25.08.2018     0

Вкусные сырники на сковороде — с мукой, манкой (простые рецепты)


Вкусная закуска из творога — сырники. Рецептов придумано множество. Каждая хозяйка, перепробовав несколько вариантов, выбирает свой. Иногда желание изменить рецепт, обновить его новыми составляющими, заканчивается неудачей.

готовые сырники

Поэтому лучше следовать проверенным  рецептам. У меня тоже есть простые рецепты. Чаще использую классический способ приготовления на сковороде. А здесь вы узнаете, как испечь блины с бананом

Классический рецепт сырников на сковороде

Для приготовления творожных оладий я беру:

  • творога — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахара — 3 ст. л;
  • муки — 150 г;
  • растительное масло — для обжаривания.

рецепт без манки

Пошаговый процесс приготовления состоит из несложных этапов:

Творог выбираю крупнозернистый. Он никогда не бывает сухим и жестким, содержит достаточное количество влаги. Если продукт с сывороткой, то ее лучше слить. Вся влага должна содержаться внутри молочного продукта.

зернистый творог

Размять творожок вилкой, стараясь придать массе однородную консистенцию.

размять вилкой

Добавить яйцо. Положить сахар.

добавить сахар и яйцо

Этот рецепт с мукой. Поэтому сыпать положено по раскладке..

При добавлении муки, пользуюсь проверенным правилом. Мука в сырниках должна составлять 1/4 часть от веса творога.

Хорошенько перемешать тесто творожное.

всыпать муку

Оно должно отставать от стенок посуды. Теперь можно формовать лепешки. Если тесто получилось  не жидким, формовку делаю без муки. Беру шарик теста, кладу на руку и придаю ему нужную форму, смотрите на фото:

придать форму лепешкам

При необходимости, лепешки творожные можно обвалять в муке. Сырные лепешки готовы к обжариванию.

сформованные изделия

Наливаю немного масла в сковороду, смазывая всю поверхность дна. Прогреваю, выкладываю творожные заготовки.

налить масла в сковороду

Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.

обжарить до румяности

Угощение готово. Лепешки получились достаточно пышные, не очень сладкие на вкус. Сахара кладу всегда немного, чтобы можно было есть с вареньем, фруктовым сиропом или ягодами свежими.

готовые сырники

Как приготовить с манкой

Вкусными получаются лепешки творожные, когда муку заменяют манкой. Структура творожных оладий получается воздушнее. Только при условии, если выдержать некоторое время, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Ингредиенты:

Состав почти тот же, что и в первом рецепте, вместо муки, берется манка.

  • творога — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахара — 3-4 ст.л;
  • манки — 1/3 стакана;
  • сода;
  • растительное масло — для обжаривания.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить в миксере. Творог перетереть через сито, либо размять вилкой.
  2. Влить яичную смесь в творог, продолжая взбивать массу.
  3. Засыпать манную крупу, перемешать и дать тесту выстояться, минут 30 (для набухания крупинок).
  4. Добавить соду или разрыхлитель и снова все перемешать.
  5. Сформировать творожные лепешки и обжарить до золотистости на сковороде.

В видео говорится о том, как сделать вкусные сырники

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности