Блины на молоке — тонкие с дырочками

Даже представить не могу, чтобы кому-то не нравились эти тончайшие лепешки, испеченные на сковороде… Мы знакомимся с этим блюдом с раннего детства, каждый год устраиваем в его честь праздничную неделю — Масленицу, выпекаем их в дни поста. Да и в будние дни не забываем про них. Нет-нет, да появляются они на столе. И все потому, что вкусно! Блины на Руси пекут издавна. До Крещения...

Читать далее

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Когда в доме пекут пироги, их божественный аромат разносится далеко за его пределы. Неповторимый запах дрожжевого теста будоражит рецепторы обоняния и вызывает массу детских воспоминаний. Помните? Именно так пахло, когда бабушка или мама вынимала из печи пышную выпечку с сытной начинкой… У нас они выпeкались в русской печи. Мама открывала заслонку, подхватывала лопатой...

Читать далее

Блины без яиц на воде – рецепты блинов с дырочками

Блины в классическом варианте, в своем составе содержат много дополнительных ингредиентов. На этот раз, речь пойдет об издeлиях, испеченных на воде, без яиц. По сути — это постные изделия. Такие лепешки пекут не только в дни воздержания от вредной и тяжелой пищи. Их можно увидеть на празднике в Масленницу, а в будние дни — это любимая пища веганов и диетическая еда. Но ничто не...

Читать далее

Сырники из творога в духовке — воздушные и нежные творожники

Кто не любит нежные сырники из творога со сметаной, приготовленные в духовке? Божественная выпечка достойна всяческих похвал, ведь она не только вкусная, но и безумно полезная. Этот молочный продукт рекомендуется употреблять ежедневно, каждому человеку. Для выпeчки я покупаю его в магазине с влажностью 5-9%. Количество используемой муки, во многом зависит от его качества. Если...

Читать далее
Adblock
detector