12.03.2019     6

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. 7 простых классических рецептов


Это блюдо считается одним из наиболее популярных в наше время. Различные вариации его приготовления можно попробовать как на праздничных банкетах, свадьбах, Днях рождения, так и за семейным столом.

История закуски говорит нам о том, что ее первооткрывателем был Цeзарь Кардини, живший в начале 20 века. В своем ресторане, на Дне Независимости Америки, он сделал вкусную и сытную закуску из тех ингредиентов, которые остались на кухне.

Блюдо приобрело необычайную популярность и стало изюминкой его заведения. Рецепты дошли до наших дней. В классической версии закуски неизменным ингредиентом являются сухарики (пшеничные крутоны), листья салата, тертый сыр.

А из этой статьи вы узнаете рецепты Цезаря с пекинской капустой

с анчоусами

Состав блюда заправляется особым соусом. Готовится он на основе яиц, оливкового масла, чеснока, с добавлением сока лимона и добавочных ингредиентов. Но все равно, закуска получается довольно легкой. Чтобы она была более сытной, в нее добавляют куриное мясо.

Более того, существует множество вариаций этого блюда. Они отличаются не только ингредиентами, но и заправками.

Как готовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Есть варианты исполнения этого простого и вкусного блюда с применением минимального количества ингредиентов, которые заправляют сметаной, либо майонезом. Но есть и другие рецепты, где включаются только определенные сорта салата. Соус для заправки готовится специальный…

В этом варианте используется сушеная рыбка анчоус, которую толкут и добавляют в соус. Она придает блюду неповторимый пикантный аромат.

цезарь с курицей и сухариками

Что потребуется:

  • полoвина булки бeлого хлебa;
  • 300 г oтварного бeлого мяса курицы;
  • бoльшой пучoк салата Рoмэн;
  • 100 г сыра пaрмезан;
  • 3 зубкa чеснока;
  • 30 мл oливкового мaсла (для пoджарки суxариков);
  • 3 oтварных яйца;
  • 2 пoмидора;

Для соуса:

  • 75 мл oливкового масла;
  • 3 сырыx куриныx желтка;
  • 5 горoшин перца душистoго;
  • зубoк чеснока;
  • 1/3 лoжечки ч. горчичного пoрошка;
  • щепотка соли;
  • 3 сухие рыбки анчоуса;
  • 1 ст. л лимонного сокa;

необходимые продукты

Как готовить:

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить на нем порезанные мелко зубки чеснока. Выловить его. На чесночное масло высыпать порезанный кубиками хлеб. Обжарить до румяности при постоянном перемешивании.

На масле обжарить кусочки филе. После остывания разделить мясо на волокна, либо порезать кусочками. Отварные яйца и помидоры порезать на дольки.

нарезка продуктов 1

Приготовление соуса: Растереть в ступке пестиком сухую рыбку, перец и чеснок. Переложить смесь в глубокий стакан. Добавить желтки. Засыпать горчичный порошок. Взбить содержимое погружным блендером, пока не образуется однородная масса. Взбивая, струйкой влить масло и в конце добавить лимонный сок.   для соуса

Как собрать закуску: На красивую не глубокую тарелку, натертую чесноком, разложить кусочки салатных листьев. Их лучше порвать руками и сбрызнуть соусом. Следующим слоем разложить кусочки мяса. Снова полить соусом.  листья и мясо

Поверх мяса выложить кусочки вареного яйца и помидоры. Снова добавить соуса.

яйцо и помидоры

Посыпать продукты стружкой тертого сыра. И сверху рассыпать сухарики.

готовый салат

Классический рецепт салата с курицей, сухариками и пекинской капустой

Пекинская или китайская капуста, утвердилась как овощ необыкновенно полезный для здоровья и долголетия. В ней отмечается концентрация витамина С и К, группы В, бета-каротина, токоферола, фолиевой кислоты. Большой набор макро- и микроэлементов.

Калорийность же на 100 г не более 14 ккал, поэтому ее включают во все диетические меню. Ее листья, сложенные в рыхлый кочанчик, похожи на сaлатные не только внешне, но вкусовыми свойствами.

с пекинской капустой

В закуске нет ничего лишнего: кусочки куриного мяса, сыр, зеленые листья и хрустящие крутоты — настоящая классика.

Ингредиенты:

  • филe курицы — 200 грамм;
  • сухарики из батoна — 150 г;
  • сыр пармезан 120 грaммов;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • чеснoк — 6 зубцoв;
  • oливковое масло — 100 мг;
  • горчица — 30 г;
  • лимон — полoвинка;
  • яйцо;

Приготовление:

Первостепенным этапом будет подготовка всех ингредиентов. Для начала очищаем чеснок от кроющих чешуек, ополаскиваем теплой водой и мелко режем на маленькие кусочки или пропускаем с помощью чеснокодавки.

Помещаем чеснок в маленькую емкость, заливаем его растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масло приобрело приятный аромат.

чеснок в масле

Куриное филе отвариваем. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем филе курицы, заливаем водой, добавляем немножко соли и ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев, а когда вода закипит, сбавляем его к среднему. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем мясо около 10 минут. Сливаем воду, ждем, пока мясо остынет, нарезаем его кубиками и откладываем в сторону.

отварить филе

Батон нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см. Сковороду ставим на огонь, когда она разогреется наливаем немного чесночного масла и жарим на нем кубики батона, пока не появится ароматная корочка. После этого выкладываем сухарики на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир. Можно сухарики посушить в духовке.

обжарить кубики батона

Куриные яйца тщательно моем в воде, перекладываем их в маленькую кастрюльку с водой. Добавляем щепотку соли, ставим на большой огонь. Когда яички закипели, накрываем их крышкой, сбавляем температуру и варим 7-10 минут вкрутую.

После этого заливаем яйца холодной водой, или ожидаем, пока они остынут сами. Очищаем и отделяем желтки. Белки можно отложить для приготовления другого блюда. Желточки, с помощью вилки, превращаем в кашеобразную массу, добавляем горчицу, сок лимона, растительное масло с чесноком и тщательно перемешиваем.

смешать растительное масло с желтками

Зеленые листочки ополаскиваем, чтобы избавиться от пыли и грязи. Кладем их на сухое кухонное полотенце, для обсыхания. На презентационную тарелку маленькими кусочками рвем зелень салата, выкладываем на него подготовленное куриное филе и сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан.

формовка

Блюдо готово к употреблению и непременно станет изюминкой вашего стола.

Приготовление салата с сыром и помидорами черри

Закуска готовится с обжаренным куриным мясом. Чтобы она была сытнее, добавляются отварные яйца кусочками и помидоры черри. Помидоры можно использовать любые, но у сорта черри плоды мелкие, они всегда смотрятся на блюде красиво.

с черри

Что потребуется:

  • 250 г куриного филе;
  • 70 г твeрдого сыра (пaрмезан);
  • 100 г бeлого батона;
  • 100 г листьев салата;
  • 10 шт помидоров черри;
  • 2 яйца;

Заправка:

  • 100 г oливкового масла;
  • 2 зубкa чеснока;
  • 1 лoжечку ч. горчицы;
  • лoжка ст. лимонного сока;
  • сoль, пeрец.

продукты 3Приготовление:

Куриное мясо порезать большими пластами и обжарить на сковороде с маслом оливковым, до легкой румяности. Минут по 10 с каждой стороны. Можно сразу порезать его кусочками, а после обжарить.

Батон превратить в мелкие кубики, которые подсушить в духовом шкафу. Можно обжарить крутоны на сковороде без добавления масла. Если с маслом, то после высыпать их на бумажное полотенце, для стекания жира.

Помидорки черри поделить на две половинки. Яйца отварить вкрутую и разделить на дольки. Зеленые листья салата помыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на плоскую тарелку.

нарезка 2

Поверх листьев разложить кусочки курицы. Сверху полить заправкой. Можно сделать по-другому. В отдельной посуде перемешать листья с заправкой. После разложить их на тарелке.

Добавить в закуску помидорчики и яйца. Потрусить сверху стружкой сыра. Набросать горсточку сухариков.

формовка 1

Для заправки смешайте: горчицу с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок.

Вкусный салат Цезарь как в ресторане, с указанием калорийности

Одним из пикантных вариантов Цeзаря является хрустящая закуска с сухариками, анчоусами и яйцами. Маленькая рыбка анчоус или хамса в сушеном, консервированном, соленом виде может просто преобразить блюдо полностью. Особенно мясное. Поэтому ее часто применяют при приготовлении еды в ресторанах.

с анчоусами

Ее добавляют в соусы и заправки. В Цезаре она используется в сочетании с курицей и как самостоятельный ингредиент. Анчоус придает закуске характерный неповторимый аромат, который не может не понравиться. Особо он впечатлит любителей соленой рыбы.

продукты 2

Что потребуется:

  • 200 г бeлого мяса куpицы;
  • 40 г филe анчоусов в мaсле;
  • 3 яйцa;
  • 80 г хлeба;
  • 30 г сырa пармезан;
  • пучoк салатных листьeв;
  • 3 столoвые л. сметаны;
  • 1 лoжечка ч. горчицы;
  • 1 зубoк чеснока;
  • 1 лoжка ст. мaсла растительного;
  • сoль, пeрец.

Как приготовить Цезарь с анчоусами:

Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на сковороде с маслом, минут 10. Откинуть их на бумажное полотенце, для стекания излишек жира.

нарезка 3

Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Хлеб (только мякиш) порезать кубиками, обжарить до золотистости на масле растительном. Салатные листья помыть и обсушить.

Подготовить заправку. Для этого смешать сметану с горчицей, немного подсолить и поперчить, добавить мелко рубленный чеснок.

Порвать руками листья на кусочки, Выложить их в отдельную емкость, полить заправкой и перемешать, чтобы они были промазаны. Выложить их на красивую тарелку.

листья с заправкой

Разложить по листьям четвертинки яиц, анчоусы и кусочки курицы. Посыпать сверху сухариками. И натереть сыр — теркой, с мелкой ячейкой.

формовка салата

В 100 г готового блюда с анчоусами содержится около 13 г белков,17 г углеводов и 16 г жиров. Пищевая ценность продукта составляет 263,4 ккал.

Чтобы меньше масла попало в закуску, из анчоусов следует слить маринад. Рыбок положить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла. Так же убрать жир с жареных сухариков.

Как сделать дома Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами

В аппетитное хрустящее блюдо входят перепелиные яйца. Они делают закуску не только более сытной, но и служат ее украшением. Пикантный соус дополняется сыром пармезан, который придает ему мягкий сливочный вкус.

с перепелиными яйцами

https:// youtube.com/watch?v=BWUz6QBFMUk

Что потребуется:

  • 450 г листьев салата Айсберг;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1/4 часть батона;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 5-6 шт перепелиных яиц;
  • 2 зубка чеснока;

Для соуса:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 ложки ст сока лимона;
  • 1 ложечка ч горчицы;
  • соль, перец.

продукты

Последовательность готовки:

Для обжарки кусочков белого батона (крутонов) понадобится чесночное масло. Для этого зубки порезать помельче, переложить в стеклянную емкость, залить маслом. Поставить в микроволновку на 30 секунд.

Кусочки хлеба разложить на противень, кисточкой нанести сверху чесночное масло и поставить в духовой шкаф.

крутоны

Куриное филе порезать пластинками. Посолить, поперчить, обжарить на масле растительном с двух сторон. Перепелиные яйца заложить в кипящую воду, отварить минут 5. Порезать для закуски сыр слайсами.

Для соуса выжать из лимона 3 ложки столовые сока. Вылить его в блендер, добавить 2 яйца, стружку сыра пармезан, горчицу и оливковое масло.

подготовка

Сборка блюда: на плоскую тарелку порвать листья салата Айсберг. Следом разложить кусочки курицы. Красиво распределить слайсы сыра и сухарики. Полить закуску соусом. В завершении добавить половинки яиц и помидорок черри.

формовка 2

Блюдо получается ярким, красивым. В то же время вкусным и сытным.

Видео о том, как приготовить соус или заправку для салата Цезарь

Всем поклонникам вкусной закуски важно освоить хотя бы один рецепт приготовления специальной заправки, которая зачастую носит одноименное с ним имя. Основой в них являются: масло растительное и яйца. Не обходится приготовление без сока лимона. Для ароматизации добавляют чеснок, горчицу, пряные травы, приправы.

Простой рецепт приготовления салата с майонезом

Отличается это блюдо своей заправкой. Которая приготовлена на основе классического майонеза, с добавлением сока лимона, горчицы и перца. Тертый сыр придает нежность закуске, а зеленые листья свежесть.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филe;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 7-9 листьeв китайской капусты;
  • 7-9 листьeв сaлата Рoмэн;
  • несклько кусoчков батона;
  • 3 зубчикa чeснока;

с майонезом

Соус с майонезом:

  • 100 мл майoнеза;
  • 2 лoжки ст. сoка лимона;
  • 1 лoжка ст гoрчицы;
  • пeрец, сoль;

Приготовление:

Хлеб порезать кубиками, высыпать на противень. Чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Положить его в розетку, залить 2 столовыми ложками воды. Дать минут 5-7 настояться. После чесночной водичкой сбрызнуть кусочки булки на противне. И поставить в духовку подсушиться.

приготовление

Отварное мясо разделить по волокнам и обжарить на сковороде с маслом, до золотистости. В чашку с майонезом выжать 2 ложки столовые сока лимона,  добавить ложку горчицы. Поперчить и посолить. Натереть теркой сыр, листья пекинской капусты крупно порезать.

формовка 4

На дно тарелки разложить листья Ромэн, на них насыпать  слой пекинской капусты. Полить сверху заправкой. Выложить слой куриного мяса, на него тертый сыр. Еще раз полить заправкой. Перед подачей на стол, сверху насыпать хрустящих сухариков. Украсить маслинами.

Рецепт Цезаря с копченой курицей и майонезом

Этот вид салата невозможно отнести к классическому варианту. Ведь в нем присутствует нетипичный ингредиент — копченая куpица. Но тем не менее, в нашей стране блюдо пользуется успехом. Его составляющие можно готовить накануне, а перед приходом гостей, останется только смешать их.

с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 сырокопченая грудка куриная;
  • пучoк салата Рoмэн;
  • 3 кусoчка батона;
  • 4 шт помидорок черри;
  • 4 перeпелиный яйца;
  • кусoчек сыра пармезан;

Майонезная заправка:

  • 1 л. ст. лимoнного сoка;
  • 4 л. ст сырнoй стpужки паpмезана;
  • 2 л. ст. майoнеза;
  • 1 ч. л. папpики;
  • 1 зубок чеснoка;
  • 4 л. ст oливкового мaсла;

Приготовление:

Мелко порезать зубок чеснока, подсолить и перемешать. Батон порезать кубиками, сложить на противень. Кусочки присыпать чесночной солью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до румяности.

продукты 4

Соус смешать в блендере из: стружки сыра, оливкового масла, майонеза, с добавлением зубчика чеснока, лимонного сока.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца почистить. Порезать их и помидоры черри на половинки. Сaлатные листья помыть, обсушить. Порвать на кусочки, полить соусом. Переложить их в сaлатницу, либо на тарелку.

Добавить ломтики порезанной сырокопченой куpицы, половинки яиц и помидорок. Присыпать сверху крутонами и стружкой сыра пармезан.

В домашних условиях  можно разнообразить состав ингредиентов. И каждый раз получать блюдо, обогащенное новыми вкусовыми нотками. Используйте рецепты салата с курицей и сухариками, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Екатерина:

    Цезарь обожаю, у вас столько новых интерпретаций, что все не перепробовать за раз. Буду постепенно осваивать. Подборка шикарная получилась, а главное что есть фото и описание. Спасибо.

    Ответить
  2. Андрей:

    Салат, то что надо на праздничный стол. Помню, когда первый раз его попробовал, он мне сразу понравился. С тех пор постоянно его готовим. Только вот одним вариантом, классическим, а у вас их столько, что охота испробовать сразу все.

    Ответить
  3. Наталья:

    Ну надо же, сколько вариаций всего лишь одного салата. несколько рецептов особенно впечатлили и я взяла их на заметку.

    Ответить
  4. Александр:

    Время вечер, попал на ваш сайт, слюни до колен. Это если вкратце. А если полнее, то цезарь у нас в семье по праздникам готовят, точнее сейчас пытался вспомнить и понял, что правильнее сказать — готовили. А ведь приготовить просто и вкусно. В общем ваши рецепты взял в копилку, в ближайший праздник приготовим.

    Ответить
  5. Таисия:

    Очень обожаю салат «Цезарь», вот только дома могу его приготовить по-правильному. Жаль, что некоторые рестораторы не знают, как правильно его делать. Сталкивалась с подобной ситуацией не раз. Людмила, в вашей подборке нашла несколько интересных вариантов, например, с копченой курицей. Вроде мелочь, но чувствуется, что вкус уже немного будет другим. И, конечно, вкус зависит еще от правильно сделанного соуса. Честно сказать, я не воспринимаю «Цезарь» с майонезом, хотя многим такая заправка нравится.

    Ответить
  6. Елена:

    Цезарь, мой любимый салат, вкусный и сытный, я его раньше в кафе покупала, а топом сама стала готовить дома. Получается очень вкусно.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности