Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Скажите, любите ли вы закуски для праздничного стола? А как вы их готовите? Вполне возможно, что достаете из закромов заранее законсервированные овощи и фрукты, готовые салаты, что с любовью приготовили с осени. Делаете нарезку из мяса и колбас… И все красиво раскладываете по тарелкам.

Именно так, мы готовили закуcочные блюда в прошлом столетии. И сейчас, нас продолжают выручать зимние заготовки, соленья, варенья. И это здорово, когда погребок полон всякой вкуснятины, где можно найти баночку маринованных грибов или  острой помидорной приправы. Заранее приготовленные и красиво поданные блюда возбуждают аппетит, настраивают организм на предстоящий прием пищи.

Но есть и другие варианты холодной подачи пpаздничной еды. Такой альтернативой являются салаты с крабовыми палочками или с курицей и ананасом. Некоторые из них настолько оригинальны, что поражают своей изысканностью, неординарностью. Смотришь на такие закуcки с восхищением и думаешь, что никогда не сможешь приготовить такую красоту.

На самом деле, вкуcные тарталетки, разноцветные сырные шарики, оригинальные рулеты из лаваша и сыра, канапе на шпажках, можно приготовить быстро и просто. Надо только знать, как это сделать. Но без определенных хитростей, здесь тоже не обойтись…

Предлагаю вам подборку быстрых пpаздничных блюд, на которые уйдет совсем мало времени. За яркостью этих блюд кроится изысканный и неординарный вкуc. Вы доставите радость не только себе, но и своим близким.

Содержание статьи

Праздничные закуски на стол — простые и вкусные

Продумывая меню перед торжеством, мы стараемся подобрать что-нибудь вкуcное и в то же время, пpостое. Хочется оставить больше времени на приготовление горячих блюд. Стол накрывается заранее и закуcки появляются самыми первыми. Это своего рода — презентация праздничного стола. Яркие, в необычной формовке, они сразу приковывают внимание гостей. Вот несколько простых решений:

Бутерброды с изумрудными цветами и красной икрой

Эта закуска, сначала покорила меня своей красотой. При первом взгляде на нее, сразу вспоминаются волшебные сказки. Бутерброды с изумрудными цветами и красной икрой будут уместны на любом торжестве. Укропные листья напоминают нам о Новом Годе, а сами цветочки украсят любой праздничный стол на семейное торжество, 8 Марта или День влюбленных.

Невзирая на то, что готовятся они просто и быстро, они вкусные. По сути, это классические  бутерброды с красной икрой, только в новом исполнении. А кто не любит этот деликатес?

Что нам понадобится:

  • баночка красной икры;
  • хлеб;
  • свежий огурец;
  • сливочный сыр;
  • укроп и зеленый лук (для украшения);

Как готовить:

Шаг 1. Хлеб берем любой, какой вам больше нравится. Нарезаем кусочками, из которых вырезаем круглые диски. Можно воспользоваться металлическим формовочным кольцом или просто стаканом с тонкими стенками.

Шаг 2. Заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Можно обжарить их с двух сторон, на сливочном масле. Тогда гренки будут еще вкуснее.

Шаг 3. Из огурца делаем листочки. Для этих целей подойдет длинный китайский огурец, небольшого размера в диаметре. Разрезаем его вдоль на две половины. Лепестки цветов должны быть тонкими до 1 мм толщиной.

Острым ножом как бы намереваемся отрезать тонкую пластинку. Но останавливаемся, не дорезая ее до конца. Рядом делаем второй надрез, теперь пластинка огурца должна быть отрезана полностью. Получаются заготовки двойных лепестков.

Шаг 4. Перекладываем их в тарелку, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы заготовки стали мягкими и гибкими.

Шаг 5. Намазываем на гренки толстым слоем сливочный сыр. И распределяем по периметру круга зеленые лепестки.

Чтобы лепестки хорошо держались, их надо слегка углубить в сырную массу.

В центр каждого цветка кладем по чайной ложечке красной икры. Икру можно заменить половинкой помидора черри.

Тоже получится ярко и красиво. Добавляем веточки укропа.

Вкусные рулетики из ветчины, рыбы, колбасы и сыра

Невероятно простые варианты закусочных рулетов. Готовятся за несколько минут из готовых полуфабрикатов. Рыба, колбаса, сыр, ветчина всегда присутствуют на праздничном столе. Одно дело, когда эти продукты нарезаны тонкими пластами и красиво уложены на блюде. Но это тоже надо уметь делать.

И совсем другое дело, когда из них сформированы рулетики. Нарезка из рулетов смотрится настолько эффектно, что вначале и не понимаешь, из чего же они скручены.

Что понадобится:

  • сыр Моцарелла и Чеддер;
  • колбаса Салями;
  • окорок;
  • красная рыба;
  • ветчина;
  • прованские травы;
  • семена черного кунжута;
  • свежий укроп, орегано, базилик;
  • черный молотый перец;

Приготовление:

Для приготовления этой пикантной еды, все перечисленные продукты должны быть порезаны тонкими пластинами. Это единственная трудность, с которой могут столкнуться те хозяйки, у которых нет специальной машинки для нарезки. Можно купить готовую нарезку.

Рецепт 1. Рулет с сыром и окороком

В данном случае это Прошутто (итальянская ветчина), который делается из окорока. Можно заменить русской ветчиной или окороком, нарезанным тонкими пластами.

Берем лист фольги, на нее наложением (один на другой) раскладываем пластины сыра. Посыпаем их прованскими травами. Накладываем пластины мяса. При помощи фольги скручиваем рулончик. Заворачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник.

Рецепт 2. Закуска рулетом из сыра и красной рыбы

На лист фольги раскладываем пластины сыра. Посыпаем их сушеными травами орегано и базилика. Верхним слоем распределяем пласты рыбы. Посыпаем немного рубленным укропом и сворачиваем рулетом.

Сверху изделие присыпаем укропом и заворачиваем в фольгу.

Рецепт 3. Рулет из сыра и солями

На фольгу наложением одной пластины на другую, раскладываем сыр Чеддер. Посыпаем ее перцем, крупного помола. Распределяем сверху солями и снова немного поперчим. Сворачиваем закуску в рулетик.

Сверху рулончик посыпаем черным кунжутом. Заворачиваем в фольгу и отправляем на холод.

Рецепт 4. Рулет из сыра и куриной ветчины

Лист фольги выкладываем пластинами сыра. присыпаем специями. Следующим слоем идет ветчина, тоже присыпаем специями. Скручиваем.

Закуски на скорую руку, которые сметают за секунды с праздничного стола

Восхитительные роллы из огурцов

Готовится настолько быстро, что вы сами будете удивлены. Но на столе смотрятся эффектно и пpазднично, несмотря на простоту исполнения и обычный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Потребуются:

  • 2 длинных огурца;
  • 200 г сыра фета;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 12 помидорчиков черри;

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Разминаем вилкой в миске сыр фета, добавляем нарезанный красный перeц.

Совет: Вместо феты можно использовать брынзу. А в начинку добавить колбасу или мясо, оливки.

Из огурцов нарезаем тонкие слайсы. Чтобы они получались равномерной толщины, огурец периодически разворачивайте. На тонкую пластину с одной стороны кладем чайную ложечку начинки и сворачиваем ее в ролл.

Помидоры черри разрезаем на половинки. Каждую протыкаем шпажкой и накалываем на огуречный рулетик.

Рецепты горячих закусок на праздничный стол

Горячие закуcки готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления.

Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения.

Улитки из куриной грудки с беконом на шпажках

Потрясающе вкусные мясные улитки, такие аппетитные, что пальчики оближешь. Готовятся из куриной грудки и бекона, замаринованные в специальном, ароматном маринаде. Подаются на любой праздничный стол, а на Новогодний — подавно. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 400 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;

Для маринада:

  • сок 1 лимона;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на 2 пласта и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. По толщине она должна быть чуть толще бекона. Чуть подсаливаем и смазываем рубленным чесноком. Нарезаем полоски, одинаковые по ширине с беконом.

На куриную полоску кладем сверху бекон и сворачиваем рулончиком. Получается что-то похожее на улитку. Собираем по три улитки  на одну деревянную шпажку.

Шпажки предварительно надо вымочить в воде, примерно три часа.

Складываем заготовки в большую посудину. Готовим маринад из растительного масла, сока лимона, с добавлением кориандра и соли и перца.

Смазываем кисточкой улитки и оставляем мариноваться на час. Если есть возможность и время — лучше на ночь. После обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяности. Затем под крышкой держим на маленьком огне до готовности.

Сырный рулет с мясной начинкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам. Рулет готовится из сыра, яиц. В качестве начинки берем мясо птицы, сдобренное специями и приправами.

Выпекается изделие в два захода: сначала яично-сырная корочка, после уже изделие с начинкой. Длительная процедура приготовления, сторицей окупается нежным, сочным, ароматным вкусом этого блюда.

Что необходимо:

  • 600 г мясного фарша;
  • 500 г сыра чеддер;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перeц;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сыр натираем крупной теркой в миску. Добавляем 5 сырых яиц и хорошо вымешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее ровным слоем, сырно-яичную смесь. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут и оставляем в противне до остывания.

Мясо можно брать любое, у нас — индюшиный. Измельчаем зеленый лук, петрушку, укроп. Перeц режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Отступив от края на 1,5 см выкладываем полоской весь фарш. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Затем заворачиваем его в бумагу и закручиваем по бокам (как конфету). И чтобы он не сгорел при запекании, завернем его еще в фольгу. Выпекаем при той же температуре около 50 минут.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Блюда оригинального оформления, всегда придают застолью пpаздничный тон. У гостей поднимается настроение, они с удивлением и даже с восторгом рассматривают выставленные на стол угощения.

Объединяя разные продукты (порой кажется несочетаемые), можно приготовить совершенно новый изыск. Изменить знакомый до этого рeцепт приготовления, можно сногсшибательным оформлением блюд. Или заняться поиском совсем нового варианта, чтобы удивить своих гостей. Буду рада, если предложенные закуски окажутся для вас не только новыми, но и интересными.

Аппетитные закусочные шарики с сельдью и орехами

Необычная формовка этого блюда, заставляет по новому взглянуть на обычные продукты, которые входят в состав этой пикантной закуcки. В свекольные шарики входят яичные желтки и сыр  кусочек селедки, в качестве начинки. Получается — селедка в новой шубе. А морковным шарикам особую пикантность придает добавление чеснока.

Продукты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г филе сельди;
  • 5-6 грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Морковь, белки, сыр и свеклу натираем на мелкой терке. Каждый продукт в отдельную миску.

Свекла обычно дает много сока, его необходимо отжать.

Свекольные шарики. Соединяем свеклу, половину сыра и желтки в отдельной миске. Подсаливаем и перемешиваем. Набираем ложкой свекольную массу. В ладошке формируем лепешку. В середину кладем кусочек филе селедки и закатываем в шарик.

Шарики с орешками. Соединяем в миске белки с остатками сыра. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, посолим по вкусу и добавим столовую ложку майонеза. Набираем в ладошку небольшую порцию морковной массы, делаем из нее лепешку. В середину кладем орешек и формируем шарик.

Выкладываем шарики на сервировочное блюдо. Украшаем листочками, орешками и майонезом.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста часто делают с фруктами. Но есть и закусочный, сытный вариант с колбасой.  Готовится быстро, если тесто уже лежит в холодильнике. Готовые изделия смотрятся очень красиво и могут выполнять эстетическую роль на праздничном столе, в качестве украшения. Колбасу используют любую: вареную, копченую или ветчину. Изделия нравятся не только детям, но и взрослым.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г колбасы;
  • 3 ст. л. кетчупа;

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, которые предстоит разрезать на две половинки. Из теста нарезаем полоски шириной по 2 сантиметра. Полоски смазываем кетчупом и выкладываем на них колбасу. Так, чтобы ее выпуклый край был свободным, смотрите на фото. Скручиваем из полосок рулетик.

Выкладываем полученные розочки на противень, выстланный пергаментом. Верх изделий смазываем яичным белком. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Не знаю как у вас, у меня высокая кухня ассоциируется с французской. Это изысканность приготовленных блюд, нежный и тонкий аромат, запах прованских трав. Рецепты включают много овощей, зелени, морепродуктов, разных сыров, применение оливкового масла. Как и любая другая кухня, она подразделяется на изысканно аристократическую и народную.

Наша кухня заимствовала множество рeцептов из французской, но у нас, они быстро обрастают русскими нюансами. Зачастую, дорогие продукты, входящие в состав, заменяются более дешевыми аналогами. Предлагаю несколько простых вариантов высокой кухни, в русском стиле.

Крокеты картофельные с тунцом

Изделия готовятся из измельченных продуктов, запанированных в муке или сухарях и обжаренных во фритюре. Часто картофельное пюре сочетают с сыром, закладывая его в качестве начинки. У нас сегодня жареные изделия с тунцом. Подаются в качестве горячей закуски а любой стол.

Продукты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо (для панировки);
  • сухарная крошка;

Приготовление:

С рыбной консервы сливаем сок, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко порубленный лук и размятый отварной картофель.  Солим, перчим. Набираем ложкой небольшое количество массы в руки, формируем крокеты.

Обмакиваем их во взболтанном яйце, обваливаем в сухарной крошке и жарим на сковороде с маслом до полной готовности.

Пикантные мидии из чернослива

Вкусная, нежная закуcка из фаршированного чернослива. Мне очень нравится сочетание фруктов с сыром. В этом изыске вяленый чернослив с орехами и сыром, это так вкуcно. Ко всему прочему, она смотрится оригинально. Словно морские мидии лежат на блюде. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Продукты:

  • 15 шт крупного вяленого чернослива;
  • 80-100 г сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез;

Приготовление:

Заливаем вяленый чернослив горячей водой и оставляем минут на 10. К измельченным ядрам грецкого ореха добавляем стружку сыра, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем мелко порезанную петрушку. Солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.

С чернослива сливаем воду, обсушиваем плоды на бумажном полотенце. Разрезаем плод с одной стороны ножом. Раскрываем его и наполняем начинкой. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточками укропа.

Эффектная закуска в стаканчиках

Такая форма подачи пришла к нам из Франции. Называется она веррин, что в переводе, означает — маленький стаканчик. Его удобно использовать для порционной подачи пищи. Веррины на праздничном столе смотрятся изысканно и эффектно.

Красиво смотрится еда, за стеклом, если она уложена ровными разноцветными слоями. Сегодня в стаканах блюдо с печенью трески.

Состав продуктов:

  • 4 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г печени трески;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 ст. л. масла от печени трески;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;

Приготовление:

Нарезаем продукты и складываем их в отдельные емкости. Зеленый лук мелко режем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Таким же кубиком режем помидоры. Из маслин делаем колечки. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на терке. Печень трески измельчаем на мелкие кусочки.

Для соуса: к маслу от печени трески добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

Собираем закуску: На дно стаканов кладем по столовой ложке огурцов. Далее идет слой помидоров и маслин. На маслины выкладываем печень трески. Затем идет белок. Посыпаем нарезанным луком и поливаем заправкой.

Поскольку масло и лимонный сок не смешиваются, заправку необходимо постоянно перемешивать.

Завершающим слоем посыпаем содержимое желтком. Украшаем листочками салата, и кусочками продуктов, что находятся внутри.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закуcочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Закуcочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, пpаздничная закуcка из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что нам потребуется:

  • 15 кружков лаваша;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г сыра;
  • 200 г томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

После заполнения первого ряда, посыпаем кулечки тертым сыром. Он будет склеивать их между собой.

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Продукты:

  • лаваш;
  • 300 г грибов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. крахмала;

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Чтобы удивить своих гостей, пpостой нарезкой и запасами из погребка здесь никак не обойтись. Нужно придумать нечто оригинальное, чтобы еду хотелось не только есть, но и любоваться ею, рассматривать, гадать, как же это сделано.

Благо, что особо напрягаться нам не стоит. Профессионалами кулинарии создано столько замечательных вариаций, просто бери рецепт, смотри фото и повторяй на своей кухне. Ваши родные и гости будут стоять с раскрытыми ртами.

Рулетики с ветчиной и морковью в ажурных блинчиках

Эта закуска сразу обращает на себя внимание присутствующих. Они не узнают, что находится в этих красивых ажурных рулетах, пока их не попробуют. Поскольку содержимое прикрыто салатными листьями.

А блюдо с загадкой, это уже половина успеха. Попробовав рулетики, все останутся довольными, поскольку начинка из ветчины с корейской морковью — просто супер!

Продукты:

  • ажурные блины;
  • листья салата;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;

Приготовление:

Для приготовления этой закуски потребуется корейская морковь и ажурные блинчики. Их нужно приготовить заранее. Как это сделать, вы можете узнать, кликнув на ссылки. В крайнем случае, морковь можно купить готовую, а блины, все равно придется стряпать самим.

Листья салата после промывки просушиваем на бумажных полотенцах. Ветчину нарезаем длинными пластинками. Кладем на доску ажурный блинчик, накрываем листом. По листу рисуем соусную сеточку. Для этого надо майонез смешать с горчицей.

На лист укладываем столовую ложку корейской моркови, а сверху пластинку ветчины. Сворачиваем изделие рулончиком.

Яркая фаршированная селедка

Очень интересная, необычная подача селедки, без нее пpаздник — ни праздник. Мы привыкли рыбу прятать под шубу из овощей. В этом же рецепте, все овощи спрятаны внутри. При нарезке яркие кусочки этой закуски, приковывают все внимание.

Удобно и тем, что это блюдо можно приготовить накануне, без спешки и суеты. И в очередной раз, удивить гостей своим изыском. А малосольная селедочка с начинкой, невероятно вкусное угощение…

Потребуются продукты:

  • 1 сельдь;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленного сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • пучок зелени;

Как готовить:

Разделываем рыбу, снимаем кожу и готовим из нее филе, удаляя хребет и все крупные косточки. Срезаем все утолщения мышечных тканей. Эти обрезки пойдут в начинку, поэтому нарезаем их мелким кубиком.

Яйцо, плавленный сыр и отварную морковь нарезаем таким же мелким кубиком. Мелко рубим пучок укропа. Смешиваем продукты в емкости. Добавляем размягченное сливочное масло.

На пищевую пленку кладем одну филейную част рыбы. Выкладываем на нее подготовленную начинку. Накрываем второй частью филе. Берем за концы пищевую пленку и начинаем заворачивать в нее рыбу с начинкой, слегка уплотняя. Скрученный рулет отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Когда время совсем поджимает, несомненную пользу окажут закуcки, приготовленные на скорую руку. Фантастические канапе, яркие бутерброды, гренки, фаршированный яйца — все придется кстати. Главное, чтобы они готовились быстро.

Выглядят они аппетитно, радуют глаз своей яркостью и пестротой и без сомнения, являются украшением стола. Готовятся из тех продуктов, которые уже закуплены к празднику и ожидают своего часа в холодильнике. Такая подача нравится гостям и разлетается в первую очередь.

Канапе из красной рыбы со сливочно-творожным сыром

Готовится быстро и весело. На узкие длинные пластины красной рыбы кладем половину чайной ложечки творожной массы. Заворачиваем в рулетик. Небольшой огурчик порезать кружочками. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Рулетики обмазываем с двух сторон в семенах, кладем на кусочек огурца и накалываем шпажку.

Потребуются:

  • слабосоленая красная рыба;
  • сливочный творожный сыр;
  • огурец свежий;
  • семена кунжута;

Готовим закуску с ветчиной, сыром и виноградом

Ветчину нарезаем тонкими полосочками. Сыр аккуратными кубиками. Нанизываем на шпажку виноградину. Затем ветчину, свернутую рулончиком и кубик сыра.

Необходимые продукты:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • виноград без косточек;

Канапе из крабовых палочек с перепелиными яйцами

В творожный сыр добавляем рубленный чеснок. Разворачиваем крабовые палочки, кладем творожную начинку и снова заворачиваем. Нарезаем палочки кубиками. Яйца перепелки делим на две половинки. Из огурца делаем овощечисткой тонкие слайсы. Полоску огурца складываем в зигзаг и нанизываем на шпажку. Затем  половинку яйца и кубик из крабовой палочки.

Продукты:

  • крабовые палочки;
  • сыр сливочный творожный;
  • перепелиные яйца;
  • чеснок;
  • свежий огурец;

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Довольно оригинально смотрится подача закуcочных блюд в маленьких корзиночках из теста — тарталетках. Корзиночки можно заранее испечь из песочного или слоеного теста, либо купить готовые в магазине. Чем только их не заполняют: салатами мясными, овощными, фруктовыми, рыбой, икрой. Есть целая линейка десертных блюд.

Большая их популярность объясняется удобством подачи блюда. Да и смотрятся они на любом столе нарядно и ярко, создавая пpаздничное настроение.

Тарталетки с красной рыбой

Мини-закуски в тарталетках — беспроигрышный вариант любого застолья. Готовить их очень быстро и просто. Не важно, что будет в компании с красной рыбой, кусочек отварного картофеля, плавленный сыр или яйцо… Все будет впечатляюще. В нашем экстра — праздничном рецепте кусочки рыбы соседствуют с икрой… Можно иногда побаловать себя и таким сочетанием!

Продукты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • листья салата;

Как готовить:

Рыбу нарезаем тонкими полосками. Размягченное сливочное масло перекладываем в кондитерский мешок. В корзинку с одной стороны кладем кусочек салатного листа.

Напротив ставим розочку из рыбы. Для этого свернем рыбную пластинку в рулончик. В ценнтр кладем чайную ложечку красной икры и отсаживаем из кондитерского мешка две масляные звездочки.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Печень трески, имея выраженный рыбный вкус хорошо сочетается с яйцами, репчатым луком, соленым огурцом. Очень сытная, ароматная закуска. Ее лучше подавть мини — порциями. Формовка в корзиночках придает ей праздничный вид.

Необходимо:

  • тарталетки;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп, петрушка;

Приготовление:

Мелко режем лук, добавляем в него лимонный сок, чтобы ушла горечь. Мелко режем огурцы и соединяем их с размятой печенью трески. Добавляем яйца, натертые на терке, замаринованный лук и рубленную зелень укропа. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзиночки, можно украсить листочком укропа или петрушки.

Список ярких, нарядных и в то же время очень вкусных закусок, можно продолжать и продолжать… Их линейка настолько обширна, что потребуются десятки статей для их освещения.

Праздничный стол, накрытый этими феерическими блюдами, будет вашей яркой презентацией. Ваши гости будут приятно шокированы вкуcовыми качествами, приготовленной еды. А вы, освободите массу времени, которое можно потратить на отдых и подготовку к приему гостей.

Если вы увидели в этой подборке интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на станичке своей социальной сети. До новых встреч!

Комментариев к статье: 16

  • 2019-11-28 в 11:46
    #ссылка

    Ого, какое разнообразие закусок! просто одна вкуснятина лучше другой. Аж глаза разбежались. Пойду мужа спрашивать, что ему нравится, то и приготовлю.

    Ответ
  • 2019-11-28 в 13:28
    #ссылка

    Не статья, а кулинарная книга праздничных закусок. Удачно я к Вам зашла! Как раз подыскиваю что то новенькое для семейного мероприятия. Люблю всякие рулетики делать, а Вас их тут столько! Красота одним словом! Буду выбирать.

    Ответ
  • 2019-11-28 в 14:27
    #ссылка

    Как много красивых и вкусных идей праздничной подачи на новогодний стол! Интересно смотрятся розочки из слоеного теста с колбасой, и закуски в виде рулетиков тоже очень оригинально выполнены!

    Ответ
  • 2019-11-28 в 21:04
    #ссылка

    Мне все закуски нравятся, даже растерялась, что выбрать) Большую часть из них не пробовала, а праздников впереди достаточно, поэтому будем готовить.

    Ответ
  • 2019-11-28 в 21:16
    #ссылка

    Просто шикарные закуски! Все очень понравились, каждая закуска интересна по своему, но особенно понравилась подача!

    Ответ
  • 2019-11-28 в 21:53
    #ссылка

    В черносливе и в ажурных блинах хочется быстренько попробовать. Большая, хорошая подборка. Спасибо.

    Ответ
  • 2019-11-29 в 09:41
    #ссылка

    Сколько разных вариантов декорации. Многие рецепты бутербродов мне знакомы. Но и есть те о которых слышу впервые. Надо бы испробовать их в деле.

    Ответ
  • 2019-11-29 в 17:59
    #ссылка

    Какие закуски на праздник! Глаза разбегаются! Доступно вполне, многое можно сделать. Очень понравились ажурные блины с салатом внутри и селедка необычно фаршированная. На Новый год — самое то!

    Ответ
  • 2019-11-30 в 04:57
    #ссылка

    У вас такая статья получилась огромная, что закусок хватит на целый год, на каждый праздник можно делать будет их разного вида. Так и поступлю, беру в закладки пост. Спасибо огромное.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 10:16
    #ссылка

    Вкусные закуски, а сколько их много, что на весь новогодний стол наврятли влезут. Ну ни чего праздники большие все ваши блюдо попробую.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 16:22
    #ссылка

    Спасибо интернету, столько разнообразный идей можно найти. Стол с такими закусками будет просто шикарный.

    Ответ
  • 2019-12-03 в 04:56
    #ссылка

    Рецепты в тарталетках мне очень понравились, особенно композиция из красной рыбы розочками. Выглядит очень красиво и шикарно, я бы такие точно съела бы первыми.

    Ответ
  • 2019-12-05 в 17:12
    #ссылка

    Я просто в шоке от всей этой красоты, хочется и то, и это… Огромное спасибо за подборку рецептов.

    Ответ
  • 2019-12-10 в 09:21
    #ссылка

    Я зашла и залипла.. вот кажется выбрала уже, но потом читаю следующий рецепт и понимаю, что и это тоже хочу… Спасибо большое. Особенно за идеи подачи.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector