ТОП-20 рецептов закусок на Новый 2023 год Кролика: пошаговые с фото

Готовясь к грядущему празднику, всегда хочется выдать что-то такое, чтобы и вкусно, и быстро, и оригинально. Особенно, это касается Нового Года! Закуски нужны, без них 2023 не встретить. Последнее время появилась тенденция вносить в блюда смысловую нагрузку. Мы тоже подхватили эту идею, она настолько хороша, что всегда вызывает восторг у присутствующих гостей. Хочу поделиться с вами рецептами, которые обязательно наполнят ваш дом праздничным настроением.

Тематические

Первая пятерка представлена самыми что ни на есть тематическими вариантами оформления. Без них никак, хотя бы одно блюдо точно стоит приготовить. Я предлагаю первое, остальные также важны, но все-таки наступающий год — Кролика. Так что поехали.

Мимоза в виде кролика

Мимоза стала популярной еще в Советском союзе. Наверное нет ни одного такого человека, который бы не пробовал это блюдо и очень мало тех, кому оно не нравится. По крайней мере, среди моих знакомых и близких его просто все обожают. Предлагаю приготовить «мимозу» мимозу в виде кролика, в честь символа следующего 2023 года.

Закуска в виде кролика

Что нам понадобится из продуктов:

  • консервная банка скумбрии;
  • луковица средних размеров;
  • средняя морковь;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 2 яйца;
  • майонез (для заправки).

Для украшения:

  • маленькая морковка;
  • маслины.

Пошаговый рецепт:

1. Аккуратно выложите консервы на тарелку в виде мордочки кролика.

Первый шаг

2. Смажьте майонезом и выложите поверх мелко нарубленный лук.

Второй слой

3. Снова удабриваем майонезом. Трем на средней терке отвареный морковь и покрываем ею нашего зайчика.

Слой моркови

4. Опять майонез и отварной тертый картофель.

Слой картофеля

5. Последний слой после размазки майонеза — из белка, желток тоже можно, но все-таки заяц должен быть белым. В общем на свое усмотрение.

Последний слой

6. Осталось лишь украсить. Ушки, ротик и носик — делаем из морковки, а глазки и усики — из маслин.

Готово

Правда, здорово получилось?!

Елка

Закусочное дерево смотрится очень оригинально на праздничном столе. Оно состоит из разных маленьких бутербродов с фруктами, колбасой, овощами. Канапе на шпажках крепятся на конусной основе (вырезана из булки хлеба), напоминающей форму елки. Нарядная красавица завораживает взгляды гостей, хотя приготовлена из простых и недорогих продуктов.

Съедобная елочка

Что нам потребуется:

  • буханка овального хлеба;
  • 5-6 листьев салата;
  • 120 г ветчины;
  • 100 г ветчины нарезной;
  • 2 шт. отварной моркови;
  • 100 г сыра;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 4 мандаринки;
  • 24 помидоры черри;
  • 30 г изюма;
  • деревянные палочки.

Последовательность приготовления:

1. Сначала делаем основу — дерево для канапе. Для этого лучше подойдет овальная буханка. С хлеба срезаем все корочки. Дальше срезаем все углы с одной стороны, чтобы ствол постепенно расширялся книзу. Каркас должен быть устойчивым, поэтому основание должно быть ровным. Получается заготовка до 26 см в высоту.

Хлеб

2. Теперь, берем плоское блюдо. Выкладываем на него салатные листья — черешками внутрь, а волнистым краем наружу. Фундаментом для елки будут служить пластинки ветчины, сложенные вчетверо.

Украшение

3. Замачиваем изюм в горячей воде. Начинаем нарезку продуктов. Из сыра делаем кубики шириной 1,5 см. Ветчину нарезаем двумя форматами. Кубиками по 1,5 см и прямоугольниками меньшего размера для верхних канапе.

4. Морковь нужна в виде кусочков до 1 см. Их величина будет уменьшаться по мере их расположения (ближе к макушке). Огурец очищаем от кожицы и тоже нарезаем средними кусочками.

нарезка

5. Продукты все подготовлены. Начинаем собирать елку.

Нижний ярус должен быть более тяжелым и устойчивым. Поэтому, его выкладываем из сыра и помидоров.

6. Нанизываем на зубочистку сначала помидорчик черри, затем кусочек сыра. Закрепляем канапе, воткнув палочку в хлеб у основания каркаса.

почти готовое блюдо

7. Вторым слой собираем из канапе с маслинами и кусочками ветчины.

Чтобы елка смотрелась красиво, ряды канапэшек должны быть контрастными по цвету.

Располагаем их в шахматном порядке.

8. Третий ряд состоит их долек мандарина и кусочков сыра. Обратите внимание, как наколоть дольки фрукта (чуть ниже серединки).

Новогодняя закуска

9. Четвертый ряд канапе их ягод изюма, кусочков огурца и ветчины. Это очень пикантное сочетание мяса и фрукта.

10. Далее идут кусочки моркови и маслин на шпажках. Опять выдерживается контрастность цветов. По мере продвижения вверх. Кусочки продуктов должны уменьшаться, а шпажки втыкаются все глубже. Чтобы сохранялась форма пирамиды.

Во всей красе

  • Шестой ряд — только из помидоров черри.
  • Седьмой — из изюма и кусочков ветчины.
  • Восьмой — из долек мандарина.
  • Девятый — из маслин.
  • Десятый круг — из сыра.
  • Одиннадцатый — их продольных маленьких кусочков ветчины.

11. При формировании 10 и 11 ряда палочки необходимо обломить, сделать их короче. Макушку делаем из половинки помидора черри и морковной звездочки. Красавица с закусочными канапе готова!

Мышки (на скорую руку)

Если праздничный стол будут украшать белые мышата, он будет более нарядным и притягательным. Более того, дети будут в восторге, что точно на руку родителям, бабушкам и дедушкам.

Мышата

Что понадобится:

  • яйца;
  • вареная морковь;
  • бутоны гвоздики;
  • 50 г  сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. После остывания чистим. Отрезаем сбоку небольшую часть белка и вынимаем желток(смотрите как на фото). Он легко вынимается. Желтки разминаем вилкой, добавляем 3 чайные ложки плавленного сыра. Немного подсаливаем. Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем майонезом. Начинка готова.

Приготовление

Заполняем белки начинкой. Переворачиваем заготовки начинкой вниз. Из морковки вырезаем круглые ушки. Делаем ножом надрезы в белке и вставляем их. Глаза — из гвоздичек. Усики из зеленого лука. Хвостики из моркови.

Мешочки Дедушки Мороза

Закуска эта с сюрпризом. Ее можно представить как мешочки Деда Мороза. А что там спрятано в блинных кулечках — никто не знает. Если время позволяет, начинку можно сделать разной. Гости с любопытством будут спрашивать, а что досталось соседу?

У нас сытная начинка из куриного мяса с рисом, морковью и луком. Получается аппетитно и бесподобно. Смотрите, как испечь для этого шедевра заварные блинчики на молоке и кипятке.

Мешочки

Продукты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 70 г отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки зелени укропа;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

Заранее печем блинчики на молоке и отвариваем рис. Куриное отварное мясо нарезаем кусочками. Тертую морковь и рубленный лук слегка пассеруем на растительном масле. Отправляем к мясу. Примешиваем рис, солим. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Пошаговый процесс

Две столовые ложки начинки выкладываем в центр блина. Собираем концы блина в виде складок, формируя мешочек. Завязываем пером зеленого лука.

Вкуснятина

В качестве веревочки для завязки мешочков можно использовать копченый сыр косичками. Косичку следует разобрать на отдельные нити.

Сосновый лес

Очень свежо и необычно будут смотреться сосны из огурцов и салата. Посмотрите, какое простое решение, сделать быстро символ праздника из подручных продуктов. Разноцветные кусочки красного перца, ветчины, кукурузы напоминают елочные игрушки. Смотрится — феерично! Замечательная идея, которую может воплотить на кухне, даже ребенок, глядя на фото.

Сосновый лес

Потребуются такие продукты:

  • 1 длинный огурец;
  • 50 г ветчины;
  • половина болгарского перца;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1-2 яйца;
  • зеленый лук и укроп;
  • 1 столовая ложка сливочного сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

 Приготовление:

Нарезаем ветчину, перец и яйца маленькими кусочками, отправляем в миску. Добавляем консервированную кукурузу, рубленную зелень, сыр и сметану. Солим и перчим. Перемешиваем.

Огурец нарезаем тонкими кружочками. Подбираем их по степени уменьшения, по 3 кружочка разного размера на елочку. Слегка подсаливаем огурец. Выкладываем на каждый кружочек, по чайной ложечке начинки.

Формирование

Собираем кусочки с салатом пирамидкой. Кладем на тарелку. Сверху добавляем еще немного начинки и украшаем кусочками сладкого перца.

Быстрые закуски, которые сметают за секунды

При готовке можно смело экспериментировать Ведь нет никаких правил, ограничивающих нашу фантазию, не надо соблюдать пропорции в рецептах. Все делается быстро, на глазок. Но эффектное оформление просто завораживает гостей.

Помидоры с баклажанами

Глядя на это великолепие, трудно поверить, что готовится оно просто и быстро. К такой закуске рука потянется непроизвольно. Не удивительно, что ее хотят попробовать все.

Помидоры с баклажанами

Продукты:

  • 6 помидоров;
  • 1/2 баклажана;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень укропа.

Готовим:

У помидоров отрезаем шляпку, примерно третью часть от овоща. Вынимаем при помощи ложки всю мякоть. Пустые помидорные чашечки переворачиваем на бумажное полотенце для стекания сока.

Баклажан разрезаем вдоль на половинки. Нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Перекладываем на полотенце для стекания масла.

Для начинки смешиваем сыр, пучок порезанного укропа, рубленный чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Наполняем помидорные чашечки начинкой. Тонкими пластинками нарезаем срезанную верхнюю часть помидора.

Быстрые шаги

Выкладываем поочередно пластики баклажанов и помидоров. Слегка смазываем начинкой и сворачиваем рулончиком. Рулончик вставляем в помидор, слегка углубляя в начинку. Расправляем лепестки — получается розочка.

Мандаринки с сыром и ветчиной

Эти мандаринки очень трудно отличить от настоящих, пока не подойдешь поближе и не рассмотришь более внимательно. Для этого нужны зоркие глаза, а то ненароком, можно обмануться, как и произошло со мной!

Видя, что это не фрукт, угощение привлекает еще больше внимания. Хочется поскорее увидеть и попробовать, что за начинка у них внутри. А внутри — ветчина с сыром.

Мясные мандарины

Что потребуется:

  • 200 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 400 г моркови;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Как готовить:

Мелко нарезаем ветчину кубиками. Сыр и отварную морковь натираем теркой с мелкими ячейками. Смешиваем в миске колбасу и сыр, добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом.

Для детского стола из Мандаринки уберите чеснок. Вместо ветчины положите отварное мясо курицы. В качестве заправки — йогурт, либо сметану.

Из моркови формируем в ладошке лепешку. Кладем на нее начинку и скатываем шарик.

Формовка

Формируем мандарин, делая углубление посередине. Украшаем листочком.

Мухоморчики

Удивительно привлекательные мухоморчики, совсем безобидны в виде закуски на праздничном столе. Их веселые, яркие шляпки никого не оставят равнодушными. Готовятся из самых простых продуктов, доступных для всех. А получается ярким украшением и вкусным блюдом.

Красивые грибочки

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 огурца;
  • 12 помидоров черри;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, на крупной — вареные яйца. В тарелке смешиваем эти продукты. Добавляем выдавленный чеснок, заправляем майонезом. Немного солим и перчим.

Смесь должна быть плотно, но не жидкой. Из нее мы будем формировать ножки грибочков.

Огурец нарезаем дисками. Помидоры черри делим на две половинки. Приступаем к сборке. На кружок огурца ставим ножку из сырковой массы. Для этого, чайную ложечку обмакиваем в чашке с водой, набираем массу и руками формируем ножку.

Приготовление

Прикрываем ножку шляпкой из помидора. Сверху из бумажного корнетика капельками майонеза наносим белые точечки.

Самые легкие

Фаршированные огурцы стали для меня открытием. Уж в этих овощах мы не знаем недостатка, в летний и осенний период их полно на грядках, а зимой они доступны в продаже. Мы их солим. маринуем, закладываем в салаты. Как обычный, приевшийся огурец можно преподнести гостям в новом оформлении? Так, чтобы они ахнули!

Если этот овощ нафаршировать кусочками перца, моркови с отварным рисом или каким-то салатом, или яйцом… Получится феерическое блюдо, с совершенно новым вкусом. Предлагаю вам необычную подачу обычного овоща.

Из свежего огурца с яйцом и рыбой

Простота приготовления этой эффектной закуски покорила меня с первого взгляда. Яйцо в огурце смотрится настолько необычно… никогда не встречала такую форму подачи. Фаршированные огурцы — это нечто! А готовится между тем, этот шедевр легко и просто.

Рыбная изюминка на столе

Что нам потребуется:

  • свежие огурцы;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка рыбной консервы (скумбрия в масле);
  • красный репчатый лук;
  • укроп, тимьян, петрушка;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

Огурцы выбираем коротенькие и пузатенькие. Сравниваем размеры овоща с отварным яйцом. Обрезаем макушки с двух сторон. Аккуратно выбираем из них середину чайной ложечкой. Отверстие примерно должно быть равным по диаметру яйца, но не шире.

Вырезание огурцов

Аккуратно помещаем отварное яйцо в середину огурца. Не обращайте внимания на то, если внутренняя поверхность овоща будет неровной. Придется приложить некоторое усилие и даже «вталкивать» его…

Яйцо должно быть теплым. Тогда белок более пластичный и легко принимает новую для себя форму, заполняя все неровности.

Нафаршированные таким образом огурцы нарезаем на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.

Создание кулинарного шедевра

Открываем баночку консервов, сливаем сок. Рыбу освобождаем от косточек и разминаем вилкой. Мелко рубим красный лук и добавляем к рыбе. Присыпаем укропчик, несколько листочков тимьяна (сушеного или свежего). Выдавливаем из лимона чуть-чуть сока.

Рыбный паштет маленькими порциями выкладываем на пластинки огурцов, занимая только одну половинку. Так, чтобы часть яйца внутри оставалась видимой. Такую необычную красоту закрывать нельзя!

Последний штрих

Украшаем веточками укропа. Сверху можно положить кусочек красного лука.

Огуречные «роллы» с овощами и рисом

Роллы обычно скручивают в рулеты, используя разные начинки. У нас они необычные. Форму им будет придавать свежий огурец. А для начинки, вместе с овощами, мы используем традиционный рис. Пусть хоть чем-то, эта закуска оправдывает свое название.

Огуречные роллы

Какие продукты понадобятся:

  • 2 огурца;
  • 80 г отварного коричневого риса;
  • 1 перец болгарский (красный);
  • 1 морковь;
  • половинка авокадо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем коричневый рис, добавляем к нему чайную ложечку лимонного сока и оставляем до остывания. Из половинки красного перца, моркови и авокадо, нарезаем узкие длинные полоски. У огурца отрезаем попку с хвостиком и выбираем мякоть чайной ложечкой. По всей длине огурца, наполняем его рисом.

6 простых шагов

Рис обязательно приминаем ложкой, чтобы он лежал плотно.

Но только одну половину. Вторую половину — заполняем длинными полосками овощей и авокадо. Лишние ломтики срезаем ножом. Фаршированный огурец нарезаем на пластинки, толщиной в один сантиметр. Есть можно просто так. Или как настоящие роллы, кусочки обмакивать в соевом соусе.

Холодные

Подаваемые на стол в холодном виде они не только утоляют признаки голода, но и разжигают аппетит. Помимо этого, что немаловажно, они дают эстетическое наслаждение.

Яркие, внешне привлекательные закуски становятся желанными к употреблению. Ведь не случайно говорят, что в первую очередь «человек ест глазами».

У меня всегда красиво оформленные блюда вызывают острое желание попробовать их. И так, наверное, у каждого. Ведь, это настоящее кулинарное произведение, в которое вкладывается душа.

Сырные трубочки с ветчиной и яйцами

Оригинальные трубочки готовятся просто и не отнимают много времени. А еда меду тем, получается вкусной и сытной. Под ореховой посыпкой, с первого взгляда трудно понять, из чего же они приготовлены. Но оказывается, все очень просто. В сырном рулончике спрятана сытная начинка из ветчины и яиц, сдобренная чесночком и майонезом.

Новогоднее лакомство

Что понадобится:

  • 8 пластинок тостерного сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грецкого ореха;
  • укроп, листья салата;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала сделаем начинку. В тарелке смешаем мелко порезанную ветчину и яйца. Добавим порубленный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Немного подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом. Масса должна получиться достаточно густой.

Берем пластинку сыра для тостов, открываем верхнюю часть пленки. Накладываем начинку. Приподнимая край пластинки вместе с пленкой, формируем из сыра рулетик, отодвигая пленку в сторону.

Рулетики

Трубочку слегка смазываем майонезом и обваливаем в ореховой крошке.

«Суши по-русски» с картошкой и селедкой

Селедка с картошкой — классический жанр русской еды и никуда от этого не деться. Как бы не видоизменяли эти составляющие разными дополнениями, оформлением. Основа еды остается одна и та же. Вот и сейчас. Вроде новая закуска по своей форме подачи, а по продуктам — типично русская, которую издавна подавали к водке. Отличный праздничный вариант!

Русские суши

Ингредиенты:

  • 4 отварных клубня картофеля;
  • 200 г селедки;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

Отварной картофель разрезаем вдоль на две половинки. Каждую делим на равные кусочки, шириной, примерно 1 см. Примерно на такие же кусочки нарезаем филе селедки.

3 шага в приготовлении

У картошки отрезаем закругленную часть. Помещаем сверху кусочек селедки и обвязываем этот шедевр пояском из зеленого лука. Все гениальное — просто! Суши по-русски готово!

Слоеные корзинки с крабовыми палочками

Удобный и быстрый вариант красивой подачи салатов и закусок. Слоеное тесто, (чтобы не возиться с ним на кухне), можно купить в магазине и испечь корзинки заранее. А начинку выбрать любую, не обязательно следовать рецепту.

Окиньте взором свой холодильник. Перед праздником чего только в нем нет. Не бойтесь менять ингредиенты и смешивать их друг с другом. Может быть сегодня, вы создадите свой, непревзойденный кулинарный шедевр и удивите своих родных!

Слоеные корзинки

Что подготовить:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 отварных яиц;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Если пласт слоеного теста толстый, то его необходимо раскатать до толщины в 3-4 мм. Нарезаем его, примерно на одинаковые квадраты.

Ширину квадратов вы можете разметить сами. Все зависит от того, какие вам нужны корзинки (большие или маленькие).

Из каждой заготовки вырезаем рамочку, отступив от края заготовки, примерно на 1 см. Внутреннюю часть часть раскатываем до размера рамки. Смазываем ее взболтанным сырым яйцом. Сверху на пластинку накладываем рамку. Выпекаем заготовки 15 минут при температуре 200 -220 градусов.

Первый этап

Готовим начинку, для этого смешиваем порезанные крабовые палочки с яйцами. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанный зеленый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Второй этап

Наполняем корзинки салатом. Украсить можно веточками укропа и маслинами.

На крекерах

Очень нарядную красочную закуску можно приготовить на крекерах. Эти кондитерские изделия готовятся из пшеничной муки на дрожжах и имеют пористую внутреннюю структуру. Печенье имеет нейтральный вкус и отлично заменит кусочек хлеба.

Если вместо бутербродов на праздничный стол приготовить канапе на крекерах — спрос на них будет обеспечен. Квадратная или круглая основа смотрится аккуратно, а приготовление не отнимает много времени.

Розочки из красной рыбы на хрустящем крекере

Шикарные, вкусные розочки из пластинок красной рыбы, на фоне белого сливочного сыра смотрятся восхитительно. Малосоленая форель с нежным сыром и хрустящим печеньем никого не отставит равнодушными, относится к категории — «удиви гостей». Минимум затрат, времени и сил, а результат получается феерическим. Красота, да и только!

Розочки

Что нам потребуется:

  • 7 шт несоленого крекера;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем ее к сыру. Вдавливаем через пресс зубчик чеснока. И все перемешиваем.

Зубок берем небольшого размера. Нам важно придать сыру тонкий чесночный оттенок.

Тонко нарезанные пластины рыбы сворачиваем в  трубочку. Получается розочка.

Кулинарные навыки

Размещаем ее в центре печенюшки. Вокруг розочки выдавливаем из корнетика с насадкой сливочный сыр. Украшаем бутерброды листочками петрушки.

С крабовыми палочками

Быстрое закусочное блюдо готовится из простых и недорогих продуктов. Достаточно только сделать пасту из крабовых палочек, плавленного сыра, которую намазать на соленый крекер. И легкая закуска готова! Невзирая на простоту приготовления, угощение займет достойное место на праздничном столе.

Продукты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленный сырок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соленый крекер;
  • маслины и зелень для украшения.

Приготовление:

Закладываем в чашу блендера крабовые палочки, сыр, яйца, столовую ложку майонеза. Превращаем продукты в нежную пасту.

Закуска на Новый год с крабами

Раскладываем крекеры на тарелку. Перекладываем крабовую массу в кондитерский мешок с насадкой. Высаживаем крем на печенье. Украшаем маслинами и листьями укропа.

Для детей

При приготовлении детских блюд мы делаем акцент на полезность и их оформление. Жирные и вредные продукты придется исключить. Так же не стоит предлагать детям те изыски, которые они еще не пробовали (морепродукты, рыбные и мясные деликатесы).

Лучшим решением будет использование фруктовых, овощных, простых мясных блюд. Детям нравится необычная подача еды. Поэтому при оформлении можно фантазировать. Простые рецепты приготовления можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, если применять новые идеи и решения.

Хоровод Дедушек Морозов из яиц

Веселые, забавные Деды Морозы из фаршированных яиц, обязательно понравятся детям. Они легки в приготовлении и не займут много времени. Для начинки используется сыр с чесноком. Количество чеснока можно регулировать самостоятельно, а зависимости от возраста детей. Для маленьких можно его и вовсе исключить, либо положить четвертинку зубчика, лишь для придания тонкого аромата.

Хоровод Дедов Морозов

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г  сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана, майонез;
  • укроп;
  • зерна граната.

Как готовить:

Яйца нарезаем на две половинки, удаляем желтки. Измельчаем желтки вилкой, добавляем сыр, чеснок, майонез. Если паста получится густоватой, добавьте 2 столовых ложки сметаны. Все перемешиваем.

Для взрослых в начинку для этой закуски можно добавить для пикантности чайную ложку горчицы и увеличить количество чеснока до 2-х зубков.

Наполняем белки начинкой. Из болгарского перца нарезаем треугольнички. Это будут колпачки.

Быстрые действия

Тарелку выкладываем веточками укропа, на них размещаем фаршированные яйца. Майонезом рисуем белые помпоны на колпачках. Горошинами перца обозначаем глаза, а зернами граната — нос. И в завершении рисуем бороду майонезом.

Яркие бутерброды с цветами

Самый простой набор продуктов можно выдать для детей за изысканный деликатес. Они сразу позабудут про гамбургеры и чизбургеры, вредные для здоровья. И основной секрет здесь, кроится в подаче блюда. Ну какой ребенок, откажется съесть такой красивый бутерброд с яркими цветами?

Съедобные цветочки

Продукты:

  • 1/2  длинного батона (багета);
  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотая паприка;
  • укроп.

Приготовление:

Батон нарезаем на ломтики. Мелко рубим зелень укропа, добавляем его в сливочный сыр и перемешиваем. Полученную пасту намазываем на кусочки хлеба. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками.

Намазка

Нарезаем сыр тонкими пластинками. Специальной формочкой вырезаем из них цветы. Если нет такой формочки, можно просто вырезать кружочки и сложить их в цветок. Серединку цветка вырезаем из сыра круглой формочкой. Кружочки из сыра обваливаем в сушеной паприке. Собираем бутерброд.

Пингвинчики

Веселая стайка пингвинят не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Они останутся в восторге. Птицы настолько изящны, что напоминают игрушки из киндера-сюрприза, но никак не вкусную еду. Сделаны они из перепелиных яиц, начиненных консервированной рыбой. Для украшения использованы маслины, сырая морковь.

Веселые пингвины

Продукты:

  • 20 шт перепелиный яиц;
  • 0,5 банки сардины в масле;
  • 100 г моркови;
  • 30 шт маслин;
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Перепелиный яйца отвариваем, чистим. Разрезаем на половинки и вынимаем желтки. Добавляем к желткам сардины и перетираем их в однородную массу. Начиняем этой массой половинки яиц.

Из кружочков моркови вырезаем лапки пингвинам. Для этого просто вырезаем треугольнички, которые будут являться клювиками.  Вставляем клювик в черную оливку. Для крылышек делаем заготовки из оливок. Для этого отрезаем выпуклую часть ягоды с двух сторон.

Складывание пингвинят

Собираем пингвинчика. Нанизываем на зубочистку сначала голову, затем яйцо (туловище) и ставим на заготовку — лапки. На плечевую часть птички наносим немного майонеза и прилепляем на него крылышко из оливки.

Божьи коровки

Забавные, яркие бутерброды приведут в восторг всех гостей, особенно детей! Красивая, заманчивая еда, поднимает настроение и вызывает аппетит. Особенно такая. На кусочек хлеба с сыром, прилетела очаровательная божья коровка. Ну как не попробовать такую закуску?

Божьи коровки

Что нам потребуется:

  • батон белого хлеба;
  • помидоры черри;
  • сыр;
  • оливки;
  • майонез; немного зелени.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему майонез и перемешиваем. Намазываем сырную массу на кусочки порезанного батона. Украшаем бутерброды веточками петрушки. Помидорчики разрезаем на половинки. И каждую половинку надрезаем еще пополам, но не до конца. Разрезанную часть раздвигаем в стороны и кладем на бутерброд. Создается впечатление раздвинутых крылышек.

Украшение коровок

Разрезанная наполовину оливка, имитирует голову насекомого. Кончиком ножа, смазанным майонезом, наносим белые точки на крылышки и глазки. В оливку вставляем две веточки — это усики. Бутерброд готов!

Актуальные для выхода на природу

Часто после праздничных застолий мы выезжаем на природу подышать свежим воздухом. И не важно, зимние это поездки или летние, всегда берем с собой перекус. Аппетит на воздухе разыгрывается не шуточный, ел бы и ел… Закуски сметаются на секунды.

Когда пикник затянулся, можно приготовить что-нибудь существенное, прямо на природе.

Шашлык со вкусным маринадом в такой ситуации — самый подходящий вариант. А пока он жарится, утолить чувство голода помогут блюда, привезенные с собой из дома. Наши сыновья любят пирожки с капустой и печенью.

Закусочный рулет в багете с сельдью и сливочным сыром

Такие рулеты характеризуются произвольным набором продуктов. Строгие дозировки, соотношения ингредиентов не выдерживаются. Главное, на мой взгляд — подобрать совместимые друг с другом составляющие.

Чтобы вкус каждого, усиливал и подчеркивал другой, а вместе они выливались в такую композицию наслаждения вкусом, от которой бы невозможно было оторваться. И еще, важно обратить внимание на то, чтобы общая конструкция рулета держалась плотно и не вываливалась при нарезке.

Багет

Продукты:

  • багет (длинный батон);
  • 100 г  филе малосольной сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареная морковь;
  • 5 маленьких консервированных огурчиков;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • укроп и петрушка.

Приготовление:

В сливочный сыр выдавим через пресс один зубок чеснока. Добавим рубленную зелень и все хорошо перемешаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке в одну миску. У огурцов срезаем кончики. Если они толстые, то их можно поделить на две или четыре части разрезая вдоль плода.

Формовка

Батон разрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем его как книжку и убираем мякиш. Одну половину заполняем смесью моркови со свеклой. Вторую — толстым слоем смазываем сыром с зеленью.

Скручивание

На сырный слой выкладываем вдоль багета филе селедки и огурцы. Закрываем вторым слоем сыра. Закрываем батон. Слегка его прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Берем его с собой на природу. Там останется только разрезать на порционные кусочки.

Болгарский перец, фаршированный сыром

Сказать, что это вкусная закуска значит, ничего не сказать. Она просто изумительная. Мы такое угощение готовим в будние дни, кода захочется. Бывает и в праздники, когда гости приходят нежданно, рецепт как палочка выручалочка… Хоть и на скорую руку, но получается настоящий изыск. На природу его брать очень удобно. Дома проводим фарширование, а на пикнике, остается только порезать.

Болгарский перец с сыром
Необходимые продукты:

  • 2 болгарских перца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

У перцев срезаем плодоножку и чистим от семян и перегородок. Трем на терке сыр, добавляем к нему мелко порезанные оливки и рубленный укроп. Выдавливаем через пресс один зубок чеснока. Заправляем 2-3-мя ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

Закладываем сырную начинку в перцы, слегка ее утрамбовывая. Заворачиваем изделия в пакет и отправляем в холодильник. Теперь их останется только достать и порезать для гостей либо забрать с собой на пикник.

Приятного аппетита и с наступающим Новым 2023 Годом, уважаемые читатели!

Людмила

Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.

Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.

Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.

Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наша Еда
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Большое разнообразие закусок тут у вас собралось, целая энциклопедия. Можно весь год готовить такие лакомства на праздник. И гости будут в приятно шоке. Так что больше спасибо))). Беру в закладки статью.

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Удивило яйцо в огурце: необычно, красиво и сразу почти что салат. А вот сырные трубочки, наверно, приготовлю, очень понравились.

    Ответить
  3. Наталья Ц .

    Закуски неизменно готовим на праздник, поэтому новые рецепты и идеи всегда ищу. Нашла у вас прикольных дед Морозов, буду лепить.

    Ответить
  4. Борис

    Фаршированные огурцы прямо что-то новенькое) Обязательно возьму идею, думаю поработать там есть где)

    Ответить
  5. Ирина

    Все закуски симпатичные и ярко оформленные. Только для праздничного стола. Это красивая елочка, фаршированный огурчик, мандаринки. Все вкусно и замечательно.

    Ответить
  6. Андрей

    Сколько много закуски. Теперь буду выбирать, что поставить на новогодний стол. А что до праздника время есть, все закуски попробую.

    Ответить
  7. Марина

    Полностью с Вами согласна. Такие закуски точно сразу же сметут со стола. Такие они аппетитные, красивые и вкусные. И такое обилие рецептов, что глаза разбежались. Даже не знаю, какой выбрать. Кладу статью в закладки, чтоб под рукой были. Спасибо!

    Ответить
  8. Женя

    Спасибо за разнообразные закуски будем пробовать=)

    Ответить
  9. Мария

    Аппетитно и красиво выглядит. Самое то на новогодний стол чтобы порадовать своих родных и друзей!

    Ответить
  10. Олег

    На вид аппетитно и симпатично! Особенно мышки классные!

    Ответить
Adblock
detector