7 ПРОСТЫХ рецептов крабовых палочек в кляре 2022 на сковороде: классические пошаговые с фото

Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.

Подобный продукт производится в России, но в малых количествах. Основная часть поставляется из Китая, которая зачастую, содержит сурими только 20-30%. Остальная часть представлена соевым и яичным белком, крахмалом.

Хочу поделиться самыми моими любимыми рецептами приготовления их в кляре.

С сыром и чесноком

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г муки.

Последовательность:

В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.

кляр

Каждую обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
пожарить на сковороде

С панировочными сухариками

Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.

в сухарях

Продукты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.

кляр 3

Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.

готовка 2

Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!

пожарить

С сыром

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

с сыром

Что потребуется:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • специи (перец, сушеные травы);
  • чеснок;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

кляр 1

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

готовка

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Любительские

Все виды блюд, приготовленных из рулончиков сурими, отличаются начинкой (если она есть) и кляром. Жидкое тесто, что используется в этом рецепте имеет нежную консистенцию из-за присутствия в составе майонеза. Горчица придает некоторую остроту и пикантность закуске.

с майонезом

Что необходимо:

  • 600 г палочек;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 4 ст. л. муки.

Как готовить:

Жидкое тесто получить путем последовательно смешивания яиц, горчицы. Присыпать сухого базилика, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить к массе майонез и в последнюю очередь присыпать муки. Хорошо перемешать.

кляр 4

Обмакнуть каждую заготовку сурими в тесто и выложить на разогретую сковороду. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть изделия на другой бок.

пожарить 1

Во фритюре

Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.

Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.

Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!

во фритюре

Что потребуется:

  • 12 палочек;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 100 мл масла оливкового для фритюра.

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.

готовка 3

Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.

пожарить 2

С плавленым сыром

Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку, подают на стол со сметанным соусом.

с плавленым сыром

Что необходимо:

  • 200 г палочек;
  • 100 г креветок;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 г муки;
  • 70 мл воды;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

пожарить 3

Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.

Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.

Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.

Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.

С добавлением лимона

Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.

с лимоном

Что потребуется:

  • 250 г полуфабриката сурими;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • половина лимона;
  • 50 мл светлого пива;
  • 20 мл растительного масла.

Как готовить:

Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.

кляр 7

Каждую погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.

пожарить 5

Очень вкусные варианты кляра

Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляром. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.

Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.

пивной кляр

На пиве

Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.

Что необходимо:

  • 150 мл пива;
  • 1-2 яйца;
  • 80-100 г муки;
  • соль;
  • травы.

Готовим:

В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.

Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.

Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.

пожарить 4

Сырный

Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.

в сырном кляре

Что потребуется:

  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки.

Как приготовить:

Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.

кляр 6

На воде

Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.

кляр на воде

Состав:

  • 4 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. воды;
  • соль.

Как готовить:

Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить тесто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с тестовой массой.

Без яиц

Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Тесто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.

без яицСостав:

  • 125 мл воды;
  • 45 г крахмала;
  • 80 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.

Кокосовый

Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.

кокосовый кляр

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • по щепотке молотого имбиря, соли и соды.

Как готовить:

Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.

С йогуртом

Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.

с йогуртом

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. йогурта;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г сыра (можно без него);
  • 1/2 с. л. соли.

Как готовить:

Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить тесто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Татьяна

    Мне понравился рецепт с плавленным сыром. А вообще я такую закуску не пробовала, так что думаю каждый способ приготовления достоин моего внимания.

  2. Артём

    Ну теперь точно знаю, что приготовить для закусок на праздники. Спасибо за такую обьёмную и полезную подборку)

  3. Елена Парфенова

    Прикольный рецептик, не пробовала палочки в кляре, наверное вкусненько.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector