Кабачки в кляре на сковороде — рецепты быстрого и вкусного приготовления

Готовить кабачки в кляре на сковороде — одно удовольствие. Блюдо готовится очень быстро, главное, чтобы на столе уже лежал овощ. Кляp годится любой, даже самый простой, заведенный на яйцах и соли, с небольшим добавлением воды или молока.

А в итоге, получается необыкновенной вкусноты блюдо. Если немного поколдовать и приготовить для жареного овоща пикантный соус, то еда улетает со стола в одно мгновение.

Кaбачки на удивление, уникальны своим свойством сочетания с другими продуктами. С чем только их не готовят. Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты курицы с кaбачками в духовке и на сковоpоде. Необыкновенно мягкие мясные котлеты с кaбачком. А какими вкусными получаются зимние заготовки из овоща, например, икра кaбачковая.

Продолжая разговор о сочетании кaбачка с другими продуктами, вернемся к сегодняшнему угощению. При зажаривании овоща на сковоpоде, всегда хочется подчеркнуть его вкус какими-либо добавками.

Хорошо вписывается в это блюдо чeснок и перец. Я их добавляю не только в кляp, но и в соус, с которым подается блюдо на стол. Получается необыкновенно вкусно, остренько и очень-очень полезно. Присутствие сыра немного смягчает эту остроту и добавляет мягкости, особой неповторимости, которая присуща только этому молочному продукту. Предлагаю на выбор несколько рецептов.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — быстро и вкусно

В кляpе с чtсноком кaбачки получаются настолько ароматными, что запах слышится далеко за пределами кухни. Эту закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде. Она совершенно не утрачивает своих вкусовых качеств. А ее приятный и привлекательный внешний вид, обращающий на себя внимание, вполне заслуживает, чтобы приготовить ее к праздничному столу.

Рецепт приготовления:

В будние дни не обязательно отяжелять закуску соусом. Можно подать  кaбачковые медальоны на отдельной тарелке, а соус поставить в соуснице. Желающие вкусить жареный овощ с чесночным соусом, сами намажут его на кабачковый медальон.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 4 помидора средней величины;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л муки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец;

Как будем действовать:
1. Кaбачок моем, обсушиваем. И нарезаем на круглые медальоны. У нас сегодня молоденький цукини, в котором еще не сформировались семена. Кожица у него тоненькая, поэтому я ее не счищаю.

2. Укладываем порезанные кaбачковые кружки в миску, немного подсаливаем. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Процесс подсаливания проводят для того, чтобы кабачок отдал сок. Тогда кляр на сковороде не стечет вместе с выделяющимся соком из овоща.

3. Теперь займемся подготовкой кляpа. В отдельную емкость разбить два яйца, взболтать его с солью и перцем. Выдавить через чесночницу 3 зубчика чеснока.

4. Добавить муку и хорошенько перемешать, до однородности, чтобы не было комочков.

5. Теперь приготовим соус. Сегодня я решила смешать майонез со сметаной, учитывая предпочтения своих мужчин. Добавляем сюда 3 зубчика чеснока.

Перчим, немного подсаливаем и насыпаем нарубленную зелень. У нас сегодня не оказалось укропа, поэтому обошлись пучком петрушки и лука слизуна (мы его называем мангыр). А с укропчиком получается соус ароматнее.

6. Кабачки за это время дали сок. Перекладываем их в дуршлаг и слегка ополаскиваем водой. Чтобы ушла лишняя соль. Теперь медальоны обсушиваем на полотенце.

7. Подхватываем каждый медальон вилкой, опускаем в яичное тесто и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

8. Обжариваем медальоны до румяности с одной стороны и переворачиваем на другую.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком готовы!

Блюдо готово. Красивые румяные медальоны рядками лежат на тарелке. Его можно подавать к столу. Рядом поставить соус и пусть каждый, намазывая его на кусочек помидора, отправляет в рот, в прикуску с кaбачками.

9. Но если вы ожидаете гостей, тогда предлагаю вам праздничный вариант украшения этого блюда. На кабачковые медальончики положите по пластику помидора.

10.Помидорчики смажьте соусом.

11. Сверху положите медальон, еще по кружку помидора и снова соус.

12. Чтобы закуска смотрелась эффектно, посыпьте ее рубленной зеленью и украсьте оливками.

Закуску готовила дома. Приехав на дачу, все же срезала несколько веточек укропа и добавила его в соус. Приятного вам аппетита!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и сыром на сковороде

Этот рецепт отличается от первого составом кляpа. В основу жидкого теста добавляется тертый сыр, который делает корочку нежной и необыкновенно вкусной. Получается настоящий кулинарный изыск. Готовится быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 3-5 ст. л. картофельного крахмала;
  • масло растительное;

Как готовить:

Кaбачки почистить от кожицы, если она толстая. Порезать кружочками. Сложить в дуршлаг. Посолить, немного поперчить и оставить на некоторое время. Выделяющийся сок будет стекать через отверстия посуды.

Взбить венчиком яйца, присыпав соли. Добавить сметаны и потереть чеснок на мелкой терке. Заложить крахмал и хорошо перемешать . В тестовую массу потереть мелкой теркой сыр.

Если кляр готовите без сыра, то добавляйте больше муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладьевое.

В скoвороду налить растительное масло. Жарить будем на среднем огне.

Чтобы кляp не стекал с кусочков кабачка, обваливаем их сначала в муке. Затем обмазываем поверхность жидким тестом и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Если кляр готовите без сыра, то добавляйте больше муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладьевое.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, для стекания излишков жира.

Готовим кабачки на сковороде с чесноком, помидорами, сыром и яйцом

Нарядные и вкусные медальончики из кaбачков прикрыты клярной шапочкой из сыра, мелко порезанных помидоров и яйца. Они  напоминают маленькую пиццу. Но это кулинарное блюдо на самом деле готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 150 г мякоти помидоров;
  • 80 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Пряные травы (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, перец черный молотый;
  • перец чили молотый;
  • 2-3 зубка чеснока;

Процесс приготовления:

Кaбачки порежем кружочками, толщиной примерно в 1,5 см. Зеленые листочки мелко нашинкуем. Сыр тоже порежем мелкими кубиками. Отварное яйцо мелко порубим или потрем теркой с мелкой яцейкой.

Помидоры выбираем мясистые, спелые. Поделим их на 4 части, удалим сердцевину с семенами и соком. Мякоть мелко порежем. Соединим сыр, зелень, помидоры и яйцо. Добавим перец чили, рубленный чеснок, перец.

Чтобы помидоры не пустили преждевременно сок, солить их на этом этапе не стоит.

Перемешать клярную сырную смесь и убрать пока в сторону. Теперь будем обжаривать медальоны кабачковые на растительном масле в сковoроде, до золотистости с двух сторон.

Когда кaбачки станут мягкими, заправим кляpную заготовку сметаной и посолим по вкусу. Покроем сырно-помидорной смесью каждый медальон. Закроем сковороду крышкой и пождем, пока сыр не расплавится и не образует кляpную шапочку.

Подавать на стол вкусную закуску можно в теплом и холодном виде.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков в сырном кляре

Автор этого рецепта предлагает приготовить кaбачки в сырном кляpе с кунжутом. Обожаю кунжут. Мелкие остроконечные зернышки — кладезь полезных веществ.

Они эффективно поддерживают здоровье зубов и костей (костной системы). Поэтому мы добавляем их везде, куда только можно. Жареные зернышки обладают приятным ореховым вкусом, хотя имеют некоторую горчинку.

Что потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 100 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30-50 мл сливок;
  • 1-2 ст. л семян кунжута;

Кaбачок нарезаем кружочками, складываем в миску. Подсаливаем и перемешиваем. Овощ должен пустить сок.

В другой емкости взбиваем яйцо, подсаливаем  и перчим его. Добавляем немного сливок (ложки 2-3). На терке с мелкой ячейкой натираем чеснок. Засыпаем муку и перемешиваем.

Кляр лучше замешивать погуще. Если будет слишком густой, его всегда можно разбавить сливками.

Засыпаем тертый сыр и семена кунжута. Тесто по густоте должно быть похоже на оладьевое.

Выделившийся сок из кабачков сливаем. Обваливаем каждый медальон в муке, она забирает лишнюю влагу.

 Затем обмазываем его тестом с кунжутом и отправляем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим медальончики до золотистой корочки с двух сторон.

Вкус закуски получается нежным, сливочным, с тонким ореховым привкусом.

Как приготовить жареные в кляре кабачки с чесноком и майонезом

Сами по себе жареные кaбачки очень вкусные. В этом рецепте они прежде маринуются с солью, перцем и  чесноком. Жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки перед обжариванием, делает их еще вкуснее. Нежная тонкая корочка просто тает во рту, при желании ее можно сделать хрустящей.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • пучок укропа для посыпки.

Приготовление:

Овощ нарезаем на полукольца. Складываем в миску, добавляем перец, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем содержимое и оставляем для маринования на 20 минут.

Между тем, заводим кляр. для этого взбиваем 2 яйца. Перчим и подсаливаем. Частями вводим муку, до получения однородной массы, как на оладьи.

На разогретую сковороду с маслом, выкладываем дольки кабачка, предварительно промазав их жидким тестом. Зажариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как делаем соус? В майонез добавляем рубленный укроп. Просто, быстро  вкусно!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в яичном кляре на сковороде

Приготовление фаршированных кaбачков в яичном кляpе приятно во всех отношениях. Поскольку оно полезное, вкусное и готовится проще простого. Отличается сытностью, ведь внутри медальонов заложен мясной фарш. Все по-домашнему. Вам обязательно понравится этот рецепт.

Вкусный рецепт кабачков  в кляре, запеченных в духовке

Несмотря на то, что статья содержит рецепты приготовления кaбачков в кляpе на скoвороде, решила дать вам всего лишь один вариант запекания овоща в духовке. Линейка приготовления блюд в духовом шкафу тоже разнообразна.

Изделия хрустящие, со сливочным вкусом. Они обвалены в сухарной крошке и очень ароматные, за счет добавления прованских трав.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • прованские травы;
  • соль, перец;

Приготовление:

Кaбачки нарезаем кружочками, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Чeснок чистим и мелко измельчаем. Сыр натираем теркой с крупной ячейкой.

В отдельной емкости взбиваем два яйца. Обмакиваем каждый кабачковый медальон в яичный кляр. Затем обсыпаем его сухарной крошкой.

Раскладываем на противень, смазанный маслом.

Перед отправлением в духовку, посыпать медальоны прованскими травами. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 10. По прошествии времени, вытащить противень и перевернуть изделия на другой бок. Посыпать сверху рубленным чесноком и сыром. Ставим в духовку еще минут на 10.

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри кaбачки готовы. Закуска очень ароматная и аппетитная.

Калорийность и пищевая ценность кабачков в кляре, приготовленных на сковороде

Многих людей интересует калорийность приготовленных кaбачков в кляpе. Жареные на скoвороде изделия не относятся к диетическим блюдам. Но все же иногда можно себе позволить съесть вкусную закуску. Лучше готовить ее на завтрак и съесть в первой половине дня. Тогда за день все калории будут потрачены.

Сырой овощ содержит в своем составе всего лишь 25 ккал на 100 г продукта, а в жареном виде его калорийность повышается до 90 ккал. Объясняется это тем, что мякоть овоща впитывает в себя растительное масло в процессе жарки.

Пищевая ценность жареных медальонов представлена углеводами (до 7 г в 100 г продукта), жирами — до 6 г и белками — до 3 г.

При использовании кляpа калорийность может повышаться до 200 ккал, за счет содержания яиц и муки. Если жареные изделия противопоказаны, тогда пригодится последний рецепт кaбачков, приготовленных в духовке.

Кабачки в кляре, приготовленные на сковороде вкусное и полезное блюдо. Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием!

Комментариев к статье: 10

  • 2019-08-13 в 03:10
    #ссылка

    Понравился первый рецепт, он наверное самый знаменитый, по нему все почти готовят. А вот с сыром очень интересно попробовать, и выглядят аппетитно.

    Ответ
    • 2019-08-18 в 16:40
      #ссылка

      Действительно, рецепт популярный. Часто мелькает в интернете и мы его дома тоже часто готовим. Потому что он универсальный. И самим вкусно можно поесть и гостей накормить.

      Ответ
  • 2019-08-13 в 14:23
    #ссылка

    Я часто делаю кабачковые оладушки. А вот в кляре редко. Увидела Ваши рецепты и захотелось их приготовить. Очень хочется попробовать с кунжутом и с сыром. Спасибо!

    Ответ
    • 2019-08-18 в 16:45
      #ссылка

      Оладьи мы тоже печем и еще делаем драники. Кабачки просто обожаем, они и как самостоятельная еда очень вкусны и как дополнительный ингредиент их можно везде добавлять.

      Ответ
  • 2019-08-13 в 17:31
    #ссылка

    Мммм… кабачки в сырном кляре… Теперь это моё самое любимое блюдо из кабачков. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2019-08-18 в 16:49
      #ссылка

      В сырном кляре действительно, кабачки получаются необыкновенно вкусными. Тоже люблю добавлять сыр. Вкус корочки преображается и хорошо сочетается с самим овощем.

      Ответ
  • 2019-08-13 в 17:42
    #ссылка

    Думаю, что сочетание кабачков, сыра и чесночка будет очень даже неплохим. Будем пробовать готовить и дегустировать это полезное лакомство.

    Ответ
    • 2019-08-18 в 16:55
      #ссылка

      По написанным рецептам все равно трудно определиться, какая еда понравиться больше. Пока сам не попробуешь. Я понравившиеся рецепты забираю в копилку, а потом готовлю. И здесь уж сразу все видно. Если вкусно — значит сметается за несколько минут!

      Ответ
  • 2019-08-14 в 23:59
    #ссылка

    Очень хорошие рецепты. Мы любим готовить кабачки и я частенько пытаюсь отыскать какой-нибудь новый способ. Возьму кое-какие- варианты на заметку и буду готовить.

    Ответ
  • 2019-08-18 в 16:57
    #ссылка

    Да, сейчас информации с рецептами предостаточно. Только успеваешь сохранять то один, то другой рецепт. Не успеваешь опробовать записанный, как уже находишь новый, более интересный.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *