14 простых шагов в рецепте кабачковой запеканки на сковороде

Кабачковая запеканка напоминает овощную пиццу. Разнообразные ингредиенты позволяют делать блюдо на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Нежное, сочное лакомство никого не оставляет равнодушным.

Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого сочетания запеканка становится особенной, насыщенной.

Кусочек
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но вариант на сковороде, о котором и пойдет речь, мне нравится тем, что готовится быстрее. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Рецепт с сыром и помидорами не содержит муку, связующим ингредиентом выступают яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят нежданные гости.

Набор продуктов

Ингредиенты:

  • 1 молоденький кабачок;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок помойте и подсушите, натрите на крупной терке без снятия кожицы.

Терка

2. Оставьте овощную стружку для выделения сока.

Стружка

3. Тем временем, подготовьте другие продукты. На той же терке натрите сыр.

Сыр

4. Чистые помидоры разрежьте ломтиками. Репчатый лук порежьте полукольцами либо четвертинками.

Луковая нарезка

5. Смазанную маслом сковороду разогрейте и слегка обжарьте на ней лук, до золотистости.

Обжарка лука

6. Отожмите сок из овощной массы.

Овощная масса

7. Добавьте овощ в к луку. Слегка припустите.

Поджарка

8. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте немного соли и взбейте венчиком.

Взбивание венчиком

9. Добавьте натертый сыр.

Сырная стружка

10. Заложите сюда же порезанные дольки помидоров.

Томаты

11. Посолите и поперчите яичную массу.

Кухня

12. Хорошенько перемешайте и влейте массу поверх овощей.

Масса

13. Закройте емкость крышкой и выдержите 15-20 минут на умеренном огне.

Под крышкой

14. Готово. Перед подачей на стол запеканку посыпьте рубленной зеленью.

Готовая запеканка

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Людмила

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Наша Еда
Добавить комментарий

  1. ЛЮДМИЛА

    Замечательный рецепт запеканки, все очень просто, доступный набор ингредиентов, готовится быстро.
    Так как я люблю кабачки и простые блюда, то этот рецепт для меня. Спасибо!

    Ответить
  2. Елена

    МММ. вкуснятина наверное. Вчера готовила кабачковый тортик, сегодня попробую вашу запеканочку. Как раз куча кабачков поспело

    Ответить
Adblock
detector