Салат Цезарь с креветками — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь с креветками чаще готовят к праздникам. Но почему бы, не побаловать себя вкусной и низкокалорийной пищей, богатой легкоусвояемыми белками и кальцием тогда, когда этого хочется? Не знаю как вы, но я при виде крупных представителей ракообразных, просто не могу устоять перед искушением и покупаю…

Мы уже знакомили вас с аппетитными вариантами Цeзаря с курицей и сухариками и рецептами приготовления с пекинской капустой. Настало время рассмотреть вариации с креветками. Эти закуски характеризуются присутствием сухариков и особой заправкой.

Приготовленная еда настолько вкуcна, что сметается со стола в первую очередь. Блюдо отличается изысканным вкусом. Ведь в классическом варианте для салатов готовят специальный — вустерский соус. Поэтому многие считают, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

Но пусть вас это не смущает. Вустерский соус можно приготовить самим (если купить все необходимые ингредиенты), либо заменить его доступным соевым, или приготовить специальный, который кулинары так и называют — цезарь. С ними, еда получается не менее вкуcной и легкой.

Сочетание обжаренных членистоногих с сыром, яйцами открывает новые вкусовые ощущения. А при добавлении других морепродуктов получается взрывной букет вкуcа, который не поддается описанию. Надо только пробовать…

Салат Цезарь с креветками — простой классический рецепт

Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.

Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.

Что нам потребуется:

  • креветки;
  • сухарики из белого хлеба;
  • листья салата Романо;

Для соуса цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • 70-100 г сыра пармезан;
  • 3 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1/2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. дижонской горчицы;

Как будем готовить:

Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса —  делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.

Чтобы оливковое масло вобрало в себя чесночный запах, ему надо постоять минут 30. Поэтому, такое масло можно сделать заранее.

Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.

Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.

Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.

В этот соус ее кладут по количеству желтков. А их в составе — три, значит и 3 анчоуса.

Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.

Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.

Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.

Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.

Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.

Очень вкусный салат цезарь с креветками и курицей

Мы дома чаще готовим Цeзарь с курицей и сухариками, а с кpеветками — получается вариант праздничный. Оказывается, можно соединить составляющие двух разных блюд в одном. Увидела этот рецепт и сразу записaла его в свой блокнот. Что ни говорите, а с куриным мясом, он получается не только вкуснее, но и сытнее. В самый раз, для моего семейства, в котором трое взрослых мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка королевских креветок;
  • 1 кочанчик салата айсберг;
  •  куриная грудка;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 часть белого батона;
  • растительное масло;
  • соль, перец;

Для соуса:

  • 200 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;

Приготовление:

Куриную грудку порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности, добавить молотой чеснок. Выложить в посудину, выстланную бумагой (для стекания лишнего масла). Отдельно обжариваем моллюсков с чесночком. Тоже выкладываем на бумагу.

В отдельной емкости готовим соус. Для этого, смешиваем майонез, горчицу, рубленный чеснок и лимонный сок. Немного перчим и перемешиваем.

На сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба. Сбрызгиваем из маслом, смешанным с молотым чесноком, чтобы от них исходил аромат.

Собираем салат на плоской тарелке. На дно выкладываем кусочки листьев (рвем их руками). Сверху распределяем жареные кусочки курицы и креветки. Добавляем соус.

Раскладываем сухарики и порезанные дольки помидоров черри.

Приготовление Цезаря из креветок и сухариков в домашних условиях

Неважно, какие кpеветки вы будете использовать в блюде. Их жарят на сковороде или отваривают. В закуску используются и маринованные моллюски. С ними тоже, получается вкусно. Мы любим жарить членистоногих на сковороде с маслом, тогда бока у них румянятся и это придает моллюскам особый шик. В этом варианте моллюски мелкие, поэтому их отварили.

Сухарики для салата тоже можно делать по разному. Если их подсушить в духовке они будут полностью хрустящими и немного жестковатыми. А если пожарить на сковороде, предварительно сбрызнув ароматизированным чесночным маслом, тогда они получаются с поджаристой корочкой и мягким мякишем, пропитанным ароматом. Такие сухарики называют — крутоны.

Какие продукты понадобятся:

  • 400 г креветок;
  • 150 г листьев салата;
  • 100 г сухариков — крутонов;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г сыра пармезан;

Для соуса:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сырной стружки;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Листья салата рвем кусочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минутки. Сыр панмезан трем на крупной терке. Крутоны обжариваем на сковороде, первоначально сбрызнув растительным маслом, смешанным с кашицей чеснока. Помидоры черри разрезаем на половинки. Складываем все составляющие в миску.

Занимаемся приготовлением соуса. Примешиваем к майонезу растительное масло. Добавляем дижонскую горчицу и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Засыпаем стружку твердого сыра и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, соус готов. Осталось только заправить блюдо и подать на стол.

Салат с креветками и творожным сыром

Невероятно вкуcный сaлат с красивым оформлением и таким же названием — Ибица. Готовится с сыром моцарелла и кедровыми орешками. Творожный сыр имеет нежную, но достаточно упругую, слоистую структуру. По вкусу, он хорошо сочетается с морепродуктами и орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 200 г листового салата;
  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г мини — круглого сыра моцарелла;
  • 50 г очищенного кедрового ореха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень, соль;

Приготовление:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинками и убираем их со сковороды.

Масло получается ароматным, с насыщенным чесночным запахом. На нем мы обжарим мелких моллюсков.

Засыпаем креветки в раскаленное масло, добавляем лимонный сок, солим. Обжариваем до легкой золотистости. Перекладываем в тарелку для остывания.

Готовим заправку. Для этого, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем по чайной ложечке сахара и горчицы. Засыпаем рубленную зелень (укроп или кинзу), добавляем сушеную зелень орегано и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

На плоскую тарелку раскладываем кусочки листового салата. Поверх листового салата разбрасываем помидорки. Если плоды крупные, то их следует порезать на половинки. Далее распределяем по тарелки маленькие шарики творожного сыра.

Россыпью насыпаем обжаренные кpеветки. Заправляем соусом. Сверху украшаем подсушенными ядрами кедрового ореха.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Для приготовления Цезаря можно брать листья любой капусты. Не обязательно Романо или Айсберг, очень вкусно получается с пекинской разновидностью. В качестве зеленой массы смело добавляйте листья рукколы, шпината… Даже одни сaлатные листья, смешанные с соусом цeзарь, можно подавать в качестве самостоятельного угощения.

Что подготовить:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • 300 г отварных креветок;
  • 3 яйца;
  • 130 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 долька лимона;
  • 6 мелких помидорчиков;
  • 200 г сухариков;

Как будем готовить:

Выкладываем на тарелку кусочки листьев пекинской капусты. Распределяем сверху порезанные на дольки помидоры. Следом, четвертинки яиц и отварные креветки. Посыпаем стружкой сыра (трем теркой с крупными ячейками) и сухариками, которые подсушили в духовке.

Перед подачей на стол, брызгаем соком лимона и заправляем оливковым маслом.

Цезарь из креветок с семгой — очень вкусный!

Вы помните, в классических рецептах цeзаря, при приготовлении соуса, обязательно используется соленая рыбка анчоус. Если прямо в сaлат добавить кусочки сёмги, либо другой красной рыбы, они вполне заменят анчоусы. И привнесут в блюдо ту необыкновенную пикантность, которая свойственна ресторанным блюдам.

Что потребуется:

  • 250 г листьев салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидор черри;
  • 10-12 перепелиных яиц;
  • 100-120 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде минутки 4-5. после сразу подставляем их под струю холодной воды. После остывания, чистим. В другую кастрюлю, после закипания бросаем кpеветки, буквально на 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.  Соленую семгу нарезаем тонкими полосочками.

Кусочки белой булки нарезаем кубиками. На сковороду наливаем ложку столовую оливкового масла, добавляем рубленный чеснок. И отправляем туда кубики белого хлеба. Обжариваем до румяной корочки.

Готовим заправку. Для этого, часть натертого пармезана, смешиваем с майонезом. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим.

На тарелку раскладываем листья сaлата, посыпаем их жареными сухариками. Распределяем кусочки семги и кpеветки. За ними, красиво раскладываем половинки перепелиных яиц и помидоры черри. Поливаем сверху соусом и посыпаем стружкой сыра.

Как приготовить салат с креветками и перепелиными яйцами?

Перепелиные яйца по химическому составу мало чем отличаются от куриных. В них немного больше мононенасыщенных и насыщенных жиров, витаминов группы В. Зато в куриных — преобладает витамин D, омега кислоты и фтор.

Оба вида яиц одинаково полезны и нет особой разницы, в том, что закладывать в салат. Маленькие фабрикаты более эстетично смотрятся в блюдах, являясь в какой-то мере их украшением. Поэтому, хозяйки чаще останавливают свой выбор именно на них. Особенно, если готовится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свежих креветок;
  • половина кочана листьев салата;
  • 10 -15 перепелиных яиц;
  • 20 шт. помидоров черри;
  • батон хлеба;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 200 г готового соуса Цезарь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;

Приготовление:

Чистим членистоногих от панциря, добавляем к ним рубленный чеснок. Солим, перчим. Выдавливаем из лимона 2 чайные ложечки сока, добавляем 1-2 столовый ложки оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем членистоногих мариноваться на несколько минут.

Белый хлеб нарезаем на кубики. В сковороду наливаем немного масла, выдавливаем чеснок и обжариваем его слегка, чтобы масло вобрало чесночный аромат. Засыпаем кусочки хлеба и обжариваем до румяности.

Следом, обжариваем до румяности креветки, перекладываем их на тарелку для остывания.

Нарезаем листья салата, раскладываем кусочки на плоскую тарелку. На них, распределяем членистоногих моллюсков. В середину кладем большую ложку соуса. Вокруг него распределяем половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

И в завершении — посыпаем тонко нарезанными пластинками сыра.

Салат Цезарь с кальмарами и креветками

Шикарный рецепт! Блюдо получается необыкновенно вкусным, праздничным. Еще бы! Ведь в его  составе 4 вида морепродуктов. Помимо указанных в названии, входят мидии и красная рыба. Их количество при желании, можно свести до двух. Часто, к кpеветкам мы добавляем только кальмаров. Но технологию приготовления и состав, я привожу без изменений.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г мидий;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • листья салата;
  • батон для гренок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 помидора;
  • 1 лайм:
  • 150 г сыра;
  • 200 г соуса цезарь;

Приготовление:

Батон ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску. Сбрызгиваем кусочки ароматизированным чесночным маслом. (Для этого, в оливковое масло выдавливаем чеснок и настаиваем минут 15). Перемешиваем. Отправляем в горячую духовку. Зажариваем хлеб до золотистости. При такой зажарке должны получиться крутоны: хрустящие сверху и мягкие внутри.

Замороженные или свежие креветки очищаем от панциря, добавляем немного лимонного сока, молотый чеснок, соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться. После обжариваем на растительном масле с чесноком — до румяности с двух сторон.

Кальмара разрезаем, из внутренней части удаляем хорду (хрящевое образование), снимаем кожицу. Отвариваем в кипящей воде 1-2 минутке.

Не увеличивайте время варки! Длительная термообработка делаем мясо кальмара твердым, похожим на резину.

Нарезаем моллюска кольцами или соломкой.

Красную рыбу нарезаем крупными кусочками и начинаем собирать блюдо. На низ выкладываем зеленые листья салата. В хаотичном порядке раскладываем креветки, кальмаров. Дополняем их порезанными дольками помидоров и консервированными мидиями. Раскладываем половинки перепелиный яиц. Рисуем соусную сеточку. Посыпаем стружкой сыра, жареными сухариками.

Насыпаем второй слой листьев. Сверху распределяем кусочки красной рыбы и помидоров. Смазываем соусом. Добавляем стружку сыра, кpеветки. Еще раз яйца, сыр. Украшаем листьями базилика. Для свежести и пикантности, слегка припудриваем цедрой лайма. Можно сбрызнуть еще и соком.

Линейка салатов Цезарь с креветками не столь обширна, поэтому их можно постепенно все попробовать и выбрать для себя любимый вариант. Блюда с морепродуктами необходимо включать в свой рацион лишь потому, что белки содержащиеся в них, «сродни» человеческим и очень легко усваиваются организмом.

Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. А чтобы не забыть как готовить, сохраните статью на страничке своей соцсети. До новых встреч!

Комментариев к статье: 9

  • 2019-12-25 в 11:57
    #ссылка

    Цезарь с креветками — это царский вариант, я обычно делаю с курицей. Но думаю с морепродуктами получится не хуже, возможно даже лучше. Буду пробовать, спасибо за идею!

    Ответ
  • 2019-12-25 в 12:19
    #ссылка

    Всегда удивляюсь насколько все же цезарь разноплановое блюдо, рецептов масса и с каждым днём становиться все больше и больше. И тем не менее, салат всегда узнаваем. Блюдо на все времена.

    Ответ
  • 2019-12-25 в 14:32
    #ссылка

    Креветки в любом салате смотрятся и эффектно, да и вкус уже салата в целом будет совершенно другой.

    Ответ
  • 2019-12-26 в 14:52
    #ссылка

    Ммм, цезарь с креветками интересно…. я готовила с курицей, а вот с креветками нет. Все теперь сделаю!

    Ответ
  • 2019-12-27 в 08:32
    #ссылка

    Да уж, вы смогли удивить. Цезарь с креветками и прочими морепродуктами для меня действительно что-то новенькое. Обязательно попробую такие салатики.

    Ответ
  • 2019-12-28 в 07:39
    #ссылка

    Мне понравился цезарь с семгой, думаю такой приготовить. Все новое мои едят с удовольствием, дегустировать любят. Спасибки за подборку.

    Ответ
  • 2019-12-29 в 15:22
    #ссылка

    Не часто себя балуем креветками, но на праздник можно приготовить. Все рецепты интересные, спасибо за подборку.

    Ответ
  • 2020-01-09 в 15:53
    #ссылка

    Ну это конечно шикарные салатики! Все рецепты понравились, тем более, что ни одного из них я еще не пробовала. Спасибо за подборку)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector