15.09.2018     0

Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем — сыром, помидорами, картофелем, фрикадельками


Можно использовать любой фарш, поскольку мякоть овощей сочетается с разными видами мяса: из индейки, говяжьим, куриным, рыбным. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным. Ведь в его состав можно добавлять сыр, помидоры.

запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем

Рецепт 1. С рисом и сыром

Приготовить составляющие блюда:

  • 3-4 молоденьких овоща;
  • 300 г мясного фарша;
  • 60 г — сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г риса;
  • 30 г -масла сливочного;
  • соль, специи по вкусу.

запеканка с рисом и сыром
Как готовить:

  1. Натереть цукини на терке, дать немного постоять, для выделения сока. Слить сок, а мякоть отжать.
  2. Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде.
  3. В отдельной емкости к натертому на терке сыру, примешайте яйцо, соль, специи и перемешайте.
  4. Рис перемешайте с мясом.
  5. На смазанную маслом чашу выкладывайте составляющие слоями: сначала кабачки, на них — фарш с рисом. Сверху залейте яично-сырной массой.

Блюдо готовится в режиме «Выпечка» около 45 минут.

А подается к столу запеканка со сливочным или сметанным соусом.

Рецепт 2. С помидорами, рисом и сыром

Помимо всех составляющих, что были перечислены в выше, этот рецепт включает в себя помидоры.

запеканка мясная с помидорами

Ингредиенты:

  • 3-4 молоденьких цукини;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3 — помидора средней величины;
  • 60 г — сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г риса;
  • 30 г -масла сливочного;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить:

Готовится запеканка так же, как и в предыдущем рецепте. При закладке в чашу слоями, сначала идет слой цукини, затем мясо, перемешанный с рисом; после — помидоры, порезанные кружочками;  Сверху заливается яично-сырной массой, приправленной солью и специями.

Время готовки 45-50 минут.

Рецепт 3. С болгарским перцем и томатным пюре

К обычным ингредиентам  добавляется один сладкий болгарский перец. Вместо помидоров используется пюре томатное — 120 г. Рис исключается.

с фаршем, перцем

Состав продуктов:

  • 3-4 молоденьких плода;
  • 300 г мясного фарша;
  • 120 г томатного пюре;
  • 60 г — сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 перец болгарский;
  • 30 г -масла сливочного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовить кабачок, нашинковать его на терке. После отделения сока слить жидкость и отжать массу.

Разбить яйца в отдельную миску, перемешать их с томатным пюре до однородности. Посолить и поперчить.

Порезать мелкими кубиками лук и перец болгарский, добавить их в яично-томатную массу.

Сюда же примешать кабачки, мясной фарш. Для запаха бросить мелко порубленный чеснок и свежую зелень.

В режиме «Выпечка» масса выдерживается до 1 часа.

Рецепт 4. С зеленым луком и картофелем

Блюдо получается сочное, вкусное, лучше чем в духовке. Времени на подготовку уходит немного, что тоже радует.

с картофелем

Потребуются такие продукты:

  • 2 цукини среднего размера;
  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • полкило мясного фарша;
  • 100 г сыра твердого;
  • пучок — лука зеленого;
  • 2 л. столовые масла растительного;
  • соль и специи по вкусу.

Для заливки подготовить:

  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 л. столовые муки;
  • соль, специи по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Бахчевый овощ помыть, обсушить (при необходимости почистить), порезать кружками. Так же подготовить картофель и помидоры. Толщина кружочков картофеля должна быть меньше, чем у цукини и помидоров. Этот овощ готовится дольше.
  2. Для заливки смешать яйца со сметаной или майонезом, мукой и специями. Смесь взбить венчиком, либо миксером.
  3. В фарш добавить соли и перца, можно примешать мелко порезанный репчатый лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Продукты подготовлены, теперь слоями закладываем их в чашу, смазанную маслом: кабачки, зеленый рубленный лук, картофель, мясо (не стремитесь укладывать его толстым слоем, достаточной будет толщина в 2 см).
  6. На мясо разложите помидоры, поверх которых вылейте приготовленный соус. На этапе последнем — присыпьте сыром.
  7. На программе «Выпечка» готовьте блюдо около часа.

Рецепт 5. С картофелем и сладким болгарским перцем

Сладкий перец придает блюдам не только привлекательность внешнюю, но и улучшает вкусовое качество. Ценится за богатый витаминно-минеральный состав.

с картофелем и сладким перцем

Подготовьте продукты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 4 картофелины;
  • полкило мясного фарша;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 головку лука репчатого;
  • 1 плод перца болгарского;
  • 1 ч. ложечку сметаны;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — по веточке;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить блюдо:

Для этого рецепта картофель необходим отварной. Поэтому, отварите его в мундире до полуготовности, почистите и порежьте кружочками.

Приготовьте фарш, овощи нарежьте кружочками. Слои в мультиварку укладывайте в такой последовательности: цукини, мясо, лук, картофель, перец. Не забудьте каждый слой подсолить и поперчить. Сверху присыпьте зеленью.

Смешайте соус из сметаны, яйца, и специй. Залейте сверху в чашу с продуктами, чтобы он равномерно покрыл их. Если соус будет густоват, можно добавить ложку-другую молока.

Готовить блюдо в режиме «Тушение» минут  50-60. К столу подавать блюдо с листочками зелени и сметаной.

Рецепт 6. Кабачковая запеканка с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт отличается от предыдущего, своей необычностью. Перемолотое мясо сформовано в виде фрикаделек. Нет лишних ингредиентов, а блюдо получается исключительным и сытным.

с фрикадельками

Для приготовления понадобится:

  • 25-300 г мясного фарша;
  • 1 кг овоща;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 300 -350 г муки пшеничной;
  • 2 — яйца;
  • 70-80 г сыра твердых сортов;
  • 1 л. чайная соды.

Последовательность приготовления:

Мясо перекрутить, добавив в него мелко порезанный лук, соль, перец и немного молока для мягкости. Сформировать фрикадельки.

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соду и вымесить.

На разогретую чашу, смазанную маслом выложить массу кабачковую. Втопить в нее наполовину фрикадельки. Сверху посыпать сыром.

Выдержать в режиме «Выпекание» около часа. После отключения мультиварки подержать запеканку в чаше еще минут 15-20, чтобы она хорошо пропеклась.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности