Выпечка (записей в рубрике: 10)

Хлебобулочные и кондитерские изделия готовятся из разных видов теста. Бывают сладкими и несладкими, из дрожжевого теста и пресного. Все праздники, встреча гостей, домашние посиделки не обходятся без пирогов или тортов. Издавна считается, что любая хозяйка должна уметь печь хлеб и пироги. При использовании рецептов, они получаются вкусными, пышными, румяными.


Оладьи на дрожжах и молоке. Рецепты пышных и вкусных дрожжевых оладушек

Оладьи на дрожжах и молоке. Рецепты пышных и вкусных дрожжевых оладушек

В нашем доме все любят выпечку. Мучные изделия, жаренные на сковороде не являются исключением. Дрожжевые оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными, с золотистой корочкой. Они просто тают во рту и сметаются...

Толстые блины на дрожжах. Рецепты пышных деревенских блинов

Толстые блины на дрожжах. Рецепты пышных деревенских блинов

Чтобы приготовить толстые дрожжевые блины по-деревенски, требуется 3-4 часа времени. Ведь, необходимо завести опару, которая активизируется, почти полтора часа. После поставить тесто на расстойку (еще час-полтора),...

Блины на дрожжах и молоке: рецепты толстых и тонких блинов, как у бабушки

Блины на дрожжах и молоке: рецепты толстых и тонких блинов, как у бабушки

Теплые воспоминания о моей бабушке, всегда связаны с запахами свежего хлеба, вкусной выпечки. Когда детвора просыпалась, дом уже был наполнен ароматами еды. Сколько же времени надо провести у плиты, чтобы накормить...

Кулич пасхальный — лучшие рецепты сдобных куличей на Пасху

Кулич пасхальный — лучшие рецепты сдобных куличей на Пасху

Вкус ароматных пасхальных изделий знаком мне с детства. Сладкий ванильно-дрожжевой запах с примесью добавленных ягод всегда витал в нашем доме, накануне Светлого праздника. Слегка влажный и кружевной мякиш выпечки,...