Вкусная запеканка на сковороде из кабачков с сыром, помидорами, яйцами

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.

запеканка из кабачков на сковороде
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

какие продукты понадобятся

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

натереть кабачок на терке

Оставить овощную стружку для выделения сока.

оставить кабачок для выделения сока

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

сыр натертый на терке

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

порезать лук

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

лук обжарить

Отжать сок из овощной массы.

слить сок

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

поджарить овощ

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

яйца взбить венчиком

Добавить тертый сыр.

тертый сыр

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

добавить помидоры

Посолить и поперчить яичную массу.

перец и соль по вкусу

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

вылить массу поверх кабачков

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

запекать под крышкой

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2019-03-02 в 19:00
    Permalink

    Замечательный рецепт запеканки, все очень просто, доступный набор ингредиентов, готовится быстро.
    Так как я люблю кабачки и простые блюда, то этот рецепт для меня. Спасибо!

    Ответ
Adblock
detector