7 ПРОСТЫХ рецептов рубленых котлет из куриного филе 2022: пошаговые классические с фото

Куриное филе — замечательный продукт для приготовления вкуснейших блюд. Однако многие поглядывают на такое мясо с недоверием, предугадывая, что в результате может получиться что-то-то диетическое, безвкусное.

Ложные сомнения растают немедленно, когда вы приготовите рубленные котлеты из домашней птицы. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты.

Самые сочные

Когда филе режут маленькими кусочками, смешивают с дополнительными ингредиентами, изделия получаются необыкновенно нежными. Поэтому их иногда называют «неженками».

С горчицей и крахмалом

За счет добавления пикантной приправы в виде горчицы, получается необычный деликатес. Блюдо готовится с крахмалом, который связывает составляющие, не позволяя рассыпаться.

из филе с крахмалом

Это один из вариантов французских или венских котлет, которые подаются в лучших ресторанах Европы. А чем хуже наши хозяйки? Тогда следуйте к плите, посмотрев фото.

продукты для котлет

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 1,5 л. крахмала;
  • 2 л. горчицы столовой;
  • 2 л. майонеза;
  • смесь приправ;
  • некрупная соль;
  • немного свежей зелени;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Примечание: количество указанных продуктов измеряется в столовых ложках.

Процесс:

Фарш готовится из грудки. С нее снимается кожица, удаляются косточки, как на фото. Получится 4 кусочка мякоти.

4 кусочка

Мякоть острым ножом нарезается на мелкие кубики. Недопустимо использовать мясорубку, иначе получится масса, напоминающая кашу, что непригодно для данного блюда.

мякоть кусочками

Вымыть луковицу, очищенную от рыжей шелухи. Нарезать ее мелко.

порезать лук

Основные ингредиенты подготовлены. Можно переходить к получению фарша. В просторную миску выкладывается рубленое мясо. К нему присоединяются яйца, майонез, картофельный крахмал. Все тщательно смешивается.

смешать составляющие

К котлетной массе добавляются приправы, горчица, зелень, соль.

добавить приправы

Отставить заготовку на полчаса в сторону для маринования.

готовый фарш

Пора переходить к жарке. Заготовки не формируются в руке. Фарш жидкий, поэтому ему не удастся держать стандартную форму.

Жарятся на сковороде. В разогретое масло выкладывается масса с помощью ложки. Получается нечто подобное на пышные оладьи, как на фото. Однако они будут мясными, что приятно радует.

С одной стороны изделия обжариваются не более 6-7 минут. Затем их надо перевернуть, подождать еще столько же времени, пока полностью прожарятся.

обжарить с 2 сторон

Рубленные котлеты из куриного филе практически готовы. Их можно подать на завтрак или к ужину. Они станут прекрасным украшением обеда. С собой такое лакомство берут на пикник, в дорогу.

нежные котлеты

А если нагрянули гости, то и их удастся удивить этим блюдом с нежным, пикантным вкусом, в которое добавлена столовая горчица.

Калорийность этого блюда — 173 ккал. В нем содержится 18 г белков, около 3 г углеводов, 9 г жиров.

С грибами

С шампиньонами получаются нежные, вкусные… пальчики оближешь. Это особенное блюдо, отличается от других видов пикантным вкусом, который придают им грибы.

с грибами

Для приготовления необходимо:

  • куриного мяса — 600 г,
  • шампиньонов — 200 г;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметаны — 4 ст. л.;
  • муки — 4 ст. л.;
  • перец, соль, масло для жарки.

Калорийность блюда — 130 ккал.

с грибами -продукты

Как готовить:

Лук и грибочки порезать мелкими кубиками. Минут 15 потушить их на огне медленном. Соединить грибы с нарезанным кусочками филе курицы.

с грибами шаг 1,2

Добавить порубленный чесночок, яйца, листочки петрушки, сметану. Перемешать, всыпать муку и еще раз все вымесить. Не забываем поперчить и посолить.

Поставить минут на 30 в место холодное. За это время кусочки пропитаются ароматами добавочных ингредиентов, а мука впитает в себя лишнюю влагу.

с грибами шаг 3-6

Ложкой брать и выкладывать на сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румяности.

с грибами шаг 7-9

Котлетки получаются гораздо вкуснее, если мясо порезано не мелко. Этот рецепт применим также для паровых.

С зеленым луком

В рецепте использована не рубленная мякоть курицы, а пропущенная через мясорубку. Она более нежная, чем кусочками. Но принцип приготовления  остается тот же. Только в мясную основу добавляют мелко рубленный зеленый лук.

с луком

Что заготовить:

  • фарш — 1 кг;
  • лука зеленого — 1 пучок;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 1 шт.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • муки — 1/2 стакана;
  • соль, перчик молотый;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

Мясо подойдет любое. Можно взять белое, добавить кусочки бедра. Пропустить его через мясорубку.

Вбить одно яйцо. Некоторые хозяйки не добавляют их. В этом случае, фарш хорошо отбивают, чтобы он не развалился на кусочки. Поперчить, посолить.

Добавить майонез, порубленный лучок. Лук используется свежий. В зимний период можно класть замороженный. Не забудьте про репчатый лук. Небольшой головки будет достаточно. Избыток репчатого лука может дать горчинку.

Хорошо вымесить руками. Засыпать муку, еще раз все перемешать. Если масса получилась жидковатой и не формируется в биточки, тогда воспользуйтесь ложкой.

На разогретую сковороду выкладывайте мясную массу ложкой, обжаривайте с двух сторон до золотистости.

С сыром и сметаной

Всем известно, что курица несколько суховата. Добавление сыра делает ее сочной, нежной. При жарке он расплавляется, пропитывает кусочки. Больше подойдет сыр острый, который хорошо плавится. Излишнюю влагу впитывает добавленный крахмал, либо мука. Нежность придает крахмал.

рубленные с сыром

Что необходимо:

  • грудки — 400 г;
  • сыра твердого — 80 г,
  • яйцо;
  • крахмала — ст. л.;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • специи, соль.

Как делать:

Приготовить филе, отделив от костей. Порезать мелкими кусочками.

Добавить сметану, яйцо, перец, соль, крахмал. Вымесить. Натереть теркой сыр и дать немного времени пропитаться всеми составляющими. Если масса получилась жидковатой, добавить ложку крахмала.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой мясную массу. Подрумянить с обеих сторон и выкладывать на полотенце бумажное. Это позволит собрать лишний жир. На гарнир можно подать картофель.

С овощами

В массу из куриной мякоти добавляют тертые овощи, которые содержат в себе много сока. Изделия получаются вкусными не только с картошкой, но также с кабачками, морковью.

С кабачками

При готовке соблюдайте пропорции. Поскольку в этом блюде, главным ингредиентом должно быть мясо курицы. Кабачок же, нужен для придания котлеткам сочности, мягкости.

рубленные с кабачком

Какие ингредиенты необходимы:

  • куриной грудки — 400 г;
  • 1 кабачок — среднего размера,
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 5 ст. л.;
  • соль, перчик.

Приготовление:

Основной ингредиент порезать маленькими кусочками. Кабачки почистить (срезать кожицу, вычистить мякоть с семенами). Натереть теркой овощ. Немного подсолить, оставить для выделения сока. После отжать овощную массу.

замесить фарш

Смешать с овощем, добавить яйца, муку, перец. Еще немного подсолите. На сковороде с маслом поджарить котлетки, выкладывая ложкой мясо-овощную смесь. Придать им нужную форму.

на сковороде

Изделия должны быть плоскими, чтобы лучше прожарились. Подрумянить их с обеих сторон. С кабачком получаются нежнейшими.

На пару

Как известно, жареная еда часто приносит дискомфорт организму. Гораздо полезнее пища приготовленная на пару. В паровых блюдах отсутствует зажаристая корочка, содержащая канцерогены. Готовится она без масла, поэтому рекомендуется для ребенка.

Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Воздушность изделиям придает манка.

паровые

Ингредиенты:

  • фарш из грудки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • 30 г манки.

Порубить мелко лук, смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить. Сформировать заготовки и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Не обязательно выдерживать для набухания. Манка хорошо набухает на пару.

Любительский

Нежные диетические котлеты с магкой можно не только жарить на сковороде, готовить паровые в мультиварке, но и запекать в духовке. В духовом шкафу, они получаются такими же румяными, как на сковороде, такими же полезными, как паровые.

приготовлены в духовке

Продукты:

  • куриного фарша — 600 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сливок — 75 мл;
  • творога нежирного — 300 г;
  • чеснока — зубчик;
  • манки — 3 ст. л.;
  • лук зеленый.

Пошагово:

1. Залить манку сливками для набухания. Курицу порубить мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок с луком. Соединить 2 составляющих.

2. Вбить яйца, добавить творог, протертый через сито (или пропустить через мясорубку). Тонкими колечками порезать перья лука, вмешать. Добавить специи.

в духовке

3. Сформировать, выложить их на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку минут на 30, до получения румяной корочки. При необходимости, изделия можно перевернуть.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector