7 простых шагов в рецепте сырной лепешки 2022 на кефире на сковороде

Этот простой рецепт сырной лепешки всегда выручает меня, когда на пороге появляются нежданные гости. Все что нужно для ее приготовления, найдется у каждой хозяйки в холодильнике.

Сочетание кефира и сыра в тестовой массе делает эту закуску сытной и вкусной. Ее можно приготовить с любой начинкой. Нам больше нравятся несладкие варианты, в которых мы используем ветчину, колбасу сосиски.

Более насыщенным получается ее вкус, а само изделие становится гораздо сытнее, если к мясной составляющей добавить яйцо и зелень.

Изделие жарится на сковороде и прекрасно подходит для быстрого перекуса, либо в качестве дополнения к первому блюду, например к солянке сборной или рассольнику с перловкой. Отлично сочетается и с легкой закуской из моркови по-корейски.

На столе

Так случилось и в этот раз. Возвращаясь с озера, к нам на дачу заехали родственники. Пригласив гостей в дом, сразу же начала обследование холодильника с мыслью: чем бы быстро накормить гостей? Необходимое решение пришло сразу же, кода я увидела на полке кефир и кусочек сыра…

Описание

Даже если у вас не найдется продуктов для начинки, смело приступайте к замесу теста. Лепешка хороша к чаю и без дополнений. Ведь не случайно, такая закуска была популярна во все времена и во всех кухнях мира.

Оговорюсь, что изделие настолько универсально, что его можно приготовить не только на сковороде, но и на дрожжевом тесте — в духовке. Но на это потребуется больше времени.

Тесто

У нас сегодня быстрый вариант на сковороде. Вот это все ингредиенты для теста, что показаны на фото. Кажется, так мало…но само изделие, обжаренное на сковороде поразит вас своим вкусом и сытностью.

Продукты

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 г тертого сыра;
  • 2-2,5 стакана муки.

На терке с мелкой ячейкой натираем сыр.

На терке

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, соду и сахар. Засыпаем сырную стружку в молочную массу.

Замес

Вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Теперь, прикрыв его пленкой, даем колобку отдохнуть несколько минут.

Процесс

Пока тесто отдыхает займемся приготовлением начинки. У нас оказался в холодильнике небольшой кусочек ветчины, но его явно не хватало для начинки. Решено было добавить отварные яйца и немного тертого сыра.

С ветчиной

Берем для начинки:

  • 200-250 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.

Процесс:

Пока отвариваются яйца, натираем теркой с крупной ячейкой ветчину и сыр. Рубим зеленый лук. Готовые яйца я тоже рублю ножом в глубокой салатнице, поскольку они горячие. Смешиваем все составляющие. Начинка готова.

Тесто раскатываем  колбаской и делим на 8 частей. Каждый колобок превращаем в тонкий круглый пласт.

Лепка

На его середину выкладываем начинку.

Начинка

Соединяем концы тестовой заготовки конвертиком.

Конвертик

Теперь проходим по нему скалкой, раскатывая в пласт.

Раскатка

Не старайтесь раскатывать лепешку слишком тонко. Она в любой момент может порваться либо на столе, либо на сковороде. Пусть лучше они будут небольшого диаметра. Зато их удобно переворачивать.

Обжариваем каждое изделие на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. С двух сторон, до румяности.

Обжарка

Сколько калорий

skolko-kaloriy.

В 100 г готового продукта содержится до 30 г углеводов, 19 г жиров и 10 г белков. Что составляет свыше 300 ккал.

Приятного аппетита!

Людмила

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Наша Еда
Добавить комментарий

  1. Таисия

    Действительно, все так просто и быстро получается. Обязательно попробую приготовить такие лепешки. А с начинкой вообще получается интересно и сытно. Спасибо, Людмила, за рецепт!

    Ответить
  2. Павел

    Замечательные лепешки получаются, так же можно и другие начинки придумывать, что в голову придет))) Мы делали с фаршем и сыром, тоже вкусно очень.

    Ответить
  3. Екатерина

    Мне такие лепешки напомнили хычины. Они тоже готовятся с сыром внутри. Ваш рецептик простой, а начинку как я поняла можно выбрать и любую другую, смотря что есть в холодильнике. Ух, вкусно выглядят кулинарные творения! Аппетит разыгрался!

    Ответить
  4. Елена Парфенова

    Очень нравятся мне такие лепешки, главное не увлекаться!!!

    Ответить
Adblock
detector