Лучшие варианты приготовления праздничных сырных шариков

Технология приготовления этой невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.

Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото очень эффектной закуски.

Основа

Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.

необходимые продукты

Потребуется:

  • сыра твердого — 250 г;
  • яиц, сваренных вкрутую — 5 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • чеснока — 3 зубка;
  • соль, перец.

Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.

сырная масса

Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления

разделить на части

С морковью и грецким орехом

с грецким орехом
Добавочные ингредиенты:

  • сырая морковь — 1 шт;
  • грецкий орех — 150 г.

Как готовить

Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.

морковную массу смешать с сырной

Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.

положить внутрь орешек

Готовые колобки запанировать крошкой ореха.

запанировать ореховой крошкой

С огурцом и красной рыбой

с огурцом и красной рыбой

Добавочные ингредиенты:

  • огурец свежий (небольшой) — 1 шт;
  • красная рыба соленая — 100 г;
  • семена черного кунжута — 50 г;
  • семена белого кунжута — 100 г.

Рецепт

Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.

формовка шарика с огурцом

Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута.  А вторую часть колобков только в семенах белого.

обвалять в кунжуте

С крабовыми палочками

с крабовыми палочками

Добавочные ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 1 ложка ст.

Как приготовить

Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.

Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.

формирование шарика

Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.

С красной рыбой и луком

шарики с луком

Потребуются такие составляющие:

  • красной рыбы — 100 г;
  • лука зеленого — один пучок;
  • 1/2 ложки ст. майонеза;
  • свежей зелени укропа либо сухой — 100 г.

Как сделать

Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.

перемешать с рыбой и луком

Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.

запанировать в укропе

С вялеными помидорами

Подготовить:

  • вяленых помидор — 80 г;
  • спелых оливок (черных) без косточек — 1/2 баночки;
  • паприки — 100 г;

Последовательность действий

Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.

запанировать в паприке

С помидорами черри

Подготовить:

  • вяленых помидор — 80 г;
  • помидорки черри для начинки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • паприка — 100 г.

с помидорами черри

Как готовить

В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси паприки и сыра.

запанировать в смеси паприки и сыра

С семгой и фетой

Составляющие:

  • семга отварная — 50 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • орехи фисташка — 150 г.

с семгой и фетой

Последовательность приготовления

К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.

добавить рыбу

Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.

обвалять в фисташках

С креветками и огурцом

Добавочные ингредиенты:

  • креветки отварные — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • желтки яиц — 3 шт.

с креветками и огурцом

Приготовление

В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать. Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.

С виноградом в ореховой обсыпке

Ингредиенты:

  • виноград без косточек;
  • морковь отварная — 50 г;
  • крошка грецкого ореха — 150 г.

с виноградом

Последовательность

Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.

С крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • крабовых палочек — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт.

с крабовыми палочками и морковью

Как готовить

50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок.  Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.

С гранатом и консервой

Что подготовить:

  • рыба тунец (консерва);
  • головка красного лука;
  • гранат -— 1 шт;
  • сыр пармезан — 150 г.

Последовательность

Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.

с гранатом

Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.

готовый продукт

Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.

новогодняя закуска из сырных шариков

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Людмила

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Наша Еда
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Я ни разу не пробовала делать такую закуску. Наверное, это очень вкусно. Теперь на 14 февраля сделаю с огурцом и рыбкой.

    Ответить