Дрожжевая (записей в рубрике: 4)

Выпечка из дрожжевого теста является символом домашнего уюта, тепла и благополучия в доме. Полуфабрикат готовится из воды и муки, с добавлением дрожжей. Для улучшения вкусовых качеств продукта, его готовят разными способами.


Как приготовить нежные, пышные ватрушки с творогом

Как приготовить нежные, пышные ватрушки с творогом

Древнеславянский открытый пирожок, круглой формы, был популярен в русской и украинской кухне. Его форма символизировала солнце. Тесто для них всегда готовят сдобное и легкое, дрожжевое. Иногда применяют...

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное, как пух

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное, как пух

Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи. Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со...

Пирожки с капустой в духовке — легкие в приготовлении рецепты вкусных пирожков

Пирожки с капустой в духовке — легкие в приготовлении рецепты вкусных пирожков

С детства люблю пирожки с капустой, испеченные в духовке. На Руси уборка овоща начиналась к конца сентября и продолжалась две недели. Сейчас как раз, подошло время, печь капустники, со свежим, либо тушеным...

Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде

Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде

В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами.  Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак,...