12 ПРОСТЫХ рецептов салата с крабовыми палочками 2021: классические и самые вкусные

Этот знакомый для многих салат, готовится быстро, а получается на удивление вкусным и нежным. Крабовые палочки всегда лежат у нас в холодильнике, про запас. На случай неожиданных гостей. И совсем не важно, что по составу — это лишь имитация крабового мяса.

Их готовят из фарша белой рыбы (минтая, хека, путассу) или обработанного рыбного белка сурими. Иногда можно встретить продукцию из соевого, яичного белка и крахмала. Невзирая на это, блюда с ними, по своей популярности, стоят в одном ряду с Оливье и сельдью под шубой. Ярко и необычно на праздничном столе смотрятся закусочные рулеты из лаваша с крабовыми палочками, а здесь вариант приготовления с корейской морковью.

Используя продукт в качестве недорогого источника белка, из палочек можно сделать не только салаты. Они становятся горячей закуской, когда их готовят в кляре или в виде снэков.

Классический салат с крабами

Линейка созданных блюд из рыбного белка сурими настолько обширна, что трудно описать все рецепты. У нас представлены лишь самые любимые. Здесь есть классические варианты, с содержанием кукурузы, праздничные — с креветками и совсем простые, состоящие всего лишь из трех ингредиентов.

Классический

Это классическая версия закуски с мясом сурими, содержит в своем составе консервированную кукурузу и огурцы. Заправляется майонезом. Подходит как в будние дни, так и на праздничное застолье. Нежное, питательное блюдо, очень приятно на вкус.

Продукты:

  • 3-4 огурца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, майонез (по вкусу).

Последовательность:

Шаг 1. Яйца отвариваем в кипящей воде. С момента закипания держим их на плите 7-10 минут, чтобы получились вкрутую. После сливания горячей воды, сразу заливаем холодной. Чтобы скорлупа хорошо чистилась.

Шаг 2. Мелко кубиком, нарезаем огурцы. Таким же образом, режем палочки.

Шаг 3. Измельчаем ножом пучок зеленого лука. Вареные яйца уже остыли. Чистим их и мелко рубим.

Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в миске. Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 5. Заправляем майонезом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Убираем на несколько минут в холодильник, чтобы все компоненты пропитались друг другом. Подаем на стол.

С рисом

Блюдо с рисом получается не просто легким, нежным и вкусным, но еще и сытным. Оно насыщено массой белков, а консервированная кукуруза полна углеводов, витаминов и минералов. Майонез содержит растительные жиры.

Что нам потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. (с горкой) кукурузы;
  • зеленый лук, по вкусу;
  • соль, перец;
  • майонез.

Готовим:

Палочки и свежий огурец нарезаем кубиками. Яйца рубим ножом, можно натереть на крупной терке. Для повышения вкуса добавляем немного зеленого лука и 2 столовые ложки кукурузы.

Хорошо смотрится в салате рассыпчатый, не слипшийся рис. Для этого, перед отвариванием, его следует многократно промыть холодной водой.

Традиционные составляющие добавлены. Теперь в миску отправляем 2 столовые ложки отварного риса.

Перчим, солим продукты в миске. Заправляем майонезом.

Классика №2

Более простое блюдо по своему составу. Состоит из нескольких компонентов, но по-прежнему остается вкусным и питательным. Ничем не уступает ресторанным вариантам. Поэтому, невзирая на свою простоту, подается как в будни, так и в праздники. Салат хорош не только, как самостоятельная закуска, может выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль, майонез;

Приготовление:

Яйцо и палочки нарезаем кубиками. По этому рецепту в составе предусмотрен репчатый лук. Если вам не нравится его горьковатый привкус, то можно просто исключить этот компонент, либо замариновать его.

Добавляем кукурузу, подсаливаем. Заправляем майонезом и перемешиваем. Быстро и просто.

С капустой

Обычно, салаты с мясом сурими заправляют майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную, но лучше не нужно, с первой вкуснее.

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1-1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона.

Готовка:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Так, на 2 крабовые палочки берется одно вареное яйцо и столовая ложка кукурузы. Если в блюде присутствует 3 яйца, то берем — 2 средних огурца.

Нарезаем кубиками мясо сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Шинкуем узенькими полосочками.

По объему, пекинской капусты берем в два раза больше всех продуктов, имеющихся в миске.

Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

С креветками

Такой вариант годится только для праздников, например, на Новый Год или Рождество… Да что там говорить, он украсит любой праздничный стол. Еще бы! Ведь в его составе креветки. Хотя, остальные составляющие не отличаются от классического варианта: огурец, яйцо, кукуруза. Но присутствие моллюска изменяет все…

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 15 шт креветок;
  • 5 яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс:

Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиками. Отправляем их в миску.

Огурцы нарезаем кубиками. Отправляем в общую массу.

Очень эстетично смотрится салат, если все ингредиенты одинаковы по размеру. Мы ориентируемся на величину зерна кукурузы.

Добавляем кукурузу и перемешиваем все ингредиенты.

Основа готова. Ее можно прикрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение. Будем брать его частями, заправлять майонезом и добавлять креветки.

При добавлении майонеза соблюдайте меру. Не следует его класть столько, чтобы все ингредиенты «купались» в нем. Лучше, если все составляющие хорошо просматриваются, но в то же время, закуска не должна выглядеть сухой.

Выкладываем салат на плоскую тарелку, украшаем зелеными листочками.

Сверху распределяем почищенные креветки.

С сыром и яйцом

Праздничные варианты оформления красиво смотрятся в тарталетках. Небольшая порция, индивидуально для каждого гостя, верх украшаем зеленью. А если в качестве украшения положить красную икру, то закуска будет выглядеть шикарно.

Состав ингредиентов вы можете изменять на свое усмотрение. У нас смесь сурими, яиц и сыра.

Что нам потребуется:

  • 100 г мяса сурими;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки зеленого укропа;
  • 2 ч. л. красной икры;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

Нарезаем продукты (палочки, яйцо) мелким кубиком. Сыр трем теркой с крупными ячейками. Собираем ингредиенты в миску. К крабовому мясу добавляем яйцо, присыпаем рубленную зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.

Заправляем составляющие майонезом.

Наполняем салатом вафельные тарталетки. Из полученной массы получается 6 штук.

Украшаем на свое усмотрение. Можно сделать так, как показано на фото. Красиво, изысканно, празднично.

Из кальмаров

Еще один рецепт с дополнительным ингредиентом из морепродуктов. Мясо сурими и кальмара, удачно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга. Вкуснятина станет центром притяжения за семейным столом, внесет разнообразие за праздничным. Готовится он быстро, продукты доступны.

Состав: 

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г сыра;
  • 6 белков от куриный яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г красной икры.

Для маринада:

  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Перед нарезкой продуктов, в первую очередь, замаринуем лук. Чтобы убрать из него горечь. Порезанный полукольцами репчатый, посыпаем сахаром, заливаем уксусом. Доливаем воды, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться.

Отварные кальмары нарезаем соломкой.

Чтобы получить 500 г отварных моллюсков, необходимо 1 килограмм сырых кальмаров.

Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой, отправляем в миску. Сюда же, теркой трем сыр и белки яиц. Желтки в этом варианте не используются. Добавляем замаринованный лук, предварительно слив с него маринад. Закладываем половину от указанной нормы красной икры. Вторая половина пойдет на украшение.

Мы заправляем майонезом закуску с морепродуктами сразу, чтобы увидеть результат. Присыпаем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Формовать можно по-разному. Подойдет традиционная подача блюда в салатнице, либо в формовочном кольце. Красиво смотрится закуска в бокалах, креманках, предназначенных для индивидуальной подачи.

Блюдо интересно тем, что его можно приготовить накануне торжества. Оно не раскисает, не течет. Только заправлять майонезом его следует перед подачей.

С фасолью

Приходилось ли вам готовить когда-нибудь салаты с фасолью? Заверяю вас, это очень вкусно. Мне нравится когда бобы присутствуют в блюдах (в супах, закусках).

Они не только наполняют их полезными свойствами, но и улучшают вкус. Блюда становятся ярче и пестрее, особенно если брать цветные бобы. Привлекают внимание гостей и являются украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец;
  • пучок укропа.

Как будем готовить:

Нарезаем кубиками сурими и яйца. Рубим зелень. Добавляем в миску консервированную фасоль. Солим, перчим, заправляем сметаной. Перемешиваем.

Очень простой и быстрый рецепт. Вкусная и сытная закуска никого не оставит равнодушными.

«Красное море» с помидорами

Нежный, легкий, яркий вариант с мясом сурими, помидорами и перцем. Его ингредиенты — одного цвета, поэтому он получил название Красное море. Готовится очень быстро, ведь варить для него ничего не нужно. Стоит только порезать все составляющие, заправить и перемешать.

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 перец болгарский красный;
  • 3-4 помидора;
  • 70 г сыра (твердого);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Как готовить:

Перец берем обязательно красного цвета. Если плод большой, то хватит и четвертинки (либо половинки). Нарезаем его тонкой длинной соломкой. Такой же длинной соломкой режем сурими. Чтобы они не испортили вкус, покупайте продукт подороже (лучшего качества). Помидоры тоже нарезаем полосочками.

Чтобы помидоры не дали много сока, серединку с семенами лучше вырезать или удалить ложкой.

Сыр натираем крупной теркой и отправляем в салатницу. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Солим, перчим. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Красное Море — необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо. Попробуйте!

С сухариками

Очень простой. Это только кажется, что сухарики требуют значительного времени на приготовление. На самом деле, чтобы зажарить маленькие кусочки хлеба, нужно всего 6-8 минут пребывания в духовке при температуре 180 градусов.

Но с таким же успехом зажаристые кусочки можно приготовить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла. А если их натереть чесночком, да добавить специй, то они станут изюминкой.

Что нам необходимо:

  • 200 г палочек сурими;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г кукурузы;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сухариков;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс:

Салат собираем слоями в формовочное кольцо. На дно укладываем слой порезанных кубиками помидоров. Покрываем их сеточкой из майонеза. Рассыпаем вторым слоем кубики крабового мяса — сурими.

Снова рисуем сеточку. Далее идет слой кукурузы с майонезной сеточкой и сырная шапочка, сдобренная соусом. Сверху раскладываем зажаристые сухарики и снимаем кольцо.

Без кукурузы

Классические варианты приготовления с кукурузой заменяются новыми вариациями без этого злака, с включением других ингредиентов. Знакомьтесь с новинкой, называется она — Бархатный. В составе закуски сырая морковь, отварной картофель. Получается легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек сурими;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль, майонез.

Приготовление:

Отварной картофель натираем на крупной терке сразу в салатницу. Распределяем его по дну. Подсаливаем, покрываем сеточкой майонеза. Следующий слой — из отварных яиц.

Далее следует слой рыбного мяса, порезанного кубиками. Его тоже покрываем легкой майонезной сеточкой. И раскладываем сырную шапочку. Последней трем сырую морковь. Она органичным образом сочетается со всеми составляющими. Придает пикантность и бархатистость.

Слоями

Эта легкая и сытная закуска формуется слоями. В нее можно влюбиться с первой ложки. И все потому, что готовится быстро, ингредиенты простые и доступные для каждого. Такое блюдо можно и гостям подать без всяких сомнений.

Что нам необходимо:

  • 200 г мяса сурими;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 2-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трем на крупной терке, вместе с сыром. Раскладываем продукты по отдельности, поскольку собирать блюдо будем слоями.

Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо:

  • 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку;
  • 2 — крабовые палочки;
  • 3 — яйца с майонезом;
  • 4 — сырная шапочка;

Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу.

В советское время мясо краба было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком.

Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно. Палочки богаты концентрированным белком не дорогих рыб, очищенным от жира. Используя их для приготовления салатов, можно получить сбалансированное блюдо по своему составу. Которое не только обладает восхитительным вкусом, но и принесет организму пользу.

Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 11
  1. Ольга Смирнова

    Как когда то узнала рецепт с крабовыми и рисом, так и готовлю преимущественно такой вариант, он мне очень нравится. Или еще с сыром тоже вкусно, а вот с капустой мне не понравилось.

  2. Елена

    У меня дети любят такие салаты, им оливье не интересен, им подавай крабовые. Как я только не готовила, и не делала, очень много перепробовали рецептов, искали новые вкусы.

  3. Таисия

    Какая богатая подборка салатов только из одних крабовых палочек. Посмотрела — почитала и захотелось приготовить такой салат, Выбор пока остановила на салате из капусты и крабовых палочек.

  4. Татьяна

    Люблю салат с крабовыми палочками и кальмарами, очень он вкусный и полезный. А с креветками, отличная идея к праздничному столу.

  5. Маргарита

    С капустой из этого списка, наверное, самый низкокалорийный, приготовим его, спасибо!

  6. Екатерина

    Салаты с крабовыми палочками давно вошли в нашу жизнь. Теперь ни один праздник без них не обходится. А мой муж любит когда в таком салате еще добавлены яблоки, это любимый его вид, а я люблю со свежими огурцами или морковью.

  7. Александр

    Салат с крабовыми палочками расходиться на ура. У вас подсмотрел в качестве добавок к основному составу сухари, капусту пекинскую и фасоль. Думаю получиться вкусно,по-новому. Спасибо за идеи.

  8. Ирина

    Салат без кукурузы, но с крабовыми палочками еще не ела. Ваш рецепт меня заинтересовал. Записала в тетрадь. Буду готовить.

  9. Катерина

    Конечно самый любимый салат с крабовыми палочками в сочетании с кукурузой и яйцом. Вот с фасолью мне тоже интересно попробовать.

  10. Евгешка

    Крабовые палочки с рисом — такой салат я еще не готовила. Но думаю он получится посытнее, чем остальные варианты. То, что надо, мужу явно такая закуска понравится, может буду чаще такой готовить.

  11. Тимур

    Я постояно добавляю рис в салат с крабовыми палочками и кукурузу я называю его морским

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: