12 мужских салатов к 23 февраля, которые точно будут кстати

День защитника Отечества — безусловно, достойный повод накрыть стол. Неотъемлемой частью праздничного меню традиционно являются салаты. Их разделение на «мужские» и «женские», естественно, условно, но первые обычно представляются более сытными, готовятся из простых продуктов (без непривычной «экзотики»), прекрасно подходят в качестве закуски под спиртное, в том числе, крепкое.

Оформление салата в виде 23 февраля

Таких рецептов достаточно много, список ингредиентов в абсолютном большинстве случаев включает мясо или мясопродукты.

Много всего готовите на 23 февраля:
Да
0%
Средне
100%
Нет, просто что-то особенное
0%
Проголосовало: 1

Большинство из нижеперечисленных салатов можно тематически оформить, достаточно включить воображение и смекалку. Одна интересная идея у вас уже есть (см. фото выше), вторая в миниатюре. А теперь еще 4, надеюсь вам понравится. А дальше уже пойдут сами рецепты. Постарались для вас, все они простые, вкусные и сытные, что будет кстати мужчине, 100%, можете быть уверены, так что не поленитесь долистать до конца.

Классический — по-настоящему мужской

Простой и быстрый (если подготовить все ингредиенты заранее) в приготовлении, очень вкусный салат, состоящий из продуктов, давно и хорошо знакомых каждому, успешно доказавших свою «сочетаемость». Это всегда плюс рецепта, ведь выставлять что-то новое на праздничный стол готовы далеко не все хозяйки (ведь блюдо вполне может подвести), многие предпочитают проверенную временем классику.

Состав:

  • 300-400 г нежирной говядины или телятины (вырезки либо мякоти);
  • 2 средних соленых огурца (в идеале самостоятельно засоленных);
  • фиолетовая луковица среднего размера;
  • 2 куриных яйца категории С1 или С0;
  • 2 средних картофелины;
  • 3-4 ломтика ржаного хлеба (например, «Бородинский», «Дарницкий»);
  • 2-3 зубчика чеснока (или больше, по вкусу);
  • майонез по потребности (в идеале — домашний);
  • соль, молотый черный перец (или смесь перцев) по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или другое растительное масло без запаха — для жарки.

Приготовление:

1. Хлеб порежьте на небольшие кубики или бруски (так, чтобы получились гренки «на один укус»).

Нарезка хлеба

2. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла.

Разогретая сковорода

3. Выложите на сковородку хлеб. Периодически помешивая, дайте ему подрумяниться.

Хлеб на сковороде

4. Добавьте измельченный с помощью пресса чеснок, перемешайте. Жарьте еще примерно минуту.

Хлеб с чесноком на сковороде

5. Выложите гренки на бумажные салфетки или полотенца — они впитают излишки масла.

Хлеб с чесноком на бумажном полотенце

6. Говядину сварите, не забыв посолить воду. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.

 

Нарезка отварной говядины

7. Нечищеный картофель отварите. После остывания счистите кожуру, нарежьте кубиками.

Нарезка картофеля

8. Огурцы — небольшими брусками.

Нарезка огурцов

9. Лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец. Можно просто мелко порубить, если вы не хотите, чтобы он в салате был хорошо заметен.

Нарезка лука

10. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Дайте остыть, очистите, порежьте некрупными кусочками или просто произвольно порубите ножом.

Нарезка яиц

11. Сложите все подготовленные компоненты в салатник.

Почти готовый салат на 23 февраля

12. Добавьте майонез, соль, перец, гренки.

Добавление хлебно-чесночных кубиков

Размешайте салат. Заправляйте блюдо непосредственно перед подачей, иначе гренки быстро размокнут.

Подача салата

С корейской морковью

Пикантный салат прекрасно дополняет горячие блюда и горячительные напитки. Чаще всего его готовят как слоеный (так он выглядит наряднее), но для быстроты процесса вполне можно перемешать все ингредиенты.

С корейской морковью

В идеале корейскую морковь для него лучше сделать самостоятельно — так можно обеспечить блюду желаемую остроту, приемлемую для большинства гостей.

В составе:

  • 200-250 г курятины (подойдет любая часть, включая белое мясо);
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г консервированных шампиньонов (при наличии домашних маринованных грибов можно использовать их);
  • 150-170 г моркови по-корейски;
  • 100 г качественного сыра твердых или полутвердых сортов;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • майонез по потребности (либо его смесь со сметаной, натуральным йогуртом в подходящей для себя пропорции);
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Курицу отварите или запеките в фольге до готовности, слегка подсолив. Если нужно — отделите мясо от костей, дайте полностью остыть, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы откиньте на дуршлаг. Когда стечет маринад, порежьте некрупными кубиками или дольками.
  3. Яйца отварите вкрутую, после остывания почистите, потрите на крупной терке или разомните вилкой в более-менее однородную крошку.
  4. Морковь, если полоски слишком длинные, порежьте на несколько частей поперек.
  5. Сыр потрите на мелкой или средней терке.
  6. Собирайте салат в кулинарном кольце или форме для выпечки. Установите его на сервировочное блюдо или тарелку, первым слоем выложите курятину. Нарисуйте тонкую «сеточку» из майонеза, можно немного присолить и поперчить.
  7. Далее кладите мелко нарубленный зеленый лук, грибы, яйца, морковь. Каждый слой, кроме лука, аналогично промазывайте майонезом, по желанию солите, перчите. Сверху равномерно посыпьте сыром.
  8. Затяните сверху пищевой пленкой или накройте пакетом. Уберите в холодильник где-то на час. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.

«Мужские грезы»

Салат, вполне подходящий как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Если вы не слишком любите обычный лук, замените его зеленым или пореем.

«Мужские грезы»

Также «разбавить» неприятный многим жгучий вкус поможет дополнительный слой из измельченных яблок. Вкус готового блюда фрукты точно не испортят — напротив, он только выиграет.

Берите:

  • 300 г говядины или телятины;
  • 150 г качественного твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • крупное кисло-сладкое яблоко (или два небольших);
  • луковица среднего размера;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • майонез по потребности;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

И готовьте:

  1. Говядину отварите или запеките до готовности (на это уходит примерно час). Воду для варки подсолите, кусок перед запеканием натрите солью и перцем.
  2. Крутые яйца мелко порубите ножом, разомните вилкой или натрите.
  3. Лук порежьте произвольно (тонкие полукольца, четвертинки колец, брусочки, мелкие кубики), залейте в глубокой емкости яблочным уксусом где-то на четверть часа. Затем слейте жидкость, заправьте майонезом.
  4. Мясо разберите на волокна руками или порежьте полосками. Тоже добавьте немного майонеза (примерно ½ ст. л.), перемешайте.
  5. Яблоко без кожуры и сердцевины нарежьте мелкими кубиками.
  6. Подготовьте кольцо или разъемную форму, поставьте на блюдо. Нижним слоем выложите лук, на него — яблоко, затем — говядину и яйца. Все понемногу солите, перчите. Присыпьте натертым на мелкой терке сыром, слегка примните его ложкой.
  7. Снимите кольцо, сразу же подавайте.

Классический «Тбилиси»

Для абсолютного большинства блюд грузинской кухни характерен не только очень яркий и запоминающийся вкус, обусловленный использованием острых специй и пряных трав.

Классический «Тбилиси»

Ингредиенты в их составе подобраны так, чтобы не «перегрузить» пищеварительную систему. Салат «Тбилиси» выделяется на фоне прочих рецептов отсутствием майонеза, что, несомненно, делает его более полезным для здоровья.

Необходимо:

  • 300 г говядины или телятины;
  • 100 г красной зерновой фасоли;
  • крупный сладкий болгарский перец (хорошо в таком салате будет смотреться красный, но цвет на вкус, естественно, никак не влияет);
  • фиолетовая луковица среднего размера;
  • 50 г чищеных грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10-15 г свежей кинзы;
  • ½ небольшого стручка перца чили (или по вкусу);
  • по 2 ст. л. оливкового масла и белого винного (или яблочного) уксуса;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль промойте до прозрачности воды, на ночь залейте холодной водой. Утром поменяйте ее на свежую, варите бобы до готовности (они должны стать мягкими, но не разваливаться). Отбросьте на дуршлаг, остудите.
  2. Мясо нарежьте помельче, сварите (около получаса), тоже дайте остыть.
  3. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, разберите на «составляющие». Залейте их винным уксусом на полчаса.
  4. Вымытый перец нарежьте тонкой соломкой или полосками, кинзу с чили порубите помельче.
  5. Орехи подсушите на раскаленной сковороде без масла пару минут, дождавшись усиления аромата, измельчите в крошку ножом или в блендере.
  6. Сложите подготовленную фасоль, мясо, перец, лук в салатник. Заправьте смесью чеснока с зеленью и чили.
  7. Немного посолите, полейте маслом, посыпьте орехами, аккуратно перемешайте. Дайте постоять с четверть часа при комнатной температуре, потом снова помешайте, и можно подавать.

С копченой колбасой и сухариками

Быстрый и простой салат, не требующий предварительной подготовки ингредиентов. Он способен по-настоящему выручить хозяйку, если к ней на праздник неожиданно нагрянули гости.

С копченой колбасой и сухариками

Блюдо получается достаточно сытным, питательным, его вкус каждый раз можно варьировать, выбирая сухарики с разными добавками (с остальными ингредиентами неплохо сочетаются практически все представленные в магазинах варианты).

Возьмите:

  • 250-300 г качественной полукопченой колбасы;
  • 200 г красной или белой консервированной фасоли в собственном соку (не в томатной заливке);
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 50 г сухариков (например, со вкусом бекона, сыра, чеснока, сметаны и зелени);
  • 50 г любого микса листового салата (можно и какой-то один вид);
  • майонез по потребности;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Ваши действия:

  1. С фасоли слейте жидкость, по желанию промойте в проточной воде, отбросив на дуршлаг. Дайте ей немного обсохнуть.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, колбасу — тоже кубиками, но немного покрупнее. При наличии несъедобной оболочки предварительно снимите ее.
  3. Соедините фасоль, огурцы, колбасу, примерно треть салатного микса.
  4. Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, перемешайте.
  5. Оставшийся салат высыпьте на сервировочную тарелку или салатник, горкой выложите сверху заправленный салат. Посыпьте сухариками, подавайте сразу же, пока они не размокли. Если вы готовите блюдо заранее, добавляйте сухарики непосредственно перед подачей (или вообще поставьте рядом с ним, чтобы каждый гость взял, сколько нужно).

Классический «Министерский»

В Советском Союзе это был салат из категории «не для всех». Название он получил из-за того, что это блюдо можно было попробовать исключительно в столовой при каком-нибудь министерстве или ином не менее важном ведомстве.

Классический «Министерский»

Оттуда оно «перекочевало» в советское ресторанное меню, появились его вариации с печенью, семгой, курицей, грибами, кукурузой. Однако самым удачным все же считается классический вариант — с говядиной и блинчиками.

Состав таков:

  • 200-250 г говядины;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 маринованных огурца (общим весом около 100 г);
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по потребности (но немного, «топить» этот салат в заправке было не принято);
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Что делать:

  1. Отварите говядину, немного посолив воду. Выньте из бульона. Когда мясо остынет, разделите на волокна или порежьте тонкими полосками.
  2. Яйца с солью и перцем взболтайте вилкой до однородности.
  3. Дно сковороды смажьте маслом (удобно делать это силиконовой кисточкой), разогрейте ее, вылейте примерно половину яиц. Обжаривайте блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с обеих сторон (жидких участков на нем оставаться не должно). Аналогично пожарьте второй блинчик.
  4. Остывшие блинчики сверните трубочкой, разрежьте на тонкую соломку.
  5. На той же сковороде в небольшом количестве масла обжарьте до бледно-золотистого оттенка тонкие полукольца лука (или четвертинки колец). Остудите.
  6. Соедините все подготовленные компоненты в салатнике, добавьте нарезанные соломкой огурцы, помешайте, заправьте майонезом. Попробуйте, если нужно — доведите до вкуса.
  7. Перед подачей немного охладите (буквально четверть часа в холодильнике).

«Пражский»

Еще один хорошо известный советским хозяйкам рецепт, в настоящее время совершенно незаслуженно забытый. Салат «Пражский» получается очень сочным и сытным.

«Пражский»

По последнему параметру сочетание мяса с овощами вряд ли уступит большинству горячих вторых блюд.

Понадобится:

  • 300 г говядины;
  • крупный болгарский перец желтого или красного цвета (примерно 180-200 г мякоти);
  • 150 г маринованных огурцов;
  • небольшая луковица (если она крупная — то половина);
  • кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • петрушка или любая другая свежая зелень — по желанию, для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками, мясо — кусочками или брусочками.
  2. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
  3. Добавьте лук, перемешайте, сбавьте огонь до минимума, продолжайте тушить говядину до готовности (около 20 минут), периодически помешивая. За 4-5 минут до готовности посолите, поперчите.
  4. Перец, огурцы и яблоко (без сердцевины и кожуры) нарежьте соломкой (по возможности потоньше). Яблоко сразу сбрызните лимонным соком, иначе оно неэстетично потемнеет.
  5. Соедините все ингредиенты в емкости подходящего размера, заправьте остатками масла. Если нужно, добавьте специи.
  6. По желанию украсьте готовое блюдо зеленью (подойдет и другой декор). Подавайте немедленно.

«Мой генерал»

Очень «мужской» праздничный салат, хотя и присутствующие за столом женщины от него тоже вряд ли откажутся.

«Мой генерал»

Чаще всего практикуется послойное приготовление, соответственно, блюдо нужно «собрать» заранее, чтобы оно успело пропитаться, а все вкусы — объединиться.

В качестве украшения подойдут не только зерна граната: можно использовать, например, консервированную кукурузу или измельченную зелень — будет тоже ярко и празднично.

Потребуется:

  • 250-300 г говядины;
  • 2-3 средних картофелины;
  • по 1 крупной моркови, свекле;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по потребности;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • листья укропа, морковь и зерна грецкого ореха (для украшения).

Процесс пошагово:

  1. Овощи заранее отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, почистите, натрите на крупной терке (каждый в отдельную емкость).
  2. На такой же терке потрите сыр.
  3. Одновременно поставьте варить мясо. Готовую остывшую говядину порежьте как можно мельче, смешайте с пропущенным через пресс или мелко нарубленным чесноком.
  4. Собирайте салат слоями в кольце. Каждый слой слегка смазывайте майонезом, по желанию солите и перчите, аккуратно утрамбовывайте ложкой. Порядок следующий — картофель, мясо с чесноком, морковь (к ней по желанию тоже можно добавить немного чеснока), сыр, свекла.
  5. Верх тоже смажьте майонезом, размажьте его. Отправьте блюдо в холодильник для пропитки примерно на час. Затем осторожно уберите кольцо.
  6. Декорируйте веточками укропа по бокам, тертым грецким орехом по площади и вырезанными из моркови звездами.

«Марсель»

Чернослив с корейской морковью обеспечивают салату необычный сладковато-острый привкус, вызывая ассоциации с кухней Юго-Восточной Азии, хотя к ней этот рецепт не имеет никакого отношения.

«Марсель»

На праздничном столе салат удачно дополнит любой гарнир — картофель, рис, макаронные изделия.

Список ингредиентов:

  • 200-250 г куриного филе;
  • 70-80 г чернослива без косточек;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 30-40 г чищеных грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой пучок свежей петрушки (15-20 г);
  • майонез по потребности (либо смесь майонеза со сметаной в желаемой пропорции);
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сваренную в подсоленной воде курятину остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чернослив, если он очень твердый, заранее примерно на четверть часа запарьте кипятком. Затем обсушите, порежьте тонкими полосками.
  3. Морковь порубите помельче, смешайте с прокаленными на сухой сковороде и измельченными орехами, зубчиком чеснока (в виде кашицы).
  4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему остатки чеснока, предварительно измельчив его.
  5. Крутые яйца натрите на мелкой терке (можно по отдельности — желтки и белки).
  6. Выкладывайте ингредиенты послойно — филе, сухофрукты, морковно-ореховую, сырно-чесночную смесь, яйца. Если вы их разделили — сначала желтки, затем белки. Каждый слой обильно обмазывайте майонезом (последний — поменьше).
  7. Сверху посыпьте рубленой петрушкой. Можно добавить и другой декор (например, оставив для украшения несколько полосок моркови). Настаивать салат не нужно, подавайте сразу.

«Печенкин»

Салат с забавным запоминающимся названием в состоянии приготовить даже хозяйка, не имеющая обширного кулинарного опыта. Основным ингредиентом, по большей части «ответственным» за вкус, здесь является печень, поэтому ее важно выбрать и приготовить правильно.

«Печенкин»

Рецепт многокомпонентный, но процедура готовки не отнимет много времени. Настаивать готовое блюдо тоже не нужно.

Продукты по списку:

  • 250-300 г куриной печени;
  • 4 куриных яйца;
  • 250-300 г соленых огурцов;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или лесных грибов, подходящих для жарки);
  • 2 средних луковицы (весом 100-120 г);
  • майонез по потребности;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Действия пошагово:

  1. Печень тщательно промойте, при наличии жира срежьте его. Опустите в подсоленный кипяток, варите где-то четверть часа (считая от повторного закипания). Когда она остынет, разрежьте на небольшие кубики.
  2. Лук измельчите, выложите на сковородку в раскаленное масло, жарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченные грибы, на минимальном огне доведите их до готовности (вся жидкость должна выпариться). Через дуршлаг слейте излишки масла, остудите содержимое сковороды.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделите на желтки и белки, потрите на средней или мелкой терке (по отдельности).
  4. Огурцы тоже потрите или мелко покрошите ножом, отожмите излишки рассола (можно через марлю).
  5. Салат слоеный, собирайте его в таком порядке: печень, грибы с луком, огурцы, морковь (ее тоже желательно предварительно измельчить, чтобы текстура получилась более однородной), белки, желтки. Между слоями делайте майонезные прослойки, по желанию добавляйте специи.
  6. Поставьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Если вы использовали кольцо или другую форму для сборки, уберите ее перед подачей.

«Гусарский»

Основным ингредиентом здесь является буженина, которую, кстати, несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях (в этом случае можно быть полностью уверенным в качестве мясного деликатеса).

Гусарский

Сочетание остальных продуктов в рецепте абсолютно беспроигрышное — они прекрасно гармонируют друг с другом, обеспечивая общую сытность.

Компоненты состава:

  • 250-300 г буженины;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 3 средних картофелины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • небольшая луковица;
  • 4-5 веточек свежего укропа;
  • майонез по потребности;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Процесс поэтапно:

  1. Картофель сварите в мундире, остудите, почистите, порежьте некрупными кубиками.
  2. С грибов слейте маринад, дайте немного обсохнуть. В зависимости от размера, режьте их пополам, на четвертинки или большее количество частей.
  3. Из банки с горошком тоже слейте жидкость.
  4. Огурцы с бужениной порежьте кубиками примерно равного размера (лучше некрупно).
  5. Лук с укропом покрошите как можно мельче.
  6. Перемешайте все компоненты в салатнике, добавьте специи и майонез. По желанию отложите немного укропа и/или горошка, используйте для декора. Этот салат можно есть сразу же, не настаивая.

«Цезарь» с беконом

К «Цезарю» многие мужчины относятся с недоверием, считая этот «новомодный» салат исключительно «женским».

«Цезарь» с беконом

Однако его далекая от классического варианта, наиболее калорийная и сытная версия с беконом им, скорее всего, понравится: тем более что в заправку идет привычный и хорошо знакомый майонез.

По рецепту требуется:

  • 200 г бекона (степень жирности выбирайте по своему усмотрению);
  • 6 куриных яиц;
  • небольшой кочан салата «Ромэн» или «Айсберг» (в принципе, подойдет любой листовой салат);
  • 50-60 г сыра «Пармезан» (или другого твердого);
  • 8-10 томатов-черри (можно исключить, но с ними блюдо выглядит наряднее, получается сочнее);
  • 5-6 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Готовка поэтапно:

  1. На сковородке в раскаленном масле до аппетитного хруста пожарьте порезанный небольшими кусочками бекон. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы впитались излишки жира.
  2. Хлеб порежьте на небольшие бруски или кубики, перемешайте с измельченным в прессе зубчиком чеснока. Подсушите в духовке до хрустящей корочки или обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  3. Кочан салата разберите на листья, вымойте их, дайте высохнуть. Если они крупные — порвите руками на части.
  4. Яйца вкрутую остудите, нарежьте ломтиками или дольками. Черри — половинками или четвертинками.
  5. Готовить салат удобнее порционно, в отдельных тарелках по числу гостей. Застелите тарелку салатными листьями, посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном (примерно треть от общего количества), аккуратно соберите зелень горкой.
  6. На нее выложите кусочки яиц, помидоров, бекона, посыпьте остатками сыра.
  7. Полейте заправкой, заранее смешай майонез, соус и сок.
  8. Добавьте сухарики. Сразу ставьте на стол.
Рейтинг по мнению читателей сайта НашаЕда:
Классический — по-настоящему мужской
0
С корейской морковью
0
«Мужские грезы»
0
Классический «Тбилиси»
0
С копченой колбасой и сухариками
0
Классический «Министерский»
0
«Пражский»
0
«Мой генерал»
0
«Марсель»
0
«Печенкин»
0
«Гусарский»
0
«Цезарь» с беконом
0

Людмила

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Наша Еда
Добавить комментарий