Дрожжевая (записей в рубрике: 7)

Выпечка из дрожжевого теста является символом домашнего уюта, тепла и благополучия в доме. Полуфабрикат готовится из воды и муки, с добавлением дрожжей. Для улучшения вкусовых качеств продукта, его готовят разными способами.


Оладьи на дрожжах и молоке. Рецепты пышных и вкусных дрожжевых оладушек

Оладьи на дрожжах и молоке. Рецепты пышных и вкусных дрожжевых оладушек

В нашем доме все любят выпечку. Мучные изделия, жаренные на сковороде не являются исключением. Дрожжевые оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными, с золотистой корочкой. Они просто тают во рту и сметаются...

Толстые блины на дрожжах. Рецепты пышных деревенских блинов

Толстые блины на дрожжах. Рецепты пышных деревенских блинов

Чтобы приготовить толстые дрожжевые блины по-деревенски, требуется 3-4 часа времени. Ведь, необходимо завести опару, которая активизируется, почти полтора часа. После поставить тесто на расстойку (еще час-полтора),...

Блины на дрожжах и молоке: рецепты толстых и тонких блинов, как у бабушки

Блины на дрожжах и молоке: рецепты толстых и тонких блинов, как у бабушки

Теплые воспоминания о моей бабушке, всегда связаны с запахами свежего хлеба, вкусной выпечки. Когда детвора просыпалась, дом уже был наполнен ароматами еды. Сколько же времени надо провести у плиты, чтобы накормить...

Как приготовить нежные, пышные ватрушки с творогом

Как приготовить нежные, пышные ватрушки с творогом

Древнеславянский открытый пирожок, круглой формы, был популярен в русской и украинской кухне. Его форма символизировала солнце. Тесто для них всегда готовят сдобное и легкое, дрожжевое. Иногда применяют...