Приветствую, дорогие читатели сайта НашаЕда! На связи я, автор, Людмила! Часто в жизни приходится измерять или пересчитывать продукты из грамм в ложки (как чайные, так и столовые) и обратно. Особенно актуально, когда нет кухонных весов под рукой. Да и по другим причинам тоже.
Все хотела составить подробную таблицу, и вот, наконец-то руки дошли. Представляю ее вам. Составлена она в алфавитном порядке, так что проблем найти то, что именно нужно вам — не возникнет. Расчеты указаны точно, все сама перепроверила, так что можете пользоваться!
Удобная таблица:
Да
100%
Да, но нужно ее доработать (опишу в комментариях как именно)
0%
Нет
0%
Проголосовало: 1
№ | Продукт | Ч. ложка, г | Ст. ложка, г |
1 | Аджика | 6 | 25 |
2 | Базилик (молотый) | 1 | 3 |
3 | Барбарис (сушеный) | 6 | 20 |
4 | Булгур (крупа) | 8 | 20 |
5 | Ванилин | 4 | 16 |
6 | Ванильный сахар | 5 | 15 |
7 | Вода | 5 | 18 |
8 | Гвоздика (специя) | 3,5 | 11 |
9 | Геркулес | 3 | 12 |
10 | Гороховая крупа | 5 | 25 |
11 | Горчица | 5 | 15 |
12 | Гречка (крупа) | 8 | 25 |
13 | Дрожжи сухие | 3 | 10 |
14 | Желатин (порошок) | 5 | 15 |
15 | Зира (специя) | 2 | 8 |
16 | Имбирь (молотый) | 3 | 10 |
17 | Какао-порошок | 7 | 20 |
18 | Кардамон (специя) | 3,5 | 11 |
19 | Каркаде чай | 1 | 3 |
20 | Карри (специя) | 3 | 10 |
21 | Кетчуп | 5 | 15 |
22 | Кефир | 6 | 18 |
23 | Кинза (специя) | 1 | 3 |
24 | Киноа (крупа) | 7 | 25 |
25 | Кокосовая стружка | 2 | 6 |
26 | Кориандр (специя) | 3 | 10 |
27 | Корица (специя) | 8 | 17 |
28 | Кофе молотый | 7 | 20 |
29 | Кофе растворимый | 5 | 15 |
30 | Крахмал | 6 | 20 |
31 | Кукурузная крупа | 6 | 20 |
32 | Кукурузные хлопья | 2 | 7 |
33 | Кунжут | 4 | 15 |
34 | Куркума | 4 | 12 |
35 | Кускус (крупа) | 5 | 15 |
36 | Ликер | 7 | 20 |
37 | Лимонная кислота (порошок) | 6 | 18 |
38 | Лимонный сок | 5 | 15 |
39 | Майонез | 4 | 12 |
40 | Майоран (специя) | 3 | 13 |
41 | Мак | 5 | 15 |
42 | Манная крупа | 8 | 25 |
43 | Масло оливковое | 4 | 14 |
44 | Масло растительное | 5 | 15 |
45 | Масло сливочное | 8 | 20 |
46 | Маш (крупа) | 10 | 25 |
47 | Мед | 10 | 35 |
48 | Молоко | 6 | 18 |
49 | Молоко сгущенное | 12 | 30 |
50 | Мука | 8 | 25 |
51 | Мускатный орех (молотый) | 5 | 15 |
52 | Мята (специя) | 0,5 | 2 |
53 | Нут (крупа) | 5 | 25 |
54 | Овес (крупа) | 2 | 8 |
55 | Овсяная крупа | 5 | 16 |
56 | Орегано (специя) | 1 | 3 |
57 | Паприка красная (молотая) | 4 | 12 |
58 | Перец душистый белый (молотый) | 3 | 7 |
59 | Перец зеленый (горошек) | 4 | 8 |
60 | Перец красный (молотый) | 2 | 5 |
61 | Перец черный (молотый) | 3 | 7 |
62 | Перловая крупа | 8 | 25 |
63 | Петрушка (сушеная) | 3 | 10 |
64 | Пшеничная крупа | 6 | 20 |
65 | Пшено (крупа) | 8 | 25 |
66 | Разрыхлитель | 4 | 12 |
67 | Рис белый круглый | 8 | 25 |
68 | Розмарин (специя) | 1 | 3 |
69 | Саго (крупа) | 7 | 20 |
70 | Сахарная пудра | 8 | 25 |
71 | Сахарный песок (белый) | 8 | 25 |
72 | Сахар коричневый | 4 | 14 |
73 | Сельдерей (специя) | 2 | 7 |
74 | Сметана | 10 | 25 |
75 | Сода | 10 | 25 |
76 | Соль белая | 7 | 25 |
77 | Соль розовая (гималайская) | 5 | 20 |
78 | Соя (бобовая культура) | 4 | 14 |
79 | Сумах (специя) | 6 | 12 |
80 | Сухари панировочные | 5 | 20 |
81 | Творог | 7 | 20 |
82 | Тимьян (специя) | 1 | 3 |
83 | Тмин (специя) | 3 | 10 |
84 | Томатная паста | 10 | 30 |
85 | Топленое масло | 8 | 20 |
86 | Укроп (молотый, сушеный) | 1 | 3 |
87 | Уксус | 5 | 15 |
88 | Фасоль | 7 | 18 |
89 | Фенхель (специя) | 4 | 12 |
90 | Хмели-Сунели (специя) | 4 | 13 |
91 | Хрен | 6 | 15 |
92 | Цикорий | 6 | 18 |
93 | Чай | 3 | 10 |
94 | Чеснок сушеный (молотый) | 3 | 10 |
95 | Чечевица красная | 6 | 20 |
96 | Чиа семена | 4 | 10 |
97 | Чили молотый (специя) | 3 | 8 |
98 | Шафран (молотый) | 2 | 5 |
99 | Ячмень (крупа) | 3 | 11 |
100 | Ячневая крупа | 6 | 20 |