7 простых шагов в рецепте СЫРНОЙ ЛЕПЕШКИ 2022 на кефире на сковороде

Этот простой рецепт сырной лепешки всегда выручает меня, когда на пороге появляются нежданные гости. Все что нужно для ее приготовления, найдется у каждой хозяйки в холодильнике.

Сочетание кефира и сыра в тестовой массе делает эту закуску сытной и вкусной. Ее можно приготовить с любой начинкой. Нам больше нравятся несладкие варианты, в которых мы используем ветчину, колбасу сосиски.

Более насыщенным получается ее вкус, а само изделие становится гораздо сытнее, если к мясной составляющей добавить яйцо и зелень.

Изделие жарится на сковороде и прекрасно подходит для быстрого перекуса, либо в качестве дополнения к первому блюду, например к солянке сборной или рассольнику с перловкой. Отлично сочетается и с легкой закуской из моркови по-корейски.

На столе

Так случилось и в этот раз. Возвращаясь с озера, к нам на дачу заехали родственники. Пригласив гостей в дом, сразу же начала обследование холодильника с мыслью: чем бы быстро накормить гостей? Необходимое решение пришло сразу же, кода я увидела на полке кефир и кусочек сыра…

Описание

Даже если у вас не найдется продуктов для начинки, смело приступайте к замесу теста. Лепешка хороша к чаю и без дополнений. Ведь не случайно, такая закуска была популярна во все времена и во всех кухнях мира.

Оговорюсь, что изделие настолько универсально, что его можно приготовить не только на сковороде, но и на дрожжевом тесте — в духовке. Но на это потребуется больше времени.

Тесто

У нас сегодня быстрый вариант на сковороде. Вот это все ингредиенты для теста, что показаны на фото. Кажется, так мало…но само изделие, обжаренное на сковороде поразит вас своим вкусом и сытностью.

Продукты

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 г тертого сыра;
  • 2-2,5 стакана муки.

На терке с мелкой ячейкой натираем сыр.

На терке

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, соду и сахар. Засыпаем сырную стружку в молочную массу.

Замес

Вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Теперь, прикрыв его пленкой, даем колобку отдохнуть несколько минут.

Процесс

Пока тесто отдыхает займемся приготовлением начинки. У нас оказался в холодильнике небольшой кусочек ветчины, но его явно не хватало для начинки. Решено было добавить отварные яйца и немного тертого сыра.

С ветчиной

Берем для начинки:

  • 200-250 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.

Процесс:

Пока отвариваются яйца, натираем теркой с крупной ячейкой ветчину и сыр. Рубим зеленый лук. Готовые яйца я тоже рублю ножом в глубокой салатнице, поскольку они горячие. Смешиваем все составляющие. Начинка готова.

Тесто раскатываем  колбаской и делим на 8 частей. Каждый колобок превращаем в тонкий круглый пласт.

Лепка

На его середину выкладываем начинку.

Начинка

Соединяем концы тестовой заготовки конвертиком.

Конвертик

Теперь проходим по нему скалкой, раскатывая в пласт.

Раскатка

Не старайтесь раскатывать лепешку слишком тонко. Она в любой момент может порваться либо на столе, либо на сковороде. Пусть лучше они будут небольшого диаметра. Зато их удобно переворачивать.

Обжариваем каждое изделие на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. С двух сторон, до румяности.

Обжарка

Сколько калорий

skolko-kaloriy.

В 100 г готового продукта содержится до 30 г углеводов, 19 г жиров и 10 г белков. Что составляет свыше 300 ккал.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 4
  1. Таисия

    Действительно, все так просто и быстро получается. Обязательно попробую приготовить такие лепешки. А с начинкой вообще получается интересно и сытно. Спасибо, Людмила, за рецепт!

  2. Павел

    Замечательные лепешки получаются, так же можно и другие начинки придумывать, что в голову придет))) Мы делали с фаршем и сыром, тоже вкусно очень.

  3. Екатерина

    Мне такие лепешки напомнили хычины. Они тоже готовятся с сыром внутри. Ваш рецептик простой, а начинку как я поняла можно выбрать и любую другую, смотря что есть в холодильнике. Ух, вкусно выглядят кулинарные творения! Аппетит разыгрался!

  4. Елена Парфенова

    Очень нравятся мне такие лепешки, главное не увлекаться!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector