10.08.2018     0

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками


Это блюдо считается одним из наиболее популярных в наше время. Различные вариации его приготовления можно попробовать как на праздничных банкетах, свадьбах, Днях рождения, так и за семейным столом.

салат цезарь с курицей и сухариками

История этого известного блюда говорит нам о том, что первооткрывателем блюда был Цезарь Кардини, в начале 20 века. В своем ресторане, на День Независимости Америки, он сделал вкусную и сытную закуску из тех ингредиентов, которые остались в ресторане. Блюдо приобрело необычайную популярность и стало изюминкой его заведения.

А из этой статьи вы узнаете, как приготовить Цезарь с пекинской капустой

Рецепты дошли до наших дней, более того, существует множество вариаций этого блюда. Какие рецепты этого салата с курицей и сухариками можно использовать в домашних условиях?

Салат Цезарь: рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Есть варианты исполнения этого простого и вкусного блюда с применением минимального количества  ингредиентов, которые заправляют сметаной, либо майонезом. Но есть и сложные рецепты, где включаются только определенные сорта зелени, соус для заправки готовиться специальный…

Простой рецепт с курицей и сухариками:

продукты для салата

Ингредиенты:

  • филе — 600 грамм;
  • батон — 1 штука;
  • сыр пармезан — 120 граммов;
  • листья салата — 1 большой пучок;
  • чеснок — 6 зубцов;
  • оливковое масло — 300 мг;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 4 столовые ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Первостепенным этапом будет подготовка всех ингредиентов. Для начала очищаем чеснок от кроющих чешуек, ополаскиваем теплой водой и мелко режем на маленькие кусочки или пропускаем с помощью чеснокодавки.

Помещаем чеснок в маленькую емкость, заливаем его растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масло приобрело приятный аромат.

порезать чеснок и залить маслом

Куриное филе отвариваем. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем филе курицы, заливаем водой, добавляем немножко соли и ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев, а когда вода закипит, сбавляем его к среднему. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем мясо около 20 минут. Сливаем воду, ждем, пока мясо остынет, нарезаем его кубиками и откладываем в сторону.

куриное филе отварить и порезать

Батон нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см. Сковороду ставим на огонь, когда она разогреется наливаем немного масла и жарим на нем кубики батона, пока не появится ароматная корочка. После этого выкладываем сухарики на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир. Можно сухарики посушить в духовке.

обжарить кубики батона

В сковороду наливаем половину имеющегося масла с чесноком, бросаем мясо курицы и обжариваем около пяти минуток.

обжарить кусочки курицы

Куриные яйца тщательно моем в воде, перекладываем их в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Добавляем щепотку соли, ставим на большой огонь. Когда яички закипели, накрываем их крышкой, сбавляем температуру и варим 15 минут вкрутую.

яйца сварить, отделить желток

После этого заливаем яйца холодной водой, или ожидаем, пока они остынут сами. Очищаем и отделяем желтки. Белки можно отложить для приготовления другого блюда. Желточки, с помощью вилки, превращаем в кашеобразную массу, добавляем горчицу, сок лимона, растительное масло с чесноком и тщательно перемешиваем.

смешать растительное масло с желтками

Листочки зелени аккуратно ополаскиваем, чтобы избавиться от пыли и грязи. Кладем их на сухое кухонное полотенце, для обсыхания. На презентационную тарелку маленькими кусочками рвем зелень, выкладываем на него подготовленное куриное филе и сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан.

формовка салата

Блюдо готово к употреблению и непременно станет изюминкой вашего стола.
Посмотрите видео рецепт: Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками

В домашних условиях  можно разнообразить состав ингредиентов. И каждый раз получать блюдо, обогащенное новыми вкусовыми нотками. Используйте рецепт салата с курицей и сухариками и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности