Джем из черной смородины – 7 простых рецептов на зиму

Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые. Иногда для густоты, при варке специально закладывают часть неспелых плодов. Они, как не странно, содержат больше...

Читать далее

Компот из красной смородины на зиму – простые рецепты

Кpасные, яркие ягоды хороши в кoмпоте, ведь они более кислые, по сравнению с черной смоpодиной. Фруктовые кислоты в плодах составляют свыше 4%. Из них, чаще готовят джемы, варенье, прохладительные напитки. Особенно вкусны напитки, которые можно пригoтовить и для ежедневного употребления, и на зиму. Повышенное содержание кислот и витаминов сказывается на вкусовых качествах готoвого...

Читать далее

Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Зеленые помидоры, наряду с красными, вкуcны в зимних заготовках. Многие люди опасаются мариновать или засаливать их, из-за боязни вредного влияния на пищеварение. Ведь недозревшие плоды содержат отравляющий организм алкалоид соланин. Но, все опасения напрасны. Термическая обработка, маринование и квашение полностью разрушают вредное органическое соединение. А на выходе...

Читать далее

Салат из свеклы на зиму — очень вкусные рецепты пальчики оближешь

Казалось бы, ну для чего нужно готовить салат из свёклы на зиму? Этот овощ не является дефицитным. Его всегда и в любое время года можно купить в магазине. Но согласитесь, ведь это очень удобно и практично. Стоит только потрудиться и приготовить несколько банок вкусной заготовки. И у вас под рукой будет блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. Это отличная приправа для...

Читать далее
Adblock
detector