05.09.2018     0

Как запечь тыкву в духовке кусочками: с соусом и сахаром


Рецепты из тыквы разнообразны и просты в приготовлении. Ее готовят отдельно, фаршируют или дополняют овощами, мясом, рыбой, жарят, тушат на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке.

залить кусочки соусом

Тыква запеченная в духовке кусочками

Приготовленную кусочками готовят как десерт, гарнир. В сочетании с другими продуктами как основное блюдо.

Тыковка в печи получается вкусной и оригинальной, если ее залить смесью из растительного масла, соевого соуса с добавлением чесночного и имбирного порошка. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить запеканку из кабачков на сковороде.

Блюдо очень интересно раскрывается, сначала появляются соленые нотки с легким чесно-имбирным вкусом, затем —  сладковатый вкус. Такой рецепт блюда отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или как гарнир к мясным блюдам.

На 3 порции понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква – 700 грамм;
  • соевый соус (классический) – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чесночный порошок – 1 чайная ложки (без горки);
  • имбирный порошок — 1 ложечка чайная;

Время приготовления: 45 минут.

Как запечь овощ в духовке кусочками, пошаговое руководство:

От большого плода отрезаем 2 куска. Для приготовления можно использовать небольшие тыковки.

отрезать 2 куска тыквы

С помощью острого небольшого ножа вырезаем мякоть с семенами, смотрите на фото. Семена можно оставить для приготовления хлебобулочных изделий и салатов. Промываем их и поджариваем на сковороде или в духовке.

вырезать мякоть и семена

Не срезая корку, нарезаем подготовленные куски овоща на средние кусочки. Электрический шкаф включаем на 180 градусов.

порезать на кусочки

В миску вливаем соевый соус.

налить соевый соус

Добавляем подсолнечное масло, чесночный порошок и перемешиваем. На этом этапе по желанию в смесь можно добавить мелко натертый корень имбиря или сушеный в виде порошка.

добавить в соус специи

Подготовленной ароматной смесью заливаем кусочки овоща, перемешиваем. Оставляем минут на 10 для пропитки.

залить кусочки соусом

Чтобы не мыть противень после запекания, выстилаем его фольгой и размещаем кусочки в соевом соусе.

На дне миски, в которой перемешивали тыкву, остается соус. Поливаем каждый кусочек оставшимся соусом и отправляем в разогретый шкаф.

разложить на противень

Сколько запекать: минут 15-20 при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от электроприбора, поэтому проверяем блюдо на готовность зубочисткой. Если она входит в мякоть свободно, то плод готов. Вынимаем противень.

запеченая тыква

Вкуснейшую ароматную еду перекладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам или перекуса.

тыква запеченая в духовке кусочками

Чтобы запеченые кусочки получились еще ароматнее, дополняем их сушеным базиликом, розмарином.

Сладкие дольки в духовке с сахаром

Подготовить ингредиенты:

  • дольки тыквы — 1 кг;
  • молока — 250 мл;
  • сахара — 125 г;
  • масла сливочного — 50 г.

сладкая тыква с сахаром

Процесс приготовления:

Как и в рецепте первом, овощ почистить от мякоти и семян и порезать дольками. Подготовить сладкий маринад из молока и сахара. Молоко можно заменить нежирными сливками. Залить дольки тыковки маринадом и оставить минут на 10-20 для пропитывания.

Подготовить электрошкаф, нагрев его до 180 градусов. Дольки выложить на смазанный маслом противень или застеленный фольгой.

Выпекать до готовности, минут 15-20.

Посмотрите видео, как запечь дольки тыквы без маринования:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности