10 сочных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками: пошаговые классические с фото

Как много блюд вы можете назвать, которые могут быть отличным завтраком, вкусным, сытным перекусом или украшением праздничного стола? Мне почему-то пришли на ум закусочные рулеты из лаваша. Мы часто делаем дома такую закуску.

Она довольно востребована, благодаря своей универсальности. Из тонких пшеничных лепешек готовим незатейливые, простые закуски для семейного ужина. Из многочисленных рецептов, совсем не сложно подобрать красивые, праздничные блюда.

В процессе готовки у всех есть возможность поэкспериментировать, создать свой уникальный шедевр, на основе известных традиционных рецептов. Главное, учитывать сочетание продуктов, входящих в состав начинки и не переусердствовать.

С сыром

Закуска из тонкой пшеничной лепешки прочно завоевала свое место на кухонном столе. Причем, ее готовят довольно часто, для семейных посиделок и для праздничных застолий. Вероятно, потому, что готовится она за считанные минуты.

Лаваш, как правило, мы покупаем в магазине. Ведь ее тонкий лист должен быть большого размера, до 90-100 см в длину и 40-50 см в ширину.

Такой трудно приготовить в домашних условиях. Крабовые палочки из мяса сурими, сыр и другие необходимые продукты уже лежат в холодильнике. Я перечислила почти все, что потребуется для этой вкусной закуски. Но еще раз, более конкретно.

Вкуснотища

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 250 г сыра.

Для соуса:

  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл майонеза.

Последовательность:

Шаг 1. Мясо сурими можно мелко порезать. Но сегодня, мы будем натирать его на крупной терке.

Для этого необходимо палочки заморозить. Замороженный продукт легко превратить в стружку.

Шаг 2. На мелкой терке натираем сыр. Его лучше брать твердых или полу-твердых сортов. У нас Российский.

Шаг 3. При заворачивании рулетов, чаще используется один майонез. Мы приготовим соус на его основе. Для этого, нам потребуется 3 маринованных огурчика, зелень укропа, чеснок.

Огурчики превращаем в мелкую стружку, натирая их на терке. Мелко рубим зелень укропа. Перекладываем ее к огурцам. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез, все перемешиваем.

Шаг 4. Начинаем собирать рулет. Разворачиваем один лист, смазываем ее приготовленным соусом.

Шаг 5. Смазанную поверхность лепешки обильно посыпаем стружкой сурими. Следующим слоем распределяем стружку сыра.

Шаг 6. Заворачиваем лепешку в трубочку. Обертываем пищевой пленкой, убираем в холодильник до прихода гостей.

Шаг 7. Через час, когда составляющие пропитаются чесночным соусом, угощение можно достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

С огурцом

Легкая, но сытная закуска готовится за считанные минуты. Очень универсальна в применении. Ее можно взять с собой на пикник, поставить на фуршетный стол или украсить праздничный. Везде она востребована, съедается быстро, в первую очередь.

Что нам потребуется:

  • лист лаваша (35 х 50 см);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • салат айсберг.

Приготовление:

Натираем яйца на крупной терке. С огурцов тоненько срезаем кожицу, нарезаем тонкими слайсами вдоль плода. Это удобно делать овощечисткой. Палочки должны быть разморожены. Разворачиваем их, должны получиться тонкие пластинки, как на фото.

Тонкий лист смазываем майонезом, отступая от края примерно на 2 см.

Раскладываем приготовленные продукты на лепешку. С края полоску из салата. За ней полосу из тертых яиц. Далее — пластинки мяса сурими. Оставшееся место занимаем слайсами огурцов.

Начиная со стороны салата, скручиваем лепешку в рулончик.

Заворачиваем в целлофан, убираем для пропитки и охлаждения в холодильник, не менее чем на один час. После нарезаем на порционные кусочки и зовем гостей отведать угощение.

С сыром и яйцом

В ингредиенты этого рецепта, помимо рыбного мяса, входят яйца и сыр. Сливочный вкус, смешанный с яйцами, обволакивает и смягчает рыбный. Получается нежное, очень приятное на вкус угощение. Учитывая то, что готовится такая закуска быстро, эти варианты у меня всегда в памяти. Как выручалочка, на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г крабов;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока.

Как будем готовить:

Яйца с сыром натираем на терке. Крабовые палочки, если они не замороженные, следует мелко порезать. Если хотите натереть их на крупной терке — тогда их надо подморозить. Майонез смешиваем с рубленной зеленью укропа и мелко порезанным чесноком.

Раскладываем первый лист. Смазываем ее половиной приготовленного соуса. Рассыпаем по всей поверхности тертый сыр и стружку рыбного мяса.

Прикрываем первый вторым. Смазываем его остатками соуса и посыпает тертыми яйцами.

Сворачиваем в рулончик. Обернем в пищевую пленку и уберем на час в холодильник.

С плавленным сыром

Невероятно сытная вкусная закуска. Все потому, что она многокомпонентная. В нее мы будем закладывать, помимо крабов, 2 вида сыра (плавленный и твердых сортов), яйца, овощи, зелень.

Невзирая на большое количество ингредиентов, готовится она все так же быстро и просто. Не знаю как для вас, но 2 кусочка такого рулета мне заменяют завтрак или ужин полностью.

Что необходимо приготовить:

  • 2 листа лаваша;
  • 180 г плавленного сыра «Янтарь»;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г  крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 100 г салата;
  • 20 г зеленого укропа.

Наши действия:

Крупной теркой натираем твердый сыр и яйца. Теперь так же, в стружку превращаем огурцы. Натираем их над тарелкой, поскольку овощи выделяют много сока.

Сок огурца необходимо слить, иначе пшеничная лепешка превратится в кисель.

Трем теркой мясо сурими. Пластинками нарезаем помидор, а зелень укропа мелко рубим ножом.

Собираем продукты на лепешку. Разворачиваем первый лист и смазываем его поверхность плавленным сыром.

Посыпаем зеленью укропа. На середину лаваша полоской выкладываем тертые яйца. По одну сторону от яиц рассыпаем полоску сыра. С другой стороны — рыбное мясо. Рядом с ним расположим помидоры и огурцы.

Свободные края с одной и другой стороны прикроем салатом. Придерживая продукты, сворачиваем все рулончиком. Прикрываем пленкой, отправляем в холодильник, минут на 30-50.

С корейской морковью

Очень сочные, в меру остренькие кусочки получаются при формовке рулета с крабовыми палочками и корейской морковью. Кто любит вкус корейской кухни, тем обязательно понравится острота и пикантность этой закуски. Смотрится она ярко, поэтому может соперничать с другими блюдами на праздничном столе.

Продукты:

  • лаваш;
  • 400-500 г готовой корейской моркови;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Свежий огурец и крабовое мясо натираем на крупной терке. В майонез выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока, перемешиваем.

Если вы не любите острый чесночный вкус, количество зубчиков можно уменьшить или вовсе исключить его из состава. Поскольку, морковь уже содержит все приправы и чеснок в том числе.

Разложенную на столе пшеничную лепешку смазываем майонезом. Равномерно рассыпаем стружку сурими.

Прикрываем его вторым листом. Промазываем майонезом, выкладываем начинку из моркови и огурца.

Сворачиваем рулончиком, пакуем его в пищевую пленку, убираем в холодильник для охлаждения и пропитывания слоев.

С творожным сыром

Может ли такое простое в приготовлении блюдо, быть праздничным украшением стола? Конечно, да. Невзирая на то, что закуска готовится быстро, а в составе присутствуют самые обычные составляющие, на выходе получаются изумительные варианты.

Вкусные, яркие. Они всегда привлекают внимание присутствующих гостей. Один из таких вариантов — с крабовыми палочками и творожным сыром. Видя порционные закуски, свернутые рулончиком, рука непроизвольно тянется взять и попробовать.

Сочетание продуктов:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г крабов;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 3-4 яйца;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез по вкусу.

Наши действия:

Два листа разрезаем наполовину, получаем 4 лаваша. Первый смазываем творожным сыром, посыпаем рубленной зеленью укропа.

Закрываем его вторым. Хочу внести небольшое пояснение.

Творожный или сливочный сыр — продукт совсем не похожий на плавленный и твердый. Хотя, все они готовятся из молока. По сути — это творог, с высоким содержанием жира. Его часто используют для приготовления холодных закусок.

Диетическим такой продукт назвать сложно. На 100 г продукта его калорийность составляет до 198 ккал, что нужно учитывать при составлении своего рациона.

  • Второй смазываем творожным сыром, посыпаем натертыми теркой крабовыми палочками.
  • Третий — после смазывания сливочным сыром посыпаем рубленными яйцами.
  • Четвертый — промазываем майонезом, присыпаем зеленью укропа.

Сворачиваем лепешки рулончиком. Помещаем в пищевую пленку и убираем для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

С разными начинками

Учитывая не очень выраженный рыбный вкус палочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.

Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленные — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный или сливочный тоже применяют для смазывания листов.

К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в рулетах вкусы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний.

С кукурузой

Это начинка для лаваша из палочек, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 150 г плавленного сыра;
  • пучок зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленным сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем крабы. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.

Сворачиваем рулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.

С икрой

Легкая сытная закуска получается с начинкой из палочек и смеси морских продуктов. У нас баночка смеси икры из мойвы и лосося. Получается закуска невероятно вкусной!

Что нам потребуется:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 180 г (баночка) икры мойвы с лососем;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 7-9 листьев шпината;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец молотый.

Как будем готовить:

Огурцы натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим, мясо сурими нарезаем мелким кубиком.

В готовую смесь из икры мойвы и перемолотого лосося добавляем 2 чайные ложечки майонеза и перемешиваем. Получается мягкая, нежная рыбная паста.

На пищевую пленку разворачиваем лист лаваша и смазываем его рыбной пастой. Распределяем крабовые палочки. На них укладываем натертый огурец. Посыпаем рубленной зеленью и разбрасываем по лепешке кусочки листьев шпината.

Скручиваем лепешку в рулон, покрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холод.

Помидорная начинка

Помидоры в сочетании с крабами и сыром придают закуске нежный и в то же время оригинальный вкус. Простота приготовления, не мешает подавать рулет в качестве закуски на праздничный стол, потому, что получается вкусно и ярко!

Продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • 300 -400 г помидоров;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Зелень укропа мелко порубим, сыр натрем теркой, палочки порежем кубиком. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Снимаем с плодов кожицу.

Нарезаем мелким кубиком.

Помидоры очень сочные, почти на 94% состоят из воды.  Отправляем их в дуршлаг для стекания лишнего сока.

Расправляем лист тонкой лепешки. Смазываем его майонезом. Распределяем по поверхности сырную стружку. Посыпаем рубленной зеленью. Закрываем вторым листом. Смазываем его майонезом и посыпаем сурими. Закрываем третьим листом. Снова смазываем майонезом, посыпаем кусочками помидора. Помидорчики слегка подсаливаем.

Сворачиваем листы рулончиком. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

Праздничный

Нарядная, яркая, праздничная — такими эпитетами можно характеризовать эту закуску. А то, что она очень вкусная, нет никаких сомнений. Ведь в начинке не только мясо сурими, но и красная рыба. Солоноватый вкус закуски сглаживается пекинской капустой и плавленным сыром.

Получается вкуснейший рулет с нежным рыбным вкусом. Такая аппетитная закуска с удовольствием съедается на завтрак и на ужин. Не откажутся отведать кусочек с красной рыбкой и ваши гости за праздничным или новогодним столом.

Что нам потребуется:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г пекинской капусты;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 100 г майонеза;
  • пучок зеленого лука и укропа.

Как будем готовить:

Готовим продукты для формирования рулета. Тонкой соломкой шинкуем листы пекинской капусты, рубим зелень. Палочки нарезаем кружочками. Красная рыба у нас в нарезке. Плавленный сыр соединяем со 100 г майонеза и вымешиваем пластичный, нежный соус.

Равномерным слоем распределяем сырно-майонезную массу на поверхность лепешки. Присыпаем пекинской капустой и рубленной зеленью. Россыпью разбрасываем крабовые палочки. Выкладываем один ряд пластинок красной рыбы и присыпаем зеленым укропом.

Сворачиваем рулончик из лаваша с начинкой. Заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холод для пропитки. Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки.

Выбирайте варианты в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями и радуйте себя и своих близких. Если увидели интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на своей страничке в социальной сети. До новых встреч!

Людмила

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Наша Еда
Добавить комментарий

  1. Елена

    Люблю делать рулет из лаваша с крабовыми палочками, но даже не предполагала, что есть столько разных интересных вариантов. Приглянулся рецепт с корейской морковью, сама бы не придумала такое сочетание.

    Ответить
  2. Екатерина

    Такой рулет — настоящее лакомство хоть на праздник, хоть на каждый день с собой на работу. Мне понравились все ваши рецепты, буду их использовать теперь в повседневной жизни.

    Ответить
  3. Леша

    Хоть и придется немножко повозится, за то, потом можно накушаться сполна=)

    Ответить
  4. Таисия

    Сколько вариантов начинок для рулета из лаваша, даже и не подозревала. Стоит лишь только проявить фантазию, а на праздничном столе как это будет выглядеть красиво!

    Ответить
  5. Виктория

    Обожаем закуски из лаваша с начинками, но вот почему-то крабовые палочки обходила стороной. А ведь наверняка очень вкусно. Я все с курицей готовила.

    Ответить
  6. Андрей

    Вкусные рулетики, а главное аппетитные и на праздничном столе будут смотреться красиво. Думаю на новый год приготовить.

    Ответить
  7. Ольга Смирнова

    Рулетики из лаваша всегда тоже делаю. В последнее время стала использовать сливочный сыр, не так жирно, нежели с майонезом. Начинки разные пробовала, но вот с крабовыми еще не приходилось что то )) Спасибо за рецепты!

    Ответить
  8. Маргарита

    Мы любим блюда из лаваша, потому что они достаточно быстро и легко готовятся! Присоединяюсь к комментариям выше, с корейской морковью самый интересный вариант, возможно, что его-то мы и приготовим)

    Ответить
  9. Наталья

    Рулеты из лаваша частенько делаю на праздничный стол. Вот и к Новому году тоже задумала сделать пару рулетов с новыми и интересными начинками. Один из них точно сделаю с крабовыми палочками по вашему рецепту.

    Ответить
  10. Tимур

    Закуска из лаваша наша любимая можно готовить безконечно пробуя разные начинки

    Ответить
  11. Сергей

    Вроде всё просто получается, а вкус отличный. А главное, можно к палочкам добавлять всё, что есть в холодильнике.

    Ответить
  12. Алла

    Я все думала, что еще можно делать с крабовыми палочками, кроме резки в салат. Очень оригинально. И, главное, готовится быстро. Спасибо.

    Ответить