить на красивые кубики.

порезать грушу

Аккуратно переложить грушевые ломтики в салатницы.

груша в салатнице

Настала очередь банана. После очистки от кожуры, мягкий плод аккуратно режется на половину вдоль. Затем каждая часть нарезается на ровные полукруги.

порезать ломтиками банан

Засыпать банановые заготовки поверх груши, как показано на фото.

разложить банан по креманкам

Осталось добавить сверху виноград. Для рецепта лучше брать кишмиш: не придется доставать косточки. Если ягодки большие, желательно порезать их пополам.

приготовить виноград

Разложить красиво виноградины поверх остальных фруктов.

разложить виноград в креманки

Заправить йогуртом. На одну салатницу добавляется примерно 40 – 50 г.  Украсить предлагается листочками мяты. Они добавят легкие нотки свежести и придадут блюду яркости.

салат из фруктов

Подавать лакомство можно сразу. Перед употреблением все аккуратно смешивается. Рецепт фруктового салата с йогуртом  — легкое и в тоже время, простое блюдо . Оно украсит праздничный стол, посиделки с подругами.

Для детей десерт тоже будет полезным, поэтому блюдо можно использовать и на детских праздниках.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г сладкого десерта содержится примерно 55 ккал. В его составе присутствует до 1,7 г белков, до 0,5 г жиров, до 11 г углеводов. При отсутствии отдельных плодов, их можно опустить. Рецепт уникальный, поэтому должен быть в копилке хозяйки.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Отличный рецепт витаминного салатика. Обязательно приготовлю его своей дочурке. Пусть покушает).

    Ответить
  2. Ольга:

    Помню, лет 10 — 15 назад фруктовый салат был желанным десертом на праздничном столе и именно заправленный йогуртом. А сейчас как-то редко его готовим, в основном, ставим вазы с фруктами. Спасибо что напомнили об этом прекрасном блюде!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности