17.10.2018     0

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью


Рулет в лаваше всегда получается оригинальным и неповторимым. И все зависит от начинки, что заложена внутри. Закуски считаются простыми в приготовлении и тем не менее, вкусными.

рулет в лаваше

Если лаваш куплен в магазине и нет необходимости готовить его дома. Блюдо с любой начинкой готовится за несколько минут. Предлагаю вам, все же рассмотреть вариант приготовления лаваша.

Что такое лаваш?

Это тонкая пресная лепешка из белой муки. Этот вид хлеба распространен у народов  Азии, Ближнего Востока и Кавказа. В некоторых кулинарных изданиях его именуют армянской лепешкой.

Выпекают хлеб из муки пшеничной. В народных рецептах полагается при замешивании добавлять кусочек теста (закваску) от лепешки предыдущей. Традиционно тонкие лепешки выпекают в специальных печах.  Печи или тандыр, делают из глины.

Сначала тесто тонко раскатывают, после натягивают на специальную подушку из ивовых прутьев. И с ее помощью приклеивают в внутренним стенам раскаленного тандыра (тонира или тендира).

лаваш в печи

Уже через 30 — 40 секунд готовую лепешку вынимают с помощью  металлического прута с крючком на конце. Лепешку подвешивают, чтобы она остыла и укладывают стопками на хранение. Сухой тонкий хлеб хранится очень долго.

Перед употреблением его слегка сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Лаваш становится мягким.

Как приготовить лаваш дома

Армянский лаваш в домашних условиях выпекают из пресного теста без разрыхлителя и дрожжей. Мука должна быть высокого качества. Для ее насыщения кислородом, ее дважды просеивают через сито.

Смешивают муку с водой или кефиром. Оставляют минут на 20 для набухания клейковины. Такое тесто становится эластичным и податливым, а его консистенция плотной.

как приготовить лаваш дома

Как приготовить лаваш армянский

Потребуется всего три ингредиента:

  • муки — 400 г;
  • воды или сыворотки — 225 мл;
  • соли — 2/3 ложечки чайной;

Как готовить, пошагово:

Воду вскипятить, положить в нее соль, размешать и дать немного остыть, минут 5. В просторную миску насыпать просеянную муку горкой. Вверху сделать углубление, куда влить воду.

Замесить тесто. Сначала можно перемешать миксером, после продолжить руками. Замес должен быть длительным, минут 5-7.

тесто для лаваша

Свернуть тесто в шарик, накрыть пленкой пищевой и выдержать минут 20. Чтобы клейковина набухла.

Поделить тесто на 8 частей. Из каждого комочка раскатать тонкий пласт.

раскатать тонкую лепешку

Лепешки выпекают на разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.

обжарить на сковороде

Готовый хлеб кладут на влажное полотенце и сверху прикрывают таким же. Чтобы лаваш оставался мягким и не ломался при скручивании рулета.

положить на влажное полотенце

Рулет из лаваша с корейской морковью

рулет с корейской морковью
Готовится блюдо быстро, если все заготовки уже куплены. Для закуски необходимо:

ингредиенты

  • 4 лепешки либо листа лаваша;
  • морковки корейской — 300 г;
  • майонеза — 150 г;
  • сыра — 200 г;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;

Как приготовить:

Сыр потереть крупной теркой;

сыр

Порубить зелень укропа и кинзы. Зеленую массу можно перемешать.

кинза и укроп

Положить первую лепешку. Промазать ее майонезом (тоненьким слоем). Сверху потрусить тонкий слой сыра. Использовать третью часть от общей доли.

первая лепешка

Поверх сыра распределить третью часть моркови.

добавить морковь

Присыпать морковь зеленью, затратив так же третью часть.

присыпать зеленью

Прикрыть первую лепешку второй. И снова промазать майонезом. Уложить слоями сыр, морковь, зелень…

прикрыть второй лепешкой

Затем третью лепешку..

закрутить рулет
«Сэндвич» прикрыть четвертым пластом и закрутить его в рулет. Готовая закуска должна полежать в холодильнике минут 30. Чтобы хлеб пропитался всеми запахами начинки.

порезать рулет

Перед подачей на стол, рулет разрезают поперек на равные доли.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности