10.11.2018     1

Праздничная закуска из сырных шариков, 11 фантастически простых рецептов


Технология приготовления этой, невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.

сырные шарики

Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото, очень эффектной закуски.

Основа для сырных шариков

Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.

необходимые продукты

Потребуется:

  • сыра твердого — 250 г;
  • яиц, сваренных вкрутую — 5 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • чеснока — 3 зубка;
  • соль, перец.

Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.

сырная масса

Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления

разделить на части

Рецепт 1. Сырные шарики с морковью и грецким орехом

с грецким орехом
Добавочные ингредиенты:

  • сырая морковь — 1 шт;
  • грецкий орех — 150 г;

Как готовить:

Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.

морковную массу смешать с сырной

Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.

положить внутрь орешек

Готовые колобки запанировать крошкой ореха.

запанировать ореховой крошкойРецепт 2. Сырные шарики с огурцом и красной рыбой

с огурцом и красной рыбой

Добавочные ингредиенты:

  • огурец свежий (небольшой) — 1 шт;
  • красная рыба соленая — 100 г;
  • семена черного кунжута — 50 г;
  • семена белого кунжута — 100 г;

Как готовить:

Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.

формовка шарика с огурцом

Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута.  А вторую часть колобков только в семенах белого.

обвалять в кунжуте

Рецепт 3. Сырные шарики с крабовыми палочками

с крабовыми палочками

Добавочные ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 1 ложка ст;

Как приготовить сырные шарики:

Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.

Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.

формирование шарика

Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.

Рецепт 4. Шарики сырные с красной рыбой и луком    20

шарики с луком

Потребуются такие составляющие:

  • красной рыбы — 100 г;
  • лука зеленого — один пучок;
  • 1/2 ложки ст. майонеза;
  • свежей зелени укропа либо сухой — 100 г;

Как сделать:

Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.

перемешать с рыбой и луком

Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.

запанировать в укропе

Рецепт 5. Сырные шарики с вялеными помидорами

Подготовить:

  • вяленых помидор — 80 г;
  • спелых оливок (черных) без косточек — 1/2 баночки;
  • паприки — 100 г;

Праздничная закуска из сырных шариков, 11 фантастически простых рецептов

Последовательность действий:

Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.

запанировать в паприке

Рецепт 6. Сырные шарики с помидорами черри

Подготовить:

  • вяленых помидор — 80 г;
  • помидорки черри для начинки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • паприка — 100 г;

с помидорами черри

Как готовить:

В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси папкики и сыра.

запанировать в смеси паприки и сыра

Рецепт 7. Шарики с семгой и фетой

Составляющие:

  • семга отварная — 50 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • орехи фисташка — 150 г;

с семгой и фетой

Последовательность приготовления:

К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.

добавить рыбу

Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.

обвалять в фисташках

Рецепт 8. Шарики с креветками и огурцом

Добавочные ингредиенты:

  • креветки отварные — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • желтки яиц — 3 шт;

с креветками и огурцом

Приготовление:

В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать.  Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.

Рецепт 9. Сырные шарики с виноградом в ореховой обсыбке

Приготовить:

  • виноград без косточек;
  • морковь отварная — 50 г;
  • крошка грецкого ореха — 150 г;

с виноградом

Последовательность:

Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.

Рецепт 10. Шарики с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • крабовых палочек — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт;

с крабовыми палочками и морковью

Как готовить:

50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок.  Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.

Рецепт 11. Сырные палочки с гранатом и консервой

Что подготовить:

  • рыба тунец (консерва);
  • головка красного лука;
  • гранат — 1 шт;
  • сыр пармезан — 150 г;

Последовательность приготовления:

Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.

с гранатом

Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.

готовый продукт

Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.

новогодняя закуска из сырных шариков

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Я ни разу не пробовала делать такую закуску. Наверное, это очень вкусно. Теперь на 14 февраля сделаю с огурцом и рыбкой.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности