Варенье (записей в рубрике: 4)

Вкусный десерт славянских народов варят из фруктов, ягод, овощей, орехов с сахаром. Варенье отличается по своей консистенции от других сладостей, приготовленных с плодами растений. В этом десерте присутствует сироп и кусочки фруктов. При варке ягоды стараются сохранить целыми.  


Варенье из физалиса с яблоками и с грушами — 2 вкусных рецепта

Варенье из физалиса с яблоками и с грушами — 2 вкусных рецепта

Физалис относится к семейству Пасленовых и является близким родственником томатов. Но десерты из овоща получаются вкусными и ароматными. Сегодня предлагаю два рецепта варенья с яблоками и грушами. Плоды содержат...

Варенье из терновника без косточек — рецепты приготовления на зиму

Варенье из терновника без косточек — рецепты приготовления на зиму

Колючий кустарник  терн, из рода Сливы дает терпко-кислые плоды, до 12 мм, по вкусу похожие на сливу. А вот гибридные его формы, не содержат терпкости, вкусные, ароматные. Встречаются гибриды абрикосовые,...

Варенье из физалиса с корицей в собственном соке и с сиропом

Варенье из физалиса с корицей в собственном соке и с сиропом

Физалис из семейства Пасленовых в народе называют ягодой изумрудной. Его интересной особенностью является то, что ягода вызревает в сросшихся чашелистиках. Они образуют чехольчик, похожий на китайский фонарик. Из...

Варенье пятиминутка из черной смородины — вкусные заготовки джема, желе

Варенье пятиминутка из черной смородины — вкусные заготовки джема, желе

Благодаря наличию пектиновых веществ, варенье пятиминутка из черной смородины, получается густой консистенции. Намазанное на кусочек хлеба оно держит форму и не течет. Студнеобразующие свойства плодам придает...