15.10.2018     1

Рецепты салата с креветками — 8 легких и вкусных салатов


Блюда с креветками никогда не бывают заурядными, поэтому во многих семьях они стали настоящей классикой праздничного застолья. Нежные морепродукты одинаково хорошо сочетаются с овощами и цитрусами, рыбой и грибами, сыром и пикантными соусами.

рецепты салата с креветками

Особенно приятно, что они содержат минимум калорий при высоком содержании белка и кальция. Вашему вниманию – семь бесподобных рецептов с участием популярных моллюсков!

Салат с креветками и огурцом, вкусный и легкий

салат с креветками и огурцом

Этот простой и легкий салат состоит из минимального состава продуктов. Пошаговый рецепт, что нужно приготовить:

ингредиенты для салата

  • отварные креветки (несколько штук);
  • огурец — 1 шт;
  • пучок листьев салата;
  • 2 корнеплода редиса (по желанию);
  • лайм — 1 шт;
  • веточка укропа;
  • для заправки (майонез и кетчуп).

Приготовление:

Креветки отварить минутки 2. Можно просто бросить в воду кипящую и сразу снять ее с плиты. Выдержать их минут 5 и откинуть.

отварить креветки

Почистить моллюски. Оставить штучки 2-3 с хвостиками, чтобы использовать их для украшения блюда.

Порезать дольками, либо кубиками огурцы, листья салата порвать на кусочки.

порезать огурцы и салат

Приготовить соус. Для этого, один  к одному, смешать  легкий майонез с кетчупом. Выжать сок из половинки лайма. Перемешать.

Формовка салата:  выложить на дно салатницы несколько долек огурца, креветки без хвостиков. Слегка помазать соусом.

формовка салата

После идут листья салата, снова огурцы с соусом. Верх украсить креветками и веточкой укропа.

украсить веточкой укропа

Очень вкусный салат с креветками, мандаринами и яблоком

Набор продуктов:

  • Сладкое яблоко (1 плод)
  • Мандарины (6 штук)
  • Зеленый салат (несколько листьев)
  • Неочищенные креветки (300 граммов)
  • Майонез или сметана (полстакана)
  • Зелень петрушки и сельдерея (по вкусу)
  • Лимон (2 дольки)
  • Мягкий сыр (добавляется по желанию)

салат с креветками и мандаринами

Приготовление:

1. Отварите моллюсков в присоленной воде с уксусом. Время приготовления зависит от их величины – обычно уходит до 5 минут.

2. Как только креветки всплывут, снимите посуду с огня. Дайте немного настояться, а затем погрузите в охлажденную воду – так будет проще очистить.

3. Снимите кожуру и пленки с мандаринов. Пару цитрусов используйте для соуса: выдавите сок, подмешайте сметану или майонез. Добавьте сок, выжатый из двух лимонных ломтиков, слегка взбейте вилкой.

4. Оставшиеся мандарины нужно разобрать на дольки и разрезать пополам. Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте тонкими пластинками, мягкий сыр нарежьте мелким кубиком.

5. Измельчите промытые веточки зелени. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки.

6. Объедините подготовленные компоненты. Заправкой послужит мандариновый соус, при необходимости закуску можно присолить. Перед подачей креветочный салат необходимо выдержать в холоде.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

с креветками и красной рыбой

Набор продуктов:

  • Форель или семга (100 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Очищенные креветки в заморозке (200 граммов)
  • Вареные яйца (4 штуки)
  • Зеленый салат (большой пучок)
  • Консервированная кукуруза (100 граммов)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Белые сухарики (для украшения)
  • Оливковое масло (для заправки)

Приготовление:

Вымойте и обсушите листья салата. Отделите 5 штук, расстелите на сервировочном блюде.

Оставшуюся зелень нарвите на мелкие кусочки. Выложите в салатник, сбрызните соком, выжатым из половинки цитруса, а также оливковым маслом (на данном этапе достаточно 1 столовой ложки). Слегка приправьте перцем, хорошо размешайте.

Очистите вареные яйца. Покрошите крупными кубиками.

Вымытый огурец нарежьте мелкими ломтиками, красную рыбу – тонкими полосочками.

Уложите креветки в термостойкую посуду. Присолите, залейте кипящей водой (она должна полностью покрывать моллюсков) и выставьте в микроволновую печь. Готовьте около пяти минут на самой высокой мощности, затем извлеките из миски и переложите в салатник.

Присоедините сладкую кукурузу, подготовленные яйца, рыбу и огурец. Тщательно перемешайте.

Сдобрите салат очередной порцией оливкового масла. Досолите и приправьте по своему вкусу, выложите горкой на сервировочное блюдо с зеленью. Сверху рассыпьте сухарики – им отведена роль украшения.

Салат с креветками и грибами

с креветками и грибами

Набор продуктов:

  • Сметана (75 граммов)
  • Авокадо (1 плод)
  • Шампиньоны (250 граммов)
  • Свежая петрушка (1 пучок)
  • Креветки (300 граммов)
  • Листовой салат (1 пучок)
  • Оливковое масло (35 миллилитров)
  • Винный уксус (35 миллилитров)

Приготовление:

  1. Отварите креветки до готовности. Очистив, смешайте со сметаной; добавьте соль и поперчите по вкусу.
  2. Вымытые и очищенные шампиньоны также нужно отварить в присоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Снимите шкурку с авокадо. Разрежьте плод пополам: косточку выбросьте, а оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками.
  4. Нарежьте остывшие грибы. Соедините с рубленой петрушкой и авокадо, сбрызните винным уксусом.
  5. Заправьте смесь маслом оливы. Чуть присолите и сдобрите щепоткой специи.
  6. Разложите на плоском блюде промытые и обсушенные листья салата. Креветок разместите в центре тарелки, грибную смесь — по окружности.

Рецепт салата с креветками и беконом

креветки с беконом и инжиром

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (4 штучки)
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Бекон (100 граммов)
  • Очищенные тигровые креветки (250 граммов)
  • Белый винный уксус (15 миллилитров)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Руккола (100 граммов)
  • Кедровые орехи (25-30 граммов)
  • Оливковое масло (85 миллилитров)

Приготовление:

1. Подрумяньте тонкие ломтики бекона на раскаленной сковороде – процесс займет буквально пару минут.

2. Присоедините креветки. Готовьте на мощном огне около пяти минут.

3. Сполосните и обсушите рукколу. Измельчите прямо руками, выложите в салатницу вместе с креветками и кусочками бекона.

4. Добавьте инжир, разрезанный на половинки.

5. Перемешайте уксус, горчицу, оливковое масло и раздавленный в прессе чеснок. Присолите и поперчите соус по вкусу, используйте для заправки салата.

6. Завершающий штрих – украшение кедровыми орешками.

Вкусный салат с креветками и мидиями

салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Киви (2 плода)
  • Свежие томаты (200 граммов)
  • Зеленые яблоки (пара штук)
  • Консервированные либо замороженные мидии (200 граммов)
  • Варено-мороженые креветки (200 граммов)
  • Ядра грецких орехов (полстакана)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Авокадо (1 зрелый плод)
  • Оливковое масло (50 миллилитров)

Приготовление:

1. Проварите креветки в кипящей воде – достаточно двух-трех минут. Когда будут готовы, очистите от панцирей.

2. Облейте помидоры кипящей водой – такой прием помогает с легкостью снять тонкую шкурку. Очистив, нарубите кубиком.

3. Слейте жидкость с мидий. Соедините дары моря с предыдущими компонентами, добавьте раздробленные орехи.

4. Вымойте яблоки. Удалите кожицу и сердцевину, покрошите небольшими кубиками. Ту же процедуру проделайте с авокадо, выложите оба продукта в салатницу.

5. Заправкой послужит оливковое масло. Слегка присолите, сбрызните соком лимона. Подавайте закуску на листьях зеленого салата, принарядив дольками очищенного киви.

Салат с креветками и ананасами

скрабовыми палочками и ананасом

Составляющие:

  • Крабовые палочки (10 штук)
  • Гранат (1 плод)
  • Мелкие креветки (350 граммов)
  • Пекинская капуста (1/2 кочана)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Майонезный соус (для заправки)

Приготовление:

1. Сполосните капустные листья. Разложите на салфетке для обсушки, позже нарубите мелкими ломтиками.

2. Очистите сочный гранат. Отделите зерна от пленок, выложите в салатник к капусте.

3. Туда же отправляются измельченные крабовые палочки, отваренные и очищенные коктейльные креветки, ломтики сладких ананасов.

4. Заправьте салат майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Салат с креветками и нектарином

с креветками и нектарином

Набор продуктов:

  • Креветки без панцирей (200 граммов)
  • Кешью (1 горсть)
  • Бальзамический уксус (пара чайных ложек)
  • Нектарин (1 плод)
  • Авокадо (половинка плода)
  • Листовой салат (половина пучка)
  • Зернистая горчица (2 чайных ложки)
  • Оливковое масло (четверть стакана)

Приготовление:

Вымойте нектарин и «аллигаторову грушу». Нарежьте оба плода тонкими пластинками.

Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла оливы (допускается замена подсолнечным). Выложите ломтики нектарина, обжарьте с двух сторон в течение трех-четырех минут. На этом же масле доведите до готовности креветки, приправив их перчиком и солью.

Для заправки смешать масло оливы, уксус винный с горчицей. Немного подсолить. Перемешать все составляющие, полить заправкой и разложить в порционные тарелки, выложенные листьями салата. Листья порвать кусочками.

Посмотрите видео вкусного и простого салата с креветками:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    У меня как раз есть креветки и огурчик, так что сделаю салатик по вашему первому рецепту.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности