ПРОСТОЙ рецепт сосисок в тесте из дрожжевого теста 2021 в духовке: пошаговый с фото

Это кулинарное изделие напоминает хот-дог в упрощенном варианте. Готовится просто, а получается сытное блюдо. Сосиска покрывается полосками теста, накрученными на нее по спирали и запекается в духовке. Уверена, что с такой закуской знакомы почти все, поскольку она популярна в столовых (особенно студенческих и школьных).

И все потому, что является самым сытным и простым вариантом перекуса. Покупаешь сосиску в тесте и стакан чая, либо компота. Быстро перекусываешь и сыт. Таким же, удобным способом перекуса являются пирожки, особенно с мясом. Не менее вкусные изделия с капустой. Кому-то нравятся пирожки с печенью или фаршированные блины с субпродуктом.

Все виды кулинарных изысков по- своему аппетитны и вкусны. Сосиски внутри теста – особая группа закусок. Ведь начинку готовить самим не нужно, стоит только их купить, помыть и освободить от оболочек.

Тесто замешивается для изделий разными способами. Можно закрутить их в бездрожжевое, либо самим завести дома на дрожжах. А если нет времени, но хочется порадовать своих домашних свежей выпечкой, то оба вида можно купить в готовом виде. Останется лишь обернуть колбаски и испечь в духовке.

Рецепт

У нас сегодня, свежая выпечка их дрожжевого теста. Уж так сложилось, что в нашей семье ее любят больше, по сравнению с бездрожжевой. Полуфабрикат готовится из муки и воды, с добавлением дрожжей. Не перестаю удивляться свойствам заложенных грибков, которые увеличивают тестовую массу почти в 3 раза.

Она становится пышной, мягкой, да к тому же, еще и ароматной. При замесе полуфабриката, добавляется масло, яйца и сахар. Чтобы сформованные изделия были пышными, их оставляют в теплом месте на расстойку.

Булочка с сытной начинкой внутри, является немецким изобретением. В Германии закуска носит название — «сосиска в ночной рубашке». Позже, рецепт стали повторять на кухнях Великобритании и США, ту же сосиску там называют — «поросенком в одеяле». У нас же, самое простое и понятное для всех название – сосиска в тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г молочных сосисок;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 250 мл. молока;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл. масла растительного;
  • 50 г. подсолнечного масла.

Как завести дрожжевое тесто

Тесто будем заводить безопарным способом. Это быстрый способ. Подходит для выпечки пирогов. Как правило, рецепты содержат небольшое количество сдобных ингредиентов (яиц, масла). Такое тесто замешивается в один прием, без опары.

1. Предварительно нагреваем молоко на плите. Оно должно быть теплым, примерно 35-37 градусов, но не горячим. В горячем молоке дрожжевые грибки погибнут. Наливаем его в объемную кастрюлю.

2. Засыпаем в молоко дрожжи, разбиваем два яйца.

Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

3. Добавляем соль, сахар. Вливаем растительное и растопленное сливочное масло. Присыпаем частями муку, ее предварительно надо просеять через сито. Замешиваем эластичное тесто.

Тесто должно хорошо отходить от стенок посуды, быть достаточно крутым, но при этом — нежным и воздушным.

4. Формируем из теста шарик, оставляем его в кастрюле. Кастрюлю закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, минут на 40 -50.

Уже через 30 минут оно хорошо поднимется и надо будет сделать первую обминку. Тем самым, мы освобождаем его от накопившихся газов. После второго подъема — последует вторая обминка.

5. После второй обминки выкладываем массу на припорошенный мукой стол и делим на равные колобки по количеству сосисок.

Тесто получилось эластичное. Совершенно не липнет, ни к доске, ни к рукам. При разделке чувствуется легкий, приятный аромат дрожжей.

Как красиво завернуть сосиски в тесто

Если блюдо готовится часто, иногда хочется приукрасить его внешний вид. Форма подачи изменяет восприятие человека… Казалось бы, что нет никакой разницы, какую съесть сосиску: обернутую в тесто в виде спирали или в форме цветка. Ведь тесто у них одно и то же и сосиски из одной упаковки.

Но если на столе лежат несколько видов изделий, то рука непроизвольно тянется к более красивым. Необычное оформление молочных колбасок, может превратить закуску из обыденной — в праздничную. Только для этого придется немного потрудиться. Для начала, предлагаю познакомиться с наиболее распространенным вариантом упаковки колбасок в тесто. Выполняется формовка быстро и подходит для домашних посиделок.

6. Молочные сосиски заранее размораживаем (если они замороженные). Если охлажденные, то достаем из холодильника, часа за два, чтобы прогрелись до комнатной температуры.

Холодный полуфабрикат, заложенный в тесто, затормозит процесс его подъема во время расстойки. Изделия не поднимутся и во время выпечки.

Промываем колбаски, освобождаем их от синтетической оболочки, обсушиваем.

7. У нас уже готовы шарики из теста, примерно одинаковой массы. Растягиваем каждый шарик руками в жгут или можно раскатать его на столе.

8. Проходимся по жгуту скалкой и превращаем его в полоску.

Чтобы спиральки на сосиске хорошо просматривались и были объемными, не делайте полоски слишком тонкими.

9. Кладем сосиску на полоску с края и заворачиваем спиралькой, смотрите на фото. Чтобы она не развернулась при запекании, свободный конец прикрепите к полоске, обычным прищипыванием.

10. Ставим противень с изделиями на расстойку в теплое место, минут на 30. У нас эта удобная функция заложена в программу духовки.

11. Пышные булочки хорошо поднялись. Теперь, для придания им золотистости, смажем каждую разболтанным яйцом.

Можно брать только желток. Добавить в него столовую ложку молока. Получившейся болтушкой, смазать поверхность изделий после расстойки.

12. Ставим противень в разогретую духовку для выпекания. Я выбираю режим для пышного теста 200 градусов. За 15 минут булочки с начинкой будут готовы.

13. Из духовки доносится приятный аромат свежеиспеченного хлеба. А изделия в меру зарумянились. Пора доставать их из печи.

Хлеб получился пышным, ароматным. Сосиски внутри сочные и вкусные. Все так, как было задумано.

Можно приглашать своих домочадцев пить чай с ароматной выпечкой. Пищевая ценность таких изделий представлена белками, жирами, углеводами, в таком соотношении, выраженном граммами (12 : 17,9 : 21,8). А в 100 г булочки содержится 285,8 ккал. Если вы  будете готовить с сыром, калорийность немного повысится.

Видео

Я показала выше вам свой, домашний вариант подачи — быстрый и удобный. Но существует немало других, не менее интересных способов формовки. Все они достойны для изучения. Готовые изделия получаются необыкновенно красивыми, особенно формовка в виде цветка или колоска.

Очень оригинально смотрится коврик и косичка. Так что изучайте и совершенствуйтесь…

Представленный рецепт приготовления вкусной и ароматной закуски прост и доступен. Если нет времени возиться с дрожжевым, можно всегда купить, готовое тесто в магазине. В любом случае, сытные сосиски, обернутые вкусной хлебной корочкой, можно использовать не только в качестве перекуса. Они запросто, заменят завтрак или ужин.

В целом, вкус изделия зависит и от сосиски, заложенной в качестве начинки, и от теста. Колбаски не стоит заранее отваривать, тогда начинка порадует вас сочностью. А если она будет завернута в пышную, ароматную тестовую корочку, то все, кто будет пробовать этот кулинарный изыск, останутся сыты и довольны.

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на своей страничке социально сети. До новых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 9
  1. Анна

    В магазине не могу пройти мимо сосисок в тесте. Уж очень вкусно выглядят. Сама еще не делала, но отличная идея! Как раз и время появилось свободное, приготовлю по вашему рецепту. Пробежалась глазами по тексту, вроде несложно.

  2. Наталья

    Спасибо за доступный и пошаговый рецепт. Сейчас времени много можно приготовить.

  3. Алина

    У меня ребенок очень любит сосиски в тесте, воспользуюсь вашим рецептом и спеку. спасибо за рецепт.

  4. Илья Иванов

    Классика жанра, мои любимые сосиски в тесте!)) А ведь дома реально можно самим приготовить и вкуснее будут!

  5. Елена

    Обожаю! Это самая простая, на мой взгляд, идея выпечки. Проще только оладьи.

  6. Кот Беляш

    А из бездрожжевого теста сосиски приготовить можно?

    1. Людмила (автор)

      Да, конечно! Можно приготовить и из пресного теста.

  7. Елена

    Классный рецептик! Скоро начнется пора пикников, здорово бы было на дачу брать с собой такой вкусный перекус. Идеи по оформлению сосисок тоже очень понравились!

  8. Что с компом?

    Вы знаете, очень актуальный рецепт ваш)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: